Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgIMG_3866.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegD7tcJuZBsCM_98x131.jpg
IMG_8471.JPG
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgav9sU1V9oS0.jpg01-11-2015.jpgFoto00441.jpg
Mishanya_2.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgMishanya.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpg
20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgMishanya_2.jpgg1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD9_7807.jpg
tigrusha~0.jpgmikro~6.jpgiriska2.jpgL1.jpg
_X5LJvBxgOc~0.jpg
DSC_0639.jpg7ovpcpssIzw.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-3~0.jpgHD7_6128.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
IMG_0075-1.jpgKot.jpgGosha_1~0.jpgFoto0507.jpg
1~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgPyosa___3.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 04 дек 2024, 12:54

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 11:07 
Посетитель

Автор темы

Доброе утро всем!

Хочу посоветоваться.

Собака из темы:
viewtopic.php?t=156233

Фрида, 2 года:
Изображение

Диагноз: атрофия передней лапы из-за старой травмы плечевого нерва. В лапе нет чувствительности, она ее таскает и подставляет для опоры, как пират костяную ногу. Чувствительности нет и не будет никогда, нервы отмерли.

У меня 3 месяца. 3 месяца борьбы за лапу. Гора денег и ежедневных усилий.

Изначально лапа была согнута в запястном суставе, и собака опиралась на внешнюю сторону запястья, стерев его в мясо.
Изображение

Мнения хирургов относительно того, есть ли возможность сохранить хотя бы частично функционал лапы, если ее разогнуть (установить пластину на запястный сустав), разделились. В целом, все были непрочь попробовать это сделать и посмотреть, что получится. Только Албул четко и однозначно сказал, что смысла нет, только ампутация, ибо лапа мертвая в плане иннервации, а значит, будет стремиться отмереть и полностью. В итоге, мы все же решили попробовать. Сделали артродез в первый раз. Через двое суток 3 болта из 7 вырвались от нагрузки, продольный перелом пальца, к которому крепилась пластина.

Изображение

Сделали повторный артродез в другой клинике. Тоже не без проблем, но сустав пластина держит.
Однако начался адский некроз мягких тканей на том месте, где дважды их резали, чтобы обеспечить доступ к кости для установки пластины.
4 дня назад некротические ткани удалили. Назначили особые повязки, которые чистят и увлажняют рану, ежедневные обработки. Но через 2 дня опять сказали ехать в клинику, т.к. "рана плохая" (я ежедневно отправляю фотки при обработке). Снова ковыряли рану полтора часа, отрезая неживые ткани, снова отправили домой.
В воскресенье идем на прием к пластическому хирургу, чтобы решать чем и как закрывать эту рану, и есть ли вообще возможность что-то с ней сделать.

Сейчас это выглядит так (внутри там еще и пластина):
Изображение

Есть ощущение, что дальнейшие действия бессмысленны или почти бессмысленны, и нужно думать об ампутации. В общем, для этого я тему и сделала)

Вопросы у меня такие к знающим людям (владельцам и кураторам собак-ампутантов):

1. Как адаптировалась ваша собака к ходьбе на трех лапах, БЕЗ ПЕРЕДНЕЙ. Интересуют, в первую очередь, крупные собаки с мощным костяком - им сложнее в этом плане.

2. Как проводилась ампутация:
- с лопаткой, полностью вся конечность;
- оставляли 50% лучевой кости, чтобы иметь возможность носить протез.

3. Есть ли владельцы/кураторы собак, которые пользуются подобными протезами (это Фракиштак, Украина)? Удобно? Или есть какие-то другие, более удобные?
(Вживляемые протезы не интересуют, я прочла о них достаточно и такой вариант не рассматриваю)Изображение

Люди, плиз, не проходите мимо, если есть, что сказать. Удивительно, но информации о собаках-трехлапах, особенно без передней лапы, как-то очень мало в тырнете(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 11:35 
Посетитель

Эллона
в Питере появился ортопед-протезист (делал протезы на обе передние некрупной собаке кому-то из "хвостовцев"). Записывала контакты, если нужны - поищу ...

© Талмуд.

https://savepice.ru 2. Для загр-ки на форум
http://fastpic.ru/ Обз.-Загр.-копир.ссыл.д/фор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 11:38 
Старый знакомый

Илона, найдите ВК Наталью Утимишеву, напишите ей. Мы давно уже в контрах, но можете сказать-что рекомендовала проконсультироваться Ольга, у которой она взяла кота Микки. По поводу собак-инвалидов
У нее собака по моему даже не с 3, а с 2,5 лапами, и вполне себе адаптирована. Собака тоже не мелкая, дружит с лабрадором и котом, ходят на даче везде вместе. Насколько я помню никаких протезов там нет, только пластины в сохраненной лапе
Реакцию какая будет не знаю, но думаю должна понять-что вопрос не праздный

ЗЫ: опять же насколько я помню, она взяла инвалида из клиники, и адаптировала сама
Если свяжитесь-Микки привет

89046486три16, Ольга

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 11:59 
Участник

в СВОЕ ВРЕМЯ моей Лесе удалил ногу переднюю Ефимов. Она вторую ставит по диагонали, нога развилась очень (увеличилась в размере). Вот уж десять лет как скочет. Играет с другом , бегает наперегонки и ее не догнать. По лесам многие километры наматывает. могу фото выложить. Правда нога полностью у нас удалена, включая лопатку, т.к. при первой операции в кость была занесена инфекция и рана не заживала...Дай бог здоровья Ефимову!!!!! Он это понял и удалил лопатку, все сраслось за раз.
Леся крупная собака овчарка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 14:14 
Новичок

Отм

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 00:01 
Свой на форуме

трехлапики вполне самодостаточны. по профилю юли юпи и/или наташи-дворняжки много тем. светлана светуся курировала трехлапую собаку крупную. светлана жолудева (вк). у меня была тема - щенок тёма, по факту вырос крупный кобель. у нас в районе академки знаю порядка 5 собак (крупных - 4, одн средний возрастной). уже не один год. кирушка-инвалид тоже тема у меня в профиле. как-то вы меня удивили, поисковик по форуму вам бы выдал несколько десятков, если не больше. хэппи при чем. по протезам, щенулька, котрой балками железынми сразу две лапки отрубило. ник домовитая, мне кажется. у юли юпи есть группа там можно посмотреть, а если знакомы, просто поговорить с ней напрямую. имхо, если бы оказалась в вашей ситуации, то просто ампутация. протез, это уж когда совсем без него никак и денежных средств более чем достаточно.
p.s. трехлапым кошкам я и хозяйка и со/куратор, но это другая весовая категория и образ жизни иной, чем у собак, поэтому не говорю про них ничего. единственно, напоследок свой лозунг вам оставлю "три лапы - не приговор! поверьте!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 00:13 
Свой на форуме

вот, с хозяйкой и куратором кирушки можете напрямую пообщаться здесь https://vk.com/club45485659 это юля юпи https://vk.com/yupi_animals (хозяйка и куратор трехлапиков) это светлана жолудева https://vk.com/club110775273 (к слову, их там несколько человек - владельцев трехлапиков)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!СообщениеДобавлено: 17 апр 2018, 21:11 
Новичок

Чем закончилась история?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Ампутация передней лапы у крупной собаки, протез (?) - очень нужны советы!СообщениеДобавлено: 19 май 2018, 23:32 
Посетитель

Автор темы

История закончилась ампутацией лапы, включая лопатку. Уже почти год прошел.
Оставшаяся передняя лапа со временем стала сильнее, передвигаться Фрида может неплохо. Однако ни о каких длительных прогулках речи даже не идет - она устает и отказывается идти. Зимой есть проблема с тем, что оставшаяся лапа мерзнет при температуре ниже -10, Фрида начинает заваливаться на грудину, а лапу сводит уже через 5 минут прогулки (надо думать о заказе утепленного сапога на следующую зиму). В гололед - лапа уезжает, почти невозможно идти. Летом - жарко, устает просто бегом. В общем, не все так просто в нашем случае, видимо, потому что собака тяжелая, с мощным костяком. У нас есть соседка - метис чего-то сеттероподобного - тоже без передней лапы. Ей, по моим наблюдениям, легче передвигаться, поскольку она легкая.
Дома же чувствует себя комфортно, бегает-прыгает-суетится вперед всех остальных)

Изображение
Изображение
Изображение

* И запоздалое спасибо, кстати, всем написавшим в теме) Я, как оказалось, закрутилась и забыла поблагодарить)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]