Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
jVnPpNuIl7k.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
CpErR7o-dP8_3.jpgIMG_0732.jpgav9sU1V9oS0.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
2~0.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpgVqzd8NruMA0.jpgR0J9zgmKo00.jpgvO6YkUstu4w.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
1~0.jpg1~1.jpg121364446_2421413934829074_1106216608944242276_o.jpgvO6YkUstu4w.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
1527273861316.jpg
7ovpcpssIzw.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgmikro~16.jpg180314_119.jpg
mikro~5.jpg
kar_4.jpg5_WausuuGLlH0.jpgo3v3JmPmjK8.jpgQUi4VZn37oA.jpg
Gosha_1~0.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgIMG_2086.JPGDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpg
1~0.jpg
GD_2.jpgniZ279iI38M.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20180418_162113.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 фев 2025, 01:50

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 01:50 
Новичок

Автор темы

Рыжий котик 4х лет, кастрирован в возрасте примерно 7-8 месяцев (точный возраст неизвестен, подобрала). Кастрирован экстренно, так как начал метить, ходить в туалет повсеместно, нарушения поведения. Перенёс всё хорошо, как говорится, ничего не предвещало беды. После операции, каюсь, питался неправильно: "Purina. Cat Chow. Sterilised" сухой и на десерт "Whiskas" в пакетиках, ко.ые он не ел особо, слизывал соусы, остальное выбрасывали. Кот привит, имеет паспорт, вот и сейчас готовились к очередной прививке, дали глистогонное, в день X понимаю, что с котом не всё хорошо: лотки сухие, хотя позывы были, ходит с трудом, припав к полу, смотрит себе между ног. Сразу отвезли в ветстанцию - песок. Кое-как пробили, вставили катетер, откачали, промыли. Трое суток были на промываниях с катетером, потом трое суток на капельнице со спазмолгоном, всё это время - по 5 уколов. "КотЭрвин", разумеется. Сейчас кот в порядке, ест, пьет, ходит в туалет сам, бодр. Экстренно встал вопрос с питанием. Врачи толком ничего не говорят, мол, любую ветдиету Urinary, от ко.ой он, конечно, не в вос.ге. Пошуршав, поняла, что так называемые "холистики" нам нельзя точно. Посоветовали "Monge", но в магазине сказали, что высокобелковое ему нельзя, что, раз кормили "Purina", то ей и продолжайте и выдали всё "ProPlan. Urinary" (сухой, пакетики, банку паштета). У знакомых после этого корма было воспаление пищеварительного тракта у кота. В общем, совершенно не понимаю, чем его теперь кормить, чтобы уберечь от рецидива, пока почки в норме ещё. В анализе мочи три + по кристаллам трипельфосфата и белок 3 г/л. В остальном, всё почти в норме. Кот базисно (перекусить) на сухом, пару раз в день просит жидкий/паштет, пьёт сам хорошо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 01:58 
Посетитель

Купите в человеческой аптеке МАРЕНУ КРАСИЛЬНУЮ ( 20 таблеток-рублей 150-170)
Это трава..Сами почитайте в инете.Растворяет кристаллы.
Разводите 0,5 таблетки на 25 мл кипячёной воды( чуть больше 20 кубового шприца)
И выпаивайте по 1 мл на кг веса 2-3 раза в день если обострение( до результата) и 1 раз в день или через день для профилактики..

Убрала своему коту кристаллы в "0".. Есть документальное подтверждение с разницей в год..Корм не меняла..как ел , так и ест пронатюр микс

Выздоравливайте!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 02:19 
Старый знакомый

А-Тео писал(а):
Рыжий котик 4х лет, кастрирован в возрасте примерно 7-8 месяцев (точный возраст неизвестен, подобрала). Кастрирован экстренно, так как начал метить, ходить в туалет повсеместно, нарушения поведения. Перенёс всё хорошо, как говорится, ничего не предвещало беды. После операции, каюсь, питался неправильно: "Purina. Cat Chow. Sterilised" сухой и на десерт "Whiskas" в пакетиках, ко.ые он не ел особо, слизывал соусы, остальное выбрасывали. Кот привит, имеет паспорт, вот и сейчас готовились к очередной прививке, дали глистогонное, в день X понимаю, что с котом не всё хорошо: лотки сухие, хотя позывы были, ходит с трудом, припав к полу, смотрит себе между ног. Сразу отвезли в ветстанцию - песок. Кое-как пробили, вставили катетер, откачали, промыли. Трое суток были на промываниях с катетером, потом трое суток на капельнице со спазмолгоном, всё это время - по 5 уколов. "КотЭрвин", разумеется. Сейчас кот в порядке, ест, пьет, ходит в туалет сам, бодр. Экстренно встал вопрос с питанием. Врачи толком ничего не говорят, мол, любую ветдиету Urinary, от ко.ой он, конечно, не в вос.ге. Пошуршав, поняла, что так называемые "холистики" нам нельзя точно. Посоветовали "Monge", но в магазине сказали, что высокобелковое ему нельзя, что, раз кормили "Purina", то ей и продолжайте и выдали всё "ProPlan. Urinary" (сухой, пакетики, банку паштета). У знакомых после этого корма было воспаление пищеварительного тракта у кота. В общем, совершенно не понимаю, чем его теперь кормить, чтобы уберечь от рецидива, пока почки в норме ещё. В анализе мочи три + по кристаллам трипельфосфата и белок 3 г/л. В остальном, всё почти в норме. Кот базисно (перекусить) на сухом, пару раз в день просит жидкий/паштет, пьёт сам хорошо.

Если кот у Вас единственный, кормите натуралкой

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 02:24 
Свой на форуме

У пурины есть паучи для профилактики МКБ, может их кот лучше будет есть, чем из банок?
В крайнем случае можно перейти на РК Уринари, там тоже паучи есть. Их кошки нормально едят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 02:26 
Новичок

Автор темы

Разве можно его сейчас переводить на фарш с крупой и овощами? Он 4 года на корме. Да он и не станет уже есть эти каши.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 02:39 
Старый знакомый

А-Тео писал(а):
Разве можно его сейчас переводить на фарш с крупой и овощами? Он 4 года на корме. Да он и не станет уже есть эти каши.

не можно а нужно корм ему не подходит, про сушку вообще забудьте

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 02:52 
Старый знакомый

КатШоу (уровень вискаса) и вискас на десерт - вот вам и результат

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 02:53 
Новичок

Автор темы

Мяу писал(а):
КатШоу (уровень вискаса) и вискас на десерт - вот вам и результат

Это я понимаю, признаю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 07:15 
Старожил

Отм

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 08:29 
Старый знакомый

Что на нежирный фарш/субпродукты/мясо с клетчаткой(овощи, отруби) можно даже ХПНщиков-нам говорил врач, когда поставил диагноз. В итоге мы проджили намного дольше, чем нам отводили
насчет *воротит морду*-пусть воротит. Поставили, как голод припрет-выпендриваться перестанет
Кстати, хилс например метаболик-уринари мои кушают вообще с аппетитом
НО-вам одного корма то мало, особенно если катетер был. Это должен был быть длительный курс антибиотиков(минимум 7-10 дней), а потом котэрвин вообще месяца 3, отвары трав, цистон как минимум. так три месяца я котэ с дерева ставила на лапы-в итоге моча стала почти идеальная, а была грубо говоря с какой не живут(хотя обошлось без катетера)
В апреле шоу выдала передержачная кошка, просто садилась и выдавливала кровь, причем это был рецидив. Опять антибиотики, котэрвин, цистон, и еще по анализу мочи врачи сказали, что надо выпаивать отваром обязательно
Рецидивы все равно могут быть в течении жизни, просто надо внимательнее наблюдать
Мой первый Котя имел то, что вы первый раз в 6 лет, тогда кроме натуралки ничего не было. Дожил до 18

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 08:33 
Новичок

Автор темы

6 дней на антибиотиках, выписали под наблюдение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 08:37 
Старый знакомый

6 ИМХО после катетера мало, но врачам виднее конечно. А какой антибиотик кололи?
Вообще странная цифра 6, обычно нечетное число

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 08:50 
Новичок

Автор темы

Сложно. Кантарен, Цефтриаксон, Рибоксин точно, "вит" и "декс" - не знаю, что это.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 09:06 
Старый знакомый

Ну про антибиотики я советы раздавать не буду, тут лучше таки уточнить у врача
А про остальное-думаю можно и нужно
Корм реально попробуйте хилс, у меня все трое его выпрашивали. Пусть говорят, может он не самый супер сейчас, но сложно сказать что супер

Ну или натуралку, но сразу скажу-две кошки от нее фыркают, один кот выедает мясо, или ворует сырое-гарнир предлагает есть мне самой

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 09:57 
Частый гость

Про любую сушку забудьте. Вам теперь либо только консервы (суперпремиум желательно), либо натуралка.
Ветдиета у Пурины очень приличная по качеству.
И да, все диеты не вкусные.

Изображение
Фотохостинг http://vfl.ru//

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 10:26 
Новичок

Корм Вам нужно не просто Urinary, а именно от струвитов, раз в анализе трипельфосфаты, например, Hill`s S/D а когда острый период пройдет, то на профилактический перейти ,C/D, по-моему.
Консервы лечебные, конечно, лучше, но дороговато. И главное, следить, чтобы пил побольше, может из шприца поить. Но вообще-то, наверное, до конца не вылечиться, у моих периодически обострения, весной обычно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:07 
Старый знакомый

У нас Пурина Про План самый тот корм, ко.ый подошёл... и диета и другие простые , для кастрированных.
Так, что , кому -как...
Паштеты не едят, а паучи в соусе с удовольствием ест кот, кошка предпочитает сушку...

У одного и другой ставился МКБ, конечно, не в таком масштабе, как у вас...
Много кормов перепробовали, были и такие, ко.ые, категорически, не подходили с неприятными последствиями и опять переходили на ПроПлан.

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:13 
Старый знакомый

Rarely писал(а):
И да, все диеты не вкусные.

а я читала, что наоборот, вет диеты вкусные..., что бы ели и мои, как раз, диет. сушку ели с бОльшим аппетитом...

Паучи в соусе я сейчас разбавляю водой, получается лишняя жидкость, ко.ую они с удовольствием едят , кошка тоже слизывает этот соус...
НО надо соблюдать баланс, не перелить воду, а то есть не будут. ;) . Тогда заливаю в шприц и пою этим, вижу если мало пьют, тоже воду с шприца даю...

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 12:58 
Старый знакомый

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 14:57 
Частый гость

Трое кис у меня с мкб(( сейчас у неко.ых анализы практически в норме.
Несколько лет назад
(по показанию анализов) врач назначил корм уринари.
Из всех кормов нам подошел только сухой роял Канин уринари и влажный -паштеты пурина уринари с индейкой (в банках).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 19:23 
Частый гость

А-Тео писал(а):

Конечно можно.
Котов переводят одним днем. Начинать лучше с детского мясного питания. Например, Фруто-няня.
А каши котам вообще-то и не нужны. Только для перистальтики разве. Ну и если любят.

Насчет длительного курса аб - это да.
Но 7-10 дней, тем более 6 дней - это вообще не о чем. Потому и рецидивы. Месяц-пол.а.
Слабый отвар ортосифона, можно его пить долго, курсами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: У молодого кота острый приступ МКБ. Нужно подобрать питание.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 22:22 
Посетитель

У моих тоже МКБ (струвитного типа), раньше ели PURINA URINARY, но пол года назад перешли на Роял Канин. Мои сначала тоже выделывались, сейчас совершенно спокойно едят, мало того после перехода на Роял Канин, рекомендовали, им похудеть, толстенькие они у меня.
В качестве вкушняшки, пара пакетиков влажного корма в месяц (этой же марки и тоже Уринари).

Кристалы трипельфосфаты про ко.ые Вы пишите, иначе струвиты. Корма Уринари обеспечивают растворение струвитов, применяется для профилактика рецидивов уролитиаза, вызываемого струвитами и оксалатами кальция.

Если что Роял Канин Уринари делится на три подвида (не все врачи даже знают об этом):
- URINARY S/O LP34
Диета для кошек при лечении и профилактике мочекаменной болезни
- URINARY S/O HIGH DILUTION UMC34
Диета для кошек при лечении мочекаменной болезни (быстрое растворение струвитов). Не посредственно во время и после приступа применяется.
- URINARY S/O OLFACTORY ATTRACTION UOA 32

По моему опыту обязательно следите, что бы кот пил, кошки "пустынные" животные,они могут просто не хотеть пить, хотя с физиологической точки зрения вода в настоящий момент им требуется. К тому же если миска стоит на полу, им неудобно пить. Мои реально стали пить больше когда миски оказались на уровне мордочек, я купила собачьи стойки. Так же мне рекомендовали поставить несколько мисок по квартире и не ставить рядом с кормом – они воспринимают воду как “невкусный корм”, и не пьют.

И если решите кормить ветдиетой ни вкоем случае не нарушайте, у моей между приступами прошло 3 года, и в этом году был приступ по нашей вине, оставила кошку на время отпуска, мои пожалели нарушили диету, курочку варенную несколько раз дали, и кефира, может еще чего, и опять намучились.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]