Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: присматриваюсь к электрической зубной щетке
Добавлено: 04 июл 2017, 15:32
Активист
Автор темы
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
сыну поставили брекеты. Теперь озадачена чисткой всего этого. От цены того, что порекомендовал ортодонт (курапрокс), несколько не в себе. с грехом пополам купали рублей за 200 с ортощетку, но нужно еще и монопучковую и ершики в общем, может имеет смысл купить электрощетку с насадками? Не сдерет она брекеты?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: присматриваюсь к электрической зубной щетке
Добавлено: 04 июл 2017, 16:22
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
а сколько лет сыну? я носила брекеты и чистила их обычной зубной щеткой + щеткой для брекетов с желобком в щетине + ершиками, и все ОК главное, не лениться и везде прочищать! электрощетка, на мой взгляд, это менее удобно
а вообще есть такая штука как ирригатор. он чистит струей воды и рекомендован для всякого рода конструкций во рту, странно, что ортодонт вам его не рекомендовал. но по цене это очень недешевое удовольствие!
Добавлено: 04 июл 2017, 16:33
Активист
Автор темы
Enia писал(а):
а сколько лет сыну?
десять
Enia писал(а):
а вообще есть такая штука как ирригатор. он чистит струей воды и рекомендован для всякого рода конструкций во рту, странно, что ортодонт вам его не рекомендовал. но по цене это очень недешевое удовольствие!
полагаю, что она сразу поняла, что мне не по карману. Я и брекеты в рассрочку оплачивала
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Последний раз редактировалось Orienta 04 июл 2017, 16:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 июл 2017, 16:56
Активист
Автор темы
угу, я и говорю, что недешев. И их же надо менять пока больше в аптеках ничего не попалось... Поэтому и посмотрела, что насадки к электрощетке рублей по 200 и сама щетка на авито рублей 400-500,
Добавлено: 04 июл 2017, 17:39
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Я в свое время купила ирригатор в инете. Потом разве что пришлось купить к нему (в нашем офиц. магазине недалеко от Техноложки в сторону Обводного) блок питания, ибо был не под нашу розетку. Но всё равно вышло недорого. Около 3500 р. обошелся. Хорошая вещь и гарантированно ничего с брекетами не сделает.
Электрощетку лично я бы очень побоялась. Брекеты и так могут отвалиться. У меня нередко отваливались за 2 года ношения, по разным причинам (то твердый кусочек еды, то зубы сильно очень сожму).
Добавлено: 04 июл 2017, 17:44
Активист
Автор темы
я так понимаю, что к ирригатору надо еще жидкость покупать?
Добавлено: 04 июл 2017, 23:01
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
У меня брекеты 7 лет стояли, покупайте ершики и спец щетки, у меня была и электрическая-дорогая-изевропыпривезенная, и обычный полный комплект. ФИгово электро чистят. Меня чистить мотивировала знакомая у которой от не правильного ухода ( редко и плохо чистила ) пятна на зубах остались от брекетов. С ума не сходите, пусть ершиками чистит, ну не 5 минут, а 15, привыкнет если зубы белыми после брекетов видеть хочет.
Добавлено: 04 июл 2017, 23:39
Активист
Автор темы
он вообще боится зубы чистить теперь. Да и я -тоже побаиваюсь(
Добавлено: 04 июл 2017, 23:52
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Orienta А чего боятся то? Ну бывает ( если только надели, то еще столкнетесь ) отклеиваются / расшатываются единичные пластинки, идете к ортодонту и клеите, ничего ужасного случится не может, а вот еда которая гниет в этой конструкции плохо, пусть чистит старательно.
Добавлено: 05 июл 2017, 12:34
Посетитель
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 21:29 Сообщений: 1821 Откуда: м. Василеостровская
Абсолютно согласна с Dasha_
не так страшен зверь... главное, объяснить сыну что к чему, что для его же блага как следует чистить зубы, чтобы они остались здоровыми, чтобы старательно чистил зубы со всех сторон, контролировать по-началу, подсказывать, как лучше, а потом сам привыкнет... ничего сверхъестественного в чистке зубов с брекетами нет, ну максимум отвалится брекет или слетит лигатура ( если у вас лигатуры), но это меньшее зло, чем лечить зубы потом. У меня за почти 2 года ничего не отваливалось, только лигатура соскочила пару раз, но не от чистки. Лучше чистить зубы после каждого приема пищи, ну если нет возможности, то хотя бы прополоскать просто водой, чтобы из-под дуги лишнее смыть, а так ершики и щетки в руки и вперед
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2