Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дозировка Сумамеда для бездомного, плохо дышащего кота
Добавлено: 10 июл 2017, 23:53
Новичок
Автор темы
Здравствуйте! На даче приходит кот, дышит плохо. Моя вет рекомендовала Сумамед, подробности я уточнить забыла, сейчас она в отпуске и с ней не связаться. Как рассчитать дозировку таблетки Сумамеда 125 мг на кота? Он худоват, не знаю, может весит 2,5-3 кг, точно не скажу. В инете разные дозировки от 5-15 мг. И как делить таблетку?
Суспензию не покупала, т.к, читала, что она горькая и коты ею давятся и выплевывают, да еще и держать надо. Этого держать невозможно.
Заголовок сообщения: Re: Дозировка Сумамеда для бездомного, плохо дышащего кота
Добавлено: 11 июл 2017, 00:17
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Ответ ветврача на одном из форумов "Мы назначаем сумамед в дозировке 10-15 мг на кг веса , т.е. на 5, 5 кг это будет 55 мг. " Таблетки Сумамед бывают 500 мг и 125 мг. Легче всего давать табл в капсулах от др. лекарств, например, лоперамида.Вычищаете капсулу, подрезаете.Вкладываете кусок табл или порошок, запечатываете капсулу смливоч. маслом или кусочком влаж корма, вкладываете ее в кусочек корма.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 11 июл 2017, 00:19
Участник
Аллоха писал(а):
Подскажите, вам вет назначал такую дозу? В инете максимум 15 мг нашла. Не будет этого очень много? Кот не из здоровых, в принципе, по виду.
в зависимости от тяжести состояния и диагноза, дозировка м.б.и 20 мг, такую дозу назначали моему коту.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 11 июл 2017, 09:16
Участник
Долгий курс лечения не всегда целесообразен.Иногда достаточно 3- 5 дней, при остеомиелите и др. гнойных инфекциях курс м.б. и 14 дней. Попробуйте по тел посоветоваться с ветврачом, есть понятие о эффективности антибиотика именно при этом заболевании именно у конкретного животного.
Что он съест таблетку-тоже никаких гарантий ИМХО-удобнее таки либо суспензия(там уже по весу все рассчитывается), или купить наш азитромицин, и капсулу делить. Он копейки стоит Своему Палин я делила
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 11 июл 2017, 15:14
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Ответ ветврача на одном из форумов "Мы назначаем сумамед в дозировке 10-15 мг на кг веса , т.е. на 5, 5 кг это будет 55 мг. " Таблетки Сумамед бывают 500 мг и 125 мг. Легче всего давать табл в капсулах от др. лекарств, например, лоперамида.Вычищаете капсулу, подрезаете.Вкладываете кусок табл или порошок, запечатываете капсулу смливоч. маслом или кусочком влаж корма, вкладываете ее в кусочек корма.
Вот и я читала, что 10-15, уже и не знаю. Про капсулу со сливмаслом знаю. Спасибо!
Добавлено: 11 июл 2017, 15:16
Новичок
Автор темы
Нат.Ник. писал(а):
Долгий курс лечения не всегда целесообразен.Иногда достаточно 3- 5 дней, при остеомиелите и др. гнойных инфекциях курс м.б. и 14 дней. Попробуйте по тел посоветоваться с ветврачом, есть понятие о эффективности антибиотика именно при этом заболевании именно у конкретного животного.
Мне назначили на 5-7 дней. На данный момент врач в отпуске и недоступен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2