Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Стерилизация беременной кошки, глистогонка беременной кошки. Нужен совет
Добавлено: 07 июл 2017, 14:03
Новичок
Автор темы
Младшая сестра приволокла с улицы кошь, отправить обратно на улицу теперь не поднимается рука. Кошь оказалась беременная, явно больше половины срока. Во-первых, хочу послушать мнения на тему стерилизации беременной кошки. Каковы риски? Стоит ли? С виду молодая. У вета ещё не были и до понедельника не попадём. Во-вторых, кошь кишит глистами, хотелось бы её проглистогонить, но, насколько я знаю, это не рекомендуется. Можно ли ей что-то дать и, если да, то что?
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Chitsa1990 писал(а):
Стерилизовать можно до родов, т. е. реально хоть за день. А спустя дней 5 уже глистогонить и тд.
Спасибо! Что такие операции делают, я, в принципе, знаю, у меня знакомые так стерилили кошку (хотя о беременности не знали, когда несли стерилить). Мне интересно, есть ли какие-то риски для самой кошки? В сети очень противоречивые мнения и отзывы на этот счёт...
_________________ Женщины и кошки всегда поступают, как им заблагорассудится. Мужчинам и собакам остаётся только расслабиться и смириться с таким положением вещей.
Ирина_Чугунова писал(а):
Глистогонку беременной кошке проводите. Чем раньше - тем лучше.
Чем лучше глистогонить в такой ситуации? Как обычную, не беременную кошку, или есть какие-то ньюансы? Извините, но я впервые сталкиваюсь.
Тут почти все чтерилизовали беременных Из рисков главное что ласковая кошка может оказаться неласковой) Не тяните чем больше срок тем больше наркоз И помните что обычно дорого го в некоторых клиниках по цене обычной для бездомных Ветэра 1200 Филлмора 2000 или 3500 если с ухом оставить хотите
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
Глистогонка обычная, по весу. До стерилизации. Или капли на холку.В идеале Профендер, я пользуюсь для первой глистогонки Стронгхолдом, заодно и блохи сдохнут.Для второй глистогонки-каниквантел или мильбемакс. Для стерилизации советую клинику ВетЭра. Большой опыт стерилизации, в том числе и беременных.Можно оставитб для наблюдения беслатно сутки в стационаре. Цена 1200 руб
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7983 Откуда: Лужский район.
viewtopic.php?f=5&t=155991 Это Тема про клинику ВетЭра, тел, адрес. "на базе ветклиники "ВетЭра" работает Пункт Льготной Стерилизации бездомных животных. ПЛС оборудован собственной смотровой, операционной и отдельным стационаром с кислородной камерой. Стоимость кастрации (овариогистерэктомия, саморассасывающийся косметический шов) кошки 1200 руб., кота 700 руб, кота-крипторха 1200 руб. На кастрацию собак - скидка 30% от базового прайса. Первые сутки послеоперационного стационара бесплатно, последующие - 200 руб/сут + корм и наполнитель. Максимальное время нахождения в стационаре ПЛС - 7 суток. Если животному необходимо подрезать ухо - информируйте врача перед операцией. Также во время операции мы можем обработать животное от экто- и экзопаразитов, сделать ЛЮМ и взять анализы (это актуально особенно для тех животных, которые после стационара поедут на передержку) ПЛС имеет отдельный номер телефона (812) 993-0878. При необходимости оставить кошку на стационар предварительно бронируйте места.
Оплата возможна как наличными, так и банковской картой."
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Нат.Ник. Спасибо!
ЛюблюКошек Спасибо!
в ВетЭру, к Елене Резниковой записывайтесь и стерилизуйтесь спокойно
+
Ирина_Чугунова писал(а):
Рисков полно. Сами решайте. Здесь тоже всего-навсего "интернет". Поинтересуйтесь у специалистов, а не на форумах у "случайных" людей.
Знаю, что Вы спокойно смотрите, как куча кошек под окном вашей работы рожают котят, дохнущих потом от инфекций и гибнущих под машинами. Поэтому Вы действительно человек в данной ситуации случайный..
Имею больше 10 кошек, прооперированных беременными, на больших сроках. Все живы. Чувствуют себя прекрасно.
Васька писал(а):
Знаю, что Вы спокойно смотрите, как куча кошек под окном вашей работы рожают котят, дохнущих потом от инфекций и гибнущих под машинами. Поэтому Вы действительно человек в данной ситуации случайный..
Это Вы мне?
Васька Что-то я очень мнительная)
+ Знаю, что Вы спокойно смотрите, как куча кошек под окном вашей работы рожают котят, дохнущих потом от инфекций и гибнущих под машинами. Поэтому Вы действительно человек в данной ситуации случайный..
ни фига себе
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Chitsa1990 писал(а):
Стерилизовать можно до родов, т. е. реально хоть за день. А спустя дней 5 уже глистогонить и тд.
Неоднократно стерилизовала беременных кошек, в т.ч. на больших сроках. Не считала специально, но уж не меньше сотни. Стерилизую у Виктории Борисовны Кныш. Беременной кошке нужно больше наркоза, никакой лишней кровопотери и пр. ужасов нет. Пожалуйста, не плодите никому не нужных котят, которые могут оказаться еще и больными. Затраты тогда для вас будут на порядок больше (пока выкормите, пока пристроите, а только авито почти 2 тр в неделю). Если вы попадете к врачу в понедельник, до до операции лучше не глистогонить.
Записалась в ВетЭру на понедельник, как в самую бюджетную из предложенных, ибо денег нет совсем, собирать на стерилку одной кошки не вижу смысла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1