не-а, там все сложные механизмы. А у моего механизма нет вообще. Есть пазы в стенках корпуса, в которые входят шпильки сидений- оси поворотов. И все.Zambiya писал(а):https://design-homes.ru/idei-dlya-doma/ ... ki-divanov
может здесь найдёте) ваш механизм..
не. Это у вас книжка.Надежда фото писал(а):у меня, судя по описанию, именно такой механизм. там у меня суть такая: я чуть приподнимаю спереди и тяну на себя, он выдвигается чуток вперед, потом я опускаю туда спинку, которая становится половиной дивана (а он очень большой, я сплю на нем в неразложенном виде, как на полуторке). Чтобы собрать обратно, тяну за боковую ручку-петлю, половинка "лежбища" поднимается обратно, превращаясь в спинку, придвигаю низ обратно.
Мой диван был куплен в мебельном центре на электросиле, я даже паспорт талон сохранила, такой диван хороший. называется "мягкая мебель фаворит", загуглите. Вроде из Москвы привозили.![]()
По такому же принципу на другой квартире кухонный диван-уголок раздвигается.
деревянные. Диван еще довоенный, кажется. или сразупослевоенный. Дерево, конечно.максима-сон писал(а):Orienta
Как сказал наш эксперт по испытаниям мебели, вряд ли что уже найдете такой механизм раскладки. Как вы правильно написали, там и механизма то нет, скорее конструктив изделия. И дивану лет 40 наверное. И подлокотники у него видимо деревянные, где по пазам все это передвигается.
Ищите грамотную перетяжку. В перетяжке, вам скорее всего тоже все поменяют, вместе с пружинными блоками в спальных местах. Если сохранять диван, то только так.
Спасибо. Лишним не будетМяу писал(а):есть тел мастера если нужно скину в лс