Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WTlp5ZwZJSw.jpg
1-2.jpgNxoQuDHyKOM.jpgiwrfbrzjUrs.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
XeE6yCPN-4Q.jpg
2.jpgT1jh1C23nss.jpgghs29-BQuts.jpgCpErR7o-dP8_3.jpg
mikro~22.jpg
18.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpegaLhU5y0yi-U~0.jpg20180507_210525_--_kopiya_28360x64029.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
aLhU5y0yi-U~0.jpgmikro~23.jpgIMG_20210210_205002_168.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
AegQAhvJ4KY.jpg
sharlotta.jpgNdEC2Wvc3w85B15D.jpgphoto_2019-07-26_20-36-03.jpg44.jpg
mikro.jpg
4_oshi.jpgdzhes.jpgQUi4VZn37oA.jpgkarat_1.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
Gosha_1~0.jpgKoshka2.jpgIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_0075-1.jpg
Pyosa___3.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg945e0a16a23d.jpg_4iIqNdOI-o.jpg208186208190208186.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 13:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 13:10 
Частый гость

Автор темы

У знакомой на даче прибилась бездомная кошка, по виду молодая совсем, оказалась беременной. Приютили. Родила 4-х котят. До возраста 1-го месяца все было хорошо - все котята выглядели и вели себя соответственно возрасту. Внезапно (за ночь) одного котенка нашли забившимся в угол. Лежал без сил, расставив лапки и подергивался. Тремор мордочки и конечностей. Попробовали напоить молочком из шприца - сосет с удовольствием.Понесли в клинику. Наружный осмотр ясности не внес. Вкололи противовирусное средство, "надоили мочи" - мочевой пузырь был переполнен и направили к неврологу. В другой клинике осматривал хирург. Тактильность всех частей тела нормальная. Рвоты и поноса нет. Течения из глаз и носа тоже нет. Слизистые розовые. Хирург предположил какую-то проблему с ушами, но быстро отмел это предположение - наружный осмотр не выявил проблем. Невролог сказала, что диагноз установить не представляется возможным, так как МРТ делать нельзя в таком возрасте. Сдали анализ крови на клинику и биохимию.Стали пробовать просто поддерживающую терапию. Преднизолон, Группу B. Котенок продолжал есть (бэйби кэт, разбавленный водичкой и молочко - смесь для котят) из шприца. Стал посильнее, начал ползать, но судороги усилились. Поджимал под себя голову и, как бы, выгрызал что-то или пытался сосать. Трясет головой. После получения результатов анализов крови назначили антибиотик на 7 дней - лейкоциты повышены. Ест, писает, какает нормально.Спустя неделю внезапно судороги усилились и стали чаще, не давая котенку спать. Потом случился приступ - котенок стал носиться по комнате, натыкаясь на предметы. стал проявлять агрессию. Шипеть. Успокоили завертыванием в теплый плед. После приступа очень обессилел. Спит. Ходит пошатываясь. Но продолжает кушать с удовольствием. Стал зевать и потягиваться, как взрослая кошка и первое, что сделал после сна - чешет правое ухо, очень неуклюже, но пытается. Трясет головой. У знакомой предположений несколько, если исключить инфекцию и падение с высоты (кошка с котятами живут в комнате, в загончике на полу):придавили кошка или кот; укусил кто-то из насекомых или залез в ухо;для кота (в доме живет кот) применяли анти-секс на нос. Может быть он ткнулся носом в этого котенка и тот, точнее та (это кошечка), отравилась. Диагноза нет уже 10 дней. Соответственно, корректного лечения тоже нет. Хотят показать ЛОРу, чтобы исключить наличие инородных тел в ушках, но не знают куда обратиться. Остальные котята в полном порядке. Резвятся, кушают самостоятельно, ходят в лоточек. Помогите, пожалуйста, советом, где могут поставить точный диагноз в подобном случае и где найти хорошего ЛОРа в Питере.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 13:37 
Участник

Добрый день. Так как я не ветврач, я просто выскажу предположение. Был такой опыт.Глисты. И судороги, кстати, тоже могут быть.И не мог есть от слабости, а через шприц-ел.Да еще рвота была. Если глистогонить такого малыша-то лучше в ветклинике. Я глистогонила дома.Очень было страшно.Половиной дозы слабого празитела, побоялась мильбемакс. успешно.

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 13:52 
Активист

Посоветуйте им еще и кастрировать животных. Котята скоро подрастут, тоже плодиться начнут.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 14:08 
Посетитель

Антибиотиками уж зря пичкаете, я думаю.
Ситуация и вправду неординарнарная. Может, в клинику Сотникова? :hmmm:

С миру по нитке...

Люди в блокаду хлебом делились...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 14:14 
Свой на форуме

А у меня подозрение что что то с ухом, тем более что лейкоциты повышены, значит воспалительный процесс. Возможно полипы и отит может быть в т.ч. Поэтому и головой трясет и ухо чешет. Если ручным отоскопом не увидеть что с ухом , то только сделать отоскопию спец аппаратом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 14:44 
Посетитель

Лор-врачей не бывает. Уши смотрит отоскопом дерматолог. Надо идти к нему. КТ и видеоотоскопию наверно ещё рано делать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 16:03 
Участник

Я бы Наталье Борисовне в Рувете показала, она всегда ставит диагнозы, когда никто не может и всё так запутано.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 27 июн 2017, 18:49 
Посетитель

глисты могут вызывать такое поведение. В принципе, в любом непонятном случае, первым делом надо исключить глистов. Сдайте каки на анализы, чтобы не глистогонить такого мелкого зря.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 16:40 
Частый гость

Автор темы

Сдали кал на яйца глистов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 30 июн 2017, 19:50 
Участник

Анализ готов?

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 02:16 
Частый гость

Автор темы

Анализ готов. Всё чисто. Записались в Сотникова.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 02:44 
Старожил

Послушаю

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 09:45 
Участник

Конечно, нужен хороший специалист. Но я хочу напомнить, что "кал на я/глист" не всегда информативен.У глистов много стадий развития, яйца выделяются не всегда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 10:29 
Участник

кикимора писал(а):
Анализ готов. Всё чисто. Записались в Сотникова.

А к кому в Сотникова записались? К Албулу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 17:23 
Частый гость

Автор темы

Да, к Албулу . Девочки, кто знает, говорят такому маленькому никакой диагностики не могут провести, потрачено уже более 10тр.
Стоит еще тратить или подождать пока подрастет, если конечно выживет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 19:32 
Участник

кикимора писал(а):
Да, к Албулу . Девочки, кто знает, говорят такому маленькому никакой диагностики не могут провести, потрачено уже более 10тр.
Стоит еще тратить или подождать пока подрастет, если конечно выживет?

Албул очень опытный врач.
И лишних денег никогда не берет.
Запишите по возможности на видео характерное "болезненное" поведение котенка. Покажете ему на приеме.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 22:51 
Частый гость

Автор темы

Спасибо, так и хотели сделать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 01 июл 2017, 23:05 
Частый гость

Автор темы

http://vk.com/wall169605692_908
Мне одной кажется, что она неправильно ходит для своего возраста?
Один месяц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 02 июл 2017, 11:37 
Свой на форуме

По видео у котёнка дезориентация.
Он вообще видит?
Ну и есть ещё неустойчивая походка, как бывает у атаксичных котят, но только в самой малой степени

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 06 июл 2017, 15:55 
Посетитель

Сходили к врачу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 07 июл 2017, 11:28 
Участник

Как котенок? Диагноз есть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Не живем, не умираем. Нет диагноза.СообщениеДобавлено: 11 июл 2017, 15:19 
Частый гость

Автор темы

Сходили к Албулу, диагноз- гидроцефалия, (неподтвержденный, МРТ делать нельзя). Прогноз неблагоприятный. Выписали корвалол и мочегонное. Пока боремся.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]