Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Думаю, что тему можно в архив.... кошка и кот успокоились... Она, видимо, поняла, что коты бывают не только рыжие...

ЮлияСав

Думаю, что тему можно в архив.... кошка и кот успокоились... Она, видимо, поняла, что коты бывают не только рыжие...

Сообщение ЮлияСав »

Не могу сказать, что они дружат.. Но спят со мной на диване.. Кошка периодически взбрыкивает.. А котик - по-моему, он просто хочет играть. Прыгает, как лось..
история:Подобрала кота. Моя кошка очень агрессивно себя ведет. Шипит, рычит, орет как резаная, совсем неадекватная... Даже может описаться от страха! Ну никак не хочет его принимать. А котик такой славный. Я даже плачу. Неужели отдавать кота? Держим уже их почти 1,5 месяца за сеткой. Что делать?
Есть ли на форуме кошачьи психологи?
это котик Васька.
Изображение
это-кошка. Буся. Уже пожилая.
Изображение

Звоните, пожалуйста., 8-911-792-36-92, Юлия
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

Васька писал(а):ЮлияСав
Когда кошка начинает орать, Вы как-то реагируете?
Если их вместе посадить - драка начнется?
Вчера положила вкусняшки и отодвинула решетку...
Кошка вышла. Сидели - морда к морде и ели, не обращая внимания друг на друга. Когда корм закончился - кошка удрала. а когда кот попытался к ней приблизиться - опять зашипела, шипучка...
Я, конечно, глажу ее. Разговариваю. Слежу, чтобы кот не делал резких движений.. Все время он норовит в ее миску морду засунуть...
В
Васька

Сообщение Васька »

ЮлияСав
Если у собаки поощрять истерики и страхи - обращать на них внимание, жалеть, то собаки будут истерить еще больше.
Вы закрепляете это поведение.
С кошками сложнее.
Но собаки могут убить друг друга, а кошки нет.
Подстригите им когти и дайте разобраться самим.
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

Я не поощряю.. Я пытаюсь ее успокоить. она перестает шипеть, начинает мурчать...
Похоже, она еще и ревнует. Ведь, когда она сидит по другую сторону решетки, я сижу с котом. Она просится к нам, мяукает. Стоит мне зайти к ней, начинает ласкаться. Кошка-то своенравная. Никогда не была ручной ласкушей. К рукам не приучена.. Тогда кот остается один, тоже плачет... Вот котик очень коммуникабельный... Проходу не дает.. обвил все ноги... того и гляди наступишь на него.
В
Васька

Сообщение Васька »

Реагируете, успокаиваете - тем самым поощряете, пусть и невольно)
Я, конечно, не зоопсихолог.
Что Вам посоветует специалист интересно))
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

Сегодня случилось невероятное!!!!
Муж был дома. Вышел на лестн. площадку поругаться с ремонтниками )))))) а когда пришел - кошка сидела на подоконнике с квадратными глазами - а на другом конце сидел кот!!!!!! Похоже, она ему напихала полные рейтузы, потому, что валялся черный ус)))) Но все равно! Налицо явный прогресс!
Когда я пришла домой, решетки не было, кошка сидела на своем любимом чемодане, а кот ходил мимо нее. Шипела.
Правда, когда они поели (вместе, морда-к-морде), кошка опять стала невменяемой.
Решетки пока нет. Туда, где кот она не заходит.
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

Прогресс есть... Небольшой, но есть. Мы уже сняли решетку. Мои котики перемещаются по всей квартире... с опаской.. Кошка продолжает шипеть и рычать. но уже гораздо тише и спокойней, только тогда, когда кот проходит мимо нее.
Едят вместе...
Изображение
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

Васька писал(а):Реагируете, успокаиваете - тем самым поощряете, пусть и невольно)
Я, конечно, не зоопсихолог. )
А Вы оказались правы))))))
В
Васька

Сообщение Васька »

Подружатся :)
Потом котик освоится и кошке еще припомнит старые грехи)))
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

Васька писал(а):Подружатся :)
Потом котик освоится и кошке еще припомнит старые грехи)))
Нет... ничего не получается... сегодня кот запрыгнул на кровать, а кошка шла мимо. Так он кааакк погнал ее!!!! Орала, как резаная.. Я не успела за ними. Похоже, поцапались, пока я бежала.. Видела, что у кота как у дракона шерсть поднялась.. Кошка опять нассала.
В общем, кота решили отдать.. ... надоело до чертиков.. Мне и без этого хватает стрессов.. Давление подскочило. ХВАТИТ!!!!
BELINA

Сообщение BELINA »

Я тоже недавно подобрала котика-агрессора((( Все мои кисы теперь ходят по квартире очень осторожно.. А одну кошечку он гоняет так, что она от страха писается. У меня еще никогда не было таких котиков, как этот монстр.. К человеку он очень ласков и готов его зацеловать, но к другим животным (в том числе к собаке) агрессивен.
В ближайшее время котик будет искать дом без других животных)))
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

А я орала сама, как резаная.. Бегала за ними с брызгалкой.... Чуть инфаркт не получила. Кошка сидит зажмурившись на подоконнике, кот забился под кровать... Пусть знают, кто в доме настоящий хозяин!!!
У меня такой стресс, что сама стала, как зверюга!! До чего все достало. Надоело через лотки перешагивать, миски по всей квартире!!! Разместила объявление на Авито.
В
Васька

Сообщение Васька »

От двух кошек миски по всей квартире?
А зоопсихолог что посоветовала?
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

Васька писал(а):От двух кошек миски по всей квартире?
А зоопсихолог что посоветовала?
да.. в одной - сухой корм, во второй - влажный.. плюс вода. В комнате и на кухне.
Психолог сказала, что я все правильно делаю. Дала пару советов. Например про лесенку...
Но мне кажется, что кошка не примет кота. Она уже пожилая... и вредная. Я думаю, что кот так отреагировал, потому, что находился выше кошки...на кровати, а она шла внизу... Явное преимущество. А она не может забираться наверх, толстая.
Вот кот и доминирует. А кошке это видимо совсем не нравится. Она аж обкакалась....
Персик был совсем другой.. старенький флегматик... Она его все время задирала....А здесь, видимо, наоборот.
В
Васька

Сообщение Васька »

Про лесенку непонятно.
Кто выше - тот и главный?
А что именно Вы делаете правильно?
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

Васька писал(а):Про лесенку непонятно.
Кто выше - тот и главный?
А что именно Вы делаете правильно?
я рассказывала, как я знакомила котов, как и где кормила, где они находились... что местами их меняла, про сетку - чтобы видели друг друга. кормила их все ближе и ближе. Ведь едят - морда-к-морде...
и миски отдельно, и лотки...
думаю, что здесь в характерах дело. Кошка живет давно, привыкла. Вот и все....и никого не хочет...
А котик молодой, на участке задирался, дрался, он ведь кот!
Да еще и спит периодически на ее чемодане))) и сидит на ее подоконнике.. и ласкается!!! вот от этого у нее глаза вообще с пять копеек!
Барсик

Сообщение Барсик »

Я вот тоже от своих не ожидала. Прожили почти три года вместе, и вдруг у кошки появилась лютая ненависть к коту - бьет, загоняет под ванну. Он панически боится ее, даже не пытается сопротивляться. Остальные девять не вмешиваются. Не помогает ни веник, ни брызгалка. Кошка с пороком сердца, некастрированная - наркоз пока Ольга Олеговна не разрешает, делаем ежегодно химическую кастрацию. Но, видимо, последний имплант не может справиться с Дашиными гормонами. Купила обоим ошейники с феромонами, кота изолирую периодически, чтобы он хоть поел, попил и поспал спокойно. Отдавать никого не будем, конечно. В крайнем случае, буду изолировать поочередно, чтобы никто не отвык от стаи. Но атмосфера в доме пока напряженная. Мечтаю о таком песике ... напрокат ("Проблемы?")
https://vk.com/doc18909852_450343734?ha ... 8755969709

P.S. В кошачьих психологов не верю. Кошки слишком тонкие натуры. До какого-то момента их поведение может совпадать с тем, которое моделирует человек на основе теорий и наблюдений, но в любую секунду всё может стать непредсказуемым, особенно если ситуация для кошки стрессовая.
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

ЮлияСав писал(а):Нет... ничего не получается... сегодня кот запрыгнул на кровать, а кошка шла мимо. Так он кааакк погнал ее!!!! Орала, как резаная.. Я не успела за ними. Похоже, поцапались, пока я бежала.. Видела, что у кота как у дракона шерсть поднялась.. Кошка опять нассала.
В общем, кота решили отдать.. ... надоело до чертиков.. Мне и без этого хватает стрессов.. Давление подскочило. ХВАТИТ!!!!
Не надо стараться кошку и кота подружить, достаточно добиваться нейтрального сосуществования.
Я бы не кормила их рядом, кошка от этого соседства испытывает стресс.
У меня самая старшая кошка - самая маленькая, она главкошь, я ее статус постоянно поддерживаю - она ест отдельно, выше всех.
Она первая получает корм и вкусняшки, слежу, чтобы наглые не лезли к ней в миску, безжалостно прогоняю руганью и шлепками (уже редко лезут, если не выдерживают, то лезут не нагло, с паузами), если она хочет лечь куда-то , а место занято, я сгоняю лежащего/лежащую.
Если кто-то попытается ее обидеть, что позволяют себе новенькие, я устраиваю обидчику головомойку: хватаю за шкирку, изображаю главкошь и засовываю провинившегося в переноску на некоторое время.
Кошка мелкая, меньше 3 кг, она не робкая, может показать недовольство, небольшой отпор дать, но весовые категории разные.
Когда жили одни кошки, был мир, с появлением котов появлялись проблемы. Причем кошки к новичкам агрессии не проявляли, недовольство выражали шипением, а коты пытались самоутвердиться. Это мною пресекалось и жестко.
Любое нападение новеньких на "старичков" и вообще любая разборка - резкая реакция с моей стороны. Не хочешь мирно жить - сиди в переноске + еще словесные угрозы с моей стороны + специально угощаю остальных чем-нибудь вкусным, пока агрессор сидит в переноске и смотрит через решетку, могу и кормление пропустить.
Кошки получают корм раньше котов, причем 2-м старшим всегда первым миски даю, коты уже научились ждать, хотя каждую миску провожают жадным взглядом и пытаются ее достать.
Новенькие умные быстро понимают, на других уходит больше времени, но теперь хоть и выясняют иногда отношения, но без драк и ран.
--------------------------------------
ЮлияСав, у Вас кот - уличный, боец, Вам надо защищать кошку, повышать ее статус. Кота жалеть не надо.
Попробуйте сменить тактику.
Кормите кошку отдельно, повыше. Но чтобы кот видел, как она ест, и привыкал ждать.
Кота кормите после того, как кошка поест, и не позволяйте ему подходить к миске кошки, пока она ест.
Не позволяйте ему занимать ее места - сгоняйте, любое нападение - хватаете за шкирку, показываете гнев: ругаетесь, гудите, плюетесь и даете пощечины коту (пальцем), затем в изоляцию с ограничением перемещения - тюрьму.
Все ласки кошке, разговаривайте с ней, говорите, что Вы ее любите. Кота ласкать редко, лучше, когда кошка не видит.
Если кошка идет, а на ее пути лежит кот, заставьте его уйти.
Кошка - главная, надо дать ей и коту понять это. Она более слабая, ее надо защитить. Кот со временем должен понять, что нельзя ее трогать, нужно жить мирно, нельзя покушаться на ее территорию - ее лежбища и ее миски.
Со временем поймут, кошка перестанет напрягаться, не будет стрессовать, будет спокойнее принимать соседство кота.

Советы зоопсихолога - общие, а ситуации и кошки разные. Вы видите изнутри, знаете характер кошки, как на нее воздействовать, как ее успокоить.
Я читала книги о воспитании и дрессуре собак, но мало применяла руководства из них - со временем поняла, что многое в отношении к моему щенку не подходит, воспитывала его по-своему, уже зная его характер, понимая, как можно на него воздействовать, а что ни в коем случает применять нельзя.
Так что рекомендации - рекомендациями, а творческий подход никто не отменял).
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Если кот проявляет агрессию по отношению к кошке, надо кота ставить на место.
Проделывать несколько раз в день в спокойной обстановке, не дожидаясь стычек между кошкой и котом: Берете кота за шкирку, чтоб лапами до пола не доставал, смотрите ему грозно в глаза, шипите и орете по-кошачьи и хлопаете пальцами по мордасам ( без фанатизма, разумеется).

И ошейники с феромонами обоим.
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

ЮлияСав писал(а):А вдруг он начнет гадить? Из вредности..
"Вдруг" знаете что бывает?

Вредность - это исключительно человеческое качество. Попытайтесь мыслить кошачьими категориями.
Кот пытается утвердиться в роли главкота в Вашем доме. Вам нужно показать ему, что место главного ужа занято, что Главкошь в доме - Вы. Для этого и предлагаются вышеописанные несложные манипуляции.
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

Вчера, когда я разбушевалась - сорвалась... уже почти в бешенстве кота закрыла в ванной... Сначала шваброй ему пригрозила... Он там посидел пол-часа... Потом кошку забрала к себе, а кот спал в комнате...
То ничего-ничего, а то вдруг, как бес в него вселяется....
Руки опускаются....
Очень жалко его отдавать... Подожду немного..
ЮлияСав

Сообщение ЮлияСав »

а вот кормить кошку первой- идея хорошая.
И еще, я купила "Кот баюн" ) Обоим давать?
Se_rafi_mA

Сообщение Se_rafi_mA »

Мои не гадят из-за наказания.

А то, что кошка писается от страха, - нормально?
Это на ее территорию вторглись, еще и обижают.

Ее защищать надо и повышать статус, чтобы чувствовала себя в безопасности.

Эти меры временные - до того момента, когда кот поймет, что кошку обижать нельзя.

Кот Баюн - я бы давала только кошке, кот же не испытывает постоянный стресс.
Викторияал

Сообщение Викторияал »

Se_rafi_mA писал(а):А то, что кошка писается от страха, - нормально?
Это на ее территорию вторглись, еще и обижают.
писАли, что кошка на кота нападает... или уже что то поменялось?
Подобрала кота. Моя кошка очень агрессивно себя ведет. Шипит, рычит, орет как резаная, совсем неадекватная... Даже может описаться от страха! Ну никак не хочет его принимать. А котик такой славный. Я даже плачу. Неужели отдавать кота?
на мой взгляд, писает, потому что территорию хочет держать под контролем.Вообще, коты по поведению проще, с ними легче, кошки больше "себе на уме" ;)
Цирцея

Сообщение Цирцея »

из все прочитанного я поняла что стрессует только кошка. вот ей ошейник с феромонами https://zoo812.ru/products/sentry-calmi ... tailrocket и капли стопстресс в еду, и погладить!!!
кота при ней не гладить и не оказывать ему особое внимание.
Считаю ситуацию надуманной... они едят у вас морда к МОРДЕ! были бы действительно сложности.... не ели бы так близко...
когда ты в опасности не до жратвы...
В
Васька

Сообщение Васька »

Почему кота не гладить?
И наказывать надо именно в момент, когда он что-то делает не так, а не до или после.
Тут столько насоветовали - бедный кот(((
В
Васька

Сообщение Васька »

Викторияал писал(а):писАли, что кошка на кота нападает... или уже что то поменялось?на мой взгляд, писает, потому что территорию хочет держать под контролем.Вообще, коты по поведению проще, с ними легче, кошки больше "себе на уме" ;)
{yee}
Цирцея

Сообщение Цирцея »

Васька писал(а):Почему кота не гладить?
И наказывать надо именно в момент, когда он что-то делает не так, а не до или после.
Тут столько насоветовали - бедный кот(((
1 не гладить При кошке! я так понимаю что она и ревнует тоже...
2 да. наказывать сразу за проступок, а не через пол часа или как тут насоветовали просто когда хозяину вздумается.
Животное НЕ поймет за что его ....
3 согласна
Ответить

Вернуться в «Архив»