Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по поиску пропавших котят
Добавлено: 08 июл 2017, 00:34
Новичок
Автор темы
Друзья, здравствуйте!
Хочу спросить у вас совета из серии «Как искать пропавших бездомных кошек?». Пропали два котенка. Бездомные, родились от прибившейся к участку кошки, но там кормили только кошку, а их лишь иногда. Два посильнее, третий послабее. Ручные, людей не боялись. Вдруг одновременно пропали два котенка (самый сильный и самый слабый), остались только третий и сама кошка. Неделю их уже не видели.
Котята в 3-3,5 месяца уже сами могут уйти от кошки на поиски еды? И есть ли у кого-то опыт поиска бездомных животных, не имеющих клички? Буду рада любому совету, как искать таких животных и как отлавливать котят вообще.
Предыстория:
В загородном поселке была бездомная кошка, родила трех котят. Ее подкармливали на одном из участков. Котята и кошка стали жить на этом участке, охотно шли в руки. Прошло около трех месяцев. Хозяин участка кормил только кошку, а хозяйка, когда приезжала несколько раз в неделю, кормила и котят.
Кошка снова «загуляла» и стала ждать новых котят. В какой-то момент (видимо, когда был только хозяин и не было еды) на участке остались только беременная кошка и один котенок. Двое, по-видимому, ушли искать корм сами. Хозяева участка не видели их уже больше недели.
Я – соседка, сегодня поймала кошку и оставшегося котенка. Завтра я везу на стерилизацию кошку-мать, но эти два трехмесячных котенка никак не идут из головы. Планирую искать их; боюсь, что они все еще зависят от кошки, и я косвенно убью их, забрав ее.
Кто-нибудь имел опыт поиска ушедших котят? Они могут вернуться туда, где жили с кошкой и где их кормили только иногда, или их надо искать в других местах?
Может на сильно пахнущюю еду приманивать?или валериану?можно поставить кошколовку-только следить что бы Ее не утащили! Правда на все это могут и другие кошака придти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0