Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.
Добавлено: 02 июл 2017, 01:50
Новичок
Автор темы
Рыжий котик 4х лет, кастрирован в возрасте примерно 7-8 месяцев (точный возраст неизвестен, подобрала). Кастрирован экстренно, так как начал метить, ходить в туалет повсеместно, нарушения поведения. Перенёс всё хорошо, как говорится, ничего не предвещало беды. После операции, каюсь, питался неправильно: "Purina. Cat Chow. Sterilised" сухой и на десерт "Whiskas" в пакетиках, ко.ые он не ел особо, слизывал соусы, остальное выбрасывали. Кот привит, имеет паспорт, вот и сейчас готовились к очередной прививке, дали глистогонное, в день X понимаю, что с котом не всё хорошо: лотки сухие, хотя позывы были, ходит с трудом, припав к полу, смотрит себе между ног. Сразу отвезли в ветстанцию - песок. Кое-как пробили, вставили катетер, откачали, промыли. Трое суток были на промываниях с катетером, потом трое суток на капельнице со спазмолгоном, всё это время - по 5 уколов. "КотЭрвин", разумеется. Сейчас кот в порядке, ест, пьет, ходит в туалет сам, бодр. Экстренно встал вопрос с питанием. Врачи толком ничего не говорят, мол, любую ветдиету Urinary, от ко.ой он, конечно, не в вос.ге. Пошуршав, поняла, что так называемые "холистики" нам нельзя точно. Посоветовали "Monge", но в магазине сказали, что высокобелковое ему нельзя, что, раз кормили "Purina", то ей и продолжайте и выдали всё "ProPlan. Urinary" (сухой, пакетики, банку паштета). У знакомых после этого корма было воспаление пищеварительного тракта у кота. В общем, совершенно не понимаю, чем его теперь кормить, чтобы уберечь от рецидива, пока почки в норме ещё. В анализе мочи три + по кристаллам трипельфосфата и белок 3 г/л. В остальном, всё почти в норме. Кот базисно (перекусить) на сухом, пару раз в день просит жидкий/паштет, пьёт сам хорошо.
Купите в человеческой аптеке МАРЕНУ КРАСИЛЬНУЮ ( 20 таблеток-рублей 150-170) Это трава..Сами почитайте в инете.Растворяет кристаллы. Разводите 0,5 таблетки на 25 мл кипячёной воды( чуть больше 20 кубового шприца) И выпаивайте по 1 мл на кг веса 2-3 раза в день если обострение( до результата) и 1 раз в день или через день для профилактики..
Убрала своему коту кристаллы в "0".. Есть документальное подтверждение с разницей в год..Корм не меняла..как ел , так и ест пронатюр микс
Рыжий котик 4х лет, кастрирован в возрасте примерно 7-8 месяцев (точный возраст неизвестен, подобрала). Кастрирован экстренно, так как начал метить, ходить в туалет повсеместно, нарушения поведения. Перенёс всё хорошо, как говорится, ничего не предвещало беды. После операции, каюсь, питался неправильно: "Purina. Cat Chow. Sterilised" сухой и на десерт "Whiskas" в пакетиках, ко.ые он не ел особо, слизывал соусы, остальное выбрасывали. Кот привит, имеет паспорт, вот и сейчас готовились к очередной прививке, дали глистогонное, в день X понимаю, что с котом не всё хорошо: лотки сухие, хотя позывы были, ходит с трудом, припав к полу, смотрит себе между ног. Сразу отвезли в ветстанцию - песок. Кое-как пробили, вставили катетер, откачали, промыли. Трое суток были на промываниях с катетером, потом трое суток на капельнице со спазмолгоном, всё это время - по 5 уколов. "КотЭрвин", разумеется. Сейчас кот в порядке, ест, пьет, ходит в туалет сам, бодр. Экстренно встал вопрос с питанием. Врачи толком ничего не говорят, мол, любую ветдиету Urinary, от ко.ой он, конечно, не в вос.ге. Пошуршав, поняла, что так называемые "холистики" нам нельзя точно. Посоветовали "Monge", но в магазине сказали, что высокобелковое ему нельзя, что, раз кормили "Purina", то ей и продолжайте и выдали всё "ProPlan. Urinary" (сухой, пакетики, банку паштета). У знакомых после этого корма было воспаление пищеварительного тракта у кота. В общем, совершенно не понимаю, чем его теперь кормить, чтобы уберечь от рецидива, пока почки в норме ещё. В анализе мочи три + по кристаллам трипельфосфата и белок 3 г/л. В остальном, всё почти в норме. Кот базисно (перекусить) на сухом, пару раз в день просит жидкий/паштет, пьёт сам хорошо.
У пурины есть паучи для профилактики МКБ, может их кот лучше будет есть, чем из банок? В крайнем случае можно перейти на РК Уринари, там тоже паучи есть. Их кошки нормально едят.
Что на нежирный фарш/субпродукты/мясо с клетчаткой(овощи, отруби) можно даже ХПНщиков-нам говорил врач, когда поставил диагноз. В итоге мы проджили намного дольше, чем нам отводили насчет *воротит морду*-пусть воротит. Поставили, как голод припрет-выпендриваться перестанет Кстати, хилс например метаболик-уринари мои кушают вообще с аппетитом НО-вам одного корма то мало, особенно если катетер был. Это должен был быть длительный курс антибиотиков(минимум 7-10 дней), а потом котэрвин вообще месяца 3, отвары трав, цистон как минимум. так три месяца я котэ с дерева ставила на лапы-в итоге моча стала почти идеальная, а была грубо говоря с какой не живут(хотя обошлось без катетера) В апреле шоу выдала передержачная кошка, просто садилась и выдавливала кровь, причем это был рецидив. Опять антибиотики, котэрвин, цистон, и еще по анализу мочи врачи сказали, что надо выпаивать отваром обязательно Рецидивы все равно могут быть в течении жизни, просто надо внимательнее наблюдать Мой первый Котя имел то, что вы первый раз в 6 лет, тогда кроме натуралки ничего не было. Дожил до 18
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Ну про антибиотики я советы раздавать не буду, тут лучше таки уточнить у врача А про остальное-думаю можно и нужно Корм реально попробуйте хилс, у меня все трое его выпрашивали. Пусть говорят, может он не самый супер сейчас, но сложно сказать что супер
Ну или натуралку, но сразу скажу-две кошки от нее фыркают, один кот выедает мясо, или ворует сырое-гарнир предлагает есть мне самой
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Про любую сушку забудьте. Вам теперь либо только консервы (суперпремиум желательно), либо натуралка. Ветдиета у Пурины очень приличная по качеству. И да, все диеты не вкусные.
Корм Вам нужно не просто Urinary, а именно от струвитов, раз в анализе трипельфосфаты, например, Hill`s S/D а когда острый период пройдет, то на профилактический перейти ,C/D, по-моему. Консервы лечебные, конечно, лучше, но дороговато. И главное, следить, чтобы пил побольше, может из шприца поить. Но вообще-то, наверное, до конца не вылечиться, у моих периодически обострения, весной обычно.
Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.
Добавлено: 02 июл 2017, 12:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
У нас Пурина Про План самый тот корм, ко.ый подошёл... и диета и другие простые , для кастрированных. Так, что , кому -как... Паштеты не едят, а паучи в соусе с удовольствием ест кот, кошка предпочитает сушку...
У одного и другой ставился МКБ, конечно, не в таком масштабе, как у вас... Много кормов перепробовали, были и такие, ко.ые, категорически, не подходили с неприятными последствиями и опять переходили на ПроПлан.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.
Добавлено: 02 июл 2017, 12:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Rarely писал(а):
И да, все диеты не вкусные.
а я читала, что наоборот, вет диеты вкусные..., что бы ели и мои, как раз, диет. сушку ели с бОльшим аппетитом...
Паучи в соусе я сейчас разбавляю водой, получается лишняя жидкость, ко.ую они с удовольствием едят , кошка тоже слизывает этот соус... НО надо соблюдать баланс, не перелить воду, а то есть не будут. . Тогда заливаю в шприц и пою этим, вижу если мало пьют, тоже воду с шприца даю...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 02 июл 2017, 14:57
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Трое кис у меня с мкб(( сейчас у неко.ых анализы практически в норме. Несколько лет назад (по показанию анализов) врач назначил корм уринари. Из всех кормов нам подошел только сухой роял Канин уринари и влажный -паштеты пурина уринари с индейкой (в банках).
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Разве можно его сейчас переводить на фарш с крупой и овощами? Он 4 года на корме. Да он и не станет уже есть эти каши.
Конечно можно. Котов переводят одним днем. Начинать лучше с детского мясного питания. Например, Фруто-няня. А каши котам вообще-то и не нужны. Только для перистальтики разве. Ну и если любят.
Насчет длительного курса аб - это да. Но 7-10 дней, тем более 6 дней - это вообще не о чем. Потому и рецидивы. Месяц-пол.а. Слабый отвар ортосифона, можно его пить долго, курсами.
У моих тоже МКБ (струвитного типа), раньше ели PURINA URINARY, но пол года назад перешли на Роял Канин. Мои сначала тоже выделывались, сейчас совершенно спокойно едят, мало того после перехода на Роял Канин, рекомендовали, им похудеть, толстенькие они у меня. В качестве вкушняшки, пара пакетиков влажного корма в месяц (этой же марки и тоже Уринари).
Кристалы трипельфосфаты про ко.ые Вы пишите, иначе струвиты. Корма Уринари обеспечивают растворение струвитов, применяется для профилактика рецидивов уролитиаза, вызываемого струвитами и оксалатами кальция.
Если что Роял Канин Уринари делится на три подвида (не все врачи даже знают об этом): - URINARY S/O LP34 Диета для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни - URINARY S/O HIGH DILUTION UMC34 Диета для кошек при лечении мочекаменной болезни (быстрое растворение струвитов). Не посредственно во время и после приступа применяется. - URINARY S/O OLFACTORY ATTRACTION UOA 32
По моему опыту обязательно следите, что бы кот пил, кошки "пустынные" животные,они могут просто не хотеть пить, хотя с физиологической точки зрения вода в настоящий момент им требуется. К тому же если миска стоит на полу, им неудобно пить. Мои реально стали пить больше когда миски оказались на уровне мордочек, я купила собачьи стойки. Так же мне рекомендовали поставить несколько мисок по квартире и не ставить рядом с кормом – они воспринимают воду как “невкусный корм”, и не пьют.
И если решите кормить ветдиетой ни вкоем случае не нарушайте, у моей между приступами прошло 3 года, и в этом году был приступ по нашей вине, оставила кошку на время отпуска, мои пожалели нарушили диету, курочку варенную несколько раз дали, и кефира, может еще чего, и опять намучились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0