Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите советом, как можно вывезти котенка с Греции! В Питере малыш!
Добавлено: 25 июн 2017, 15:54
Активист
Автор темы
Знакомая отдыхает на Крите в Георгиуполи вчера нашли маленького котенка, месяца 1.5, хотят вывезти его в Россию, но улетают уже в среду, завтра хотят поехать с ним в клинику, может удастся договориться сделать справку и паспорт. Но очень переживают, не возникнет ли проблема у де с нашими питерскими пограничниками на таможне. Может кто вывозил оттуда кошек, и поделится, как все сделать правильно!!! И можно ли прививать от бешенства в 2 месяца котенка?
Заголовок сообщения: Re: Помогите советом, как можно вывезти котенка с Греции!
Добавлено: 25 июн 2017, 17:44
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
В Пулково вет.контроль стал очень строгим: раньше они из кабинета не выходили, надо было самим идти к ним ( а можно было и не ходить), сейчас, если перевозишь животное, обязательный выход через красный коридор, заполнение декларации и дотошная проверка вет.документов ветеринаром. <br> Перевозила кошку из Италии 17-летнюю: прививки все ОК, справка от итальянского вета( взятая за несколько дней), что осмотрена. Так прицепились, что нет международного медицинского сертификата ( номер 1 или 15 не помню уже), а у кошки паспорт российский. Хотели оставить в Пулково на месячный карантин 17летнюю кошку, я расплакалась; пожалели и пропустили. <br> Даже не знаю, что посоветовать.
Добавлено: 26 июн 2017, 01:20
Частый гость
Зарегистрирован: 05 фев 2009, 22:35 Сообщений: 2571 Откуда: Санкт-Петербург
Я привезла из Кипра года четыре назад котенка. Там по возрасту надо написать по моему не меньше 3-х месяцев. Котенка чипировали и дали европаспорт. Проходила через зеленый коридор. На наш ветконтроль не заходила. Никто даже не поинтересовался ,что у меня в переноске. А киприоты вообще документы не смотрели,только 35 евро содрали!
В Пулково вет.контроль стал очень строгим: раньше они из кабинета не выходили, надо было самим идти к ним ( а можно было и не ходить), сейчас, если перевозишь животное, обязательный выход через красный коридор, заполнение декларации и дотошная проверка вет.документов ветеринаром. <br> Перевозила кошку из Италии 17-летнюю: прививки все ОК, справка от итальянского вета( взятая за несколько дней), что осмотрена. Так прицепились, что нет международного медицинского сертификата ( номер 1 или 15 не помню уже), а у кошки паспорт российский. Хотели оставить в Пулково на месячный карантин 17летнюю кошку, я расплакалась; пожалели и пропустили. <br> Даже не знаю, что посоветовать.
Раз на раз не приходится, на кого попадешь. Я недавно прилетела в Пулково с собакой, шла через зеленый коридор, собака шла сама ногами, никто ее не прятал, стояла куча сотрудников и никто не проверил документы вообще. Сама я, конечно, предлагать проверить не стала.
А что значит международный медицинский сертификат? У меня была только справка от ветеринара из страны вылета, в моей стране никаких не выдают таких сертификатов, справка для вылета об осмотре, проведенном не позднее, чем за 5 дней до вылета. Больше официальный сайт россельхознадзора не требует, если это страны ЕС и около.
И можно ли прививать от бешенства в 2 месяца котенка?
Да можно-то можно. В три месяца прививают, если мать котёнка была привита; если нет - можно прививать на 3-4 недели раньше, т.е. в 2 месяца. Но тут засада в другом - ветконтроль может потребовать прививку не ранее, чем за месяц до вылета.
Лучше действительно позвонить и спросить, сейчас всё непросто.
_________________ "Есть проблема леса, а есть проблема дерева. Есть спасение дерева, а есть спасение леса."
Если с вас в Пулково при приезде из ЕС и проч. приличных стран требуют какой-то сертификат, кроме справки об осмотре животного за 5 дней до вылета, при условии, что есть ветеринарный паспорт со всеми прививками, то распечатывайте вот этот бланк и тыкайте им в сотрудников. http://www.fsvps.ru/fsvps/laws/4177.html
А то у нас там такие фантазеры сидят иногда, что хочется ругаться. Кстати, россельхознадзор, в чей компетенции проверяющие в Пулково, предлагают записывать видео и аудио, если есть нарушения.
Вообще это я немного не по теме пишу, так как ситуация автора отличается немного, но вообще так, хозяйке на заметку.
Добавлено: 26 июн 2017, 15:45
Активист
Автор темы
там кошку оставили, здесь вывезти хотят. Сегодня удалось оформить все документы, в среду в 3 часа ночи прилетают, держите кулачки за малыша@@@@ Самое страшное пройти у нас контроль.
там кошку оставили, здесь вывезти хотят. Сегодня удалось оформить все документы, в среду в 3 часа ночи прилетают, держите кулачки за малыша@@@@ Самое страшное пройти у нас контроль.
в зоне прилета, где получают чемоданы, надо взять тележку, поставить на нее переноску, перед ней поставить чемодан, сверху на переноску накидать курток и быстро идти с растерянным видом.
Добавлено: 26 июн 2017, 23:04
Участник
Жизель писал(а):
в зоне прилета, где получают чемоданы, надо взять тележку, поставить на нее переноску, перед ней поставить чемодан, сверху на переноску накидать курток и быстро идти с растерянным видом.
нет, я не контрабандист животных
Когда я прилетела в Пулково с собакой, нам даже возможности пройти через зеленый коридор не дали. Сотрудник таможни, стоящий возле входа сразу сказала "Вам собачку оформлять сюда" и показала на красный. Я несколько раз возила собак и проскочить без проверки не удалось ни разу. Может быть тут есть еще какой-то лайфхак?))
Но вообще, у меня сложилось впечатление, что если бумаги на вывоз из страны прибытия оформлены нормально, то есть документ выдан государственным органом и на нем есть печать ( наличие печати почему-то особенно важно для наших) то проблем никаких не будет.
Когда я прилетела в Пулково с собакой, нам даже возможности пройти через зеленый коридор не дали. Сотрудник таможни, стоящий возле входа сразу сказала "Вам собачку оформлять сюда" и показала на красный. Я несколько раз возила собак и проскочить без проверки не удалось ни разу. Может быть тут есть еще какой-то лайфхак?))
Но вообще, у меня сложилось впечатление, что если бумаги на вывоз из страны прибытия оформлены нормально, то есть документ выдан государственным органом и на нем есть печать ( наличие печати почему-то особенно важно для наших) то проблем никаких не будет.
ну не знаю как, но у меня собака вообще была на поводке и сама шла ногами и никто нас не остановил и не направил на проверку, хотя я этого ожидала и документы у меня все были в полном порядке.
Добавлено: 28 июн 2017, 22:51
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Ждем хороших вестей!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Последний раз редактировалось Нат.Ник. 29 июн 2017, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 июн 2017, 23:28
Участник
Jylia писал(а):
Все документы сделали, сегодня вылет. Надеюсь все получится
Главное, чтобы авиакомпания взяла их на борт. Многие авиакомпании без международного ветеринарного сертификата лететь с животным не разрешают. Если они в принципе доберутся до Питера, то здесь вопрос уж как-нибудь решат.
Добавлено: 29 июн 2017, 16:40
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Jylia писал(а):
Малыш в Питере!! В Греции документы проверили, а в Питере даже и несмотрел никто.
Счастливый билет вытащил!
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 29 июн 2017, 20:52
Участник
Jylia писал(а):
Малыш в Питере!! В Греции документы проверили, а в Питере даже и несмотрел никто.
Ну и отлично!! Маленького котенка в маленькой переноске можно пронести так, что никто не заметит)).
В Пулково ветеринарный контроль конечно довольно своеобразно устроен. Документы проверяет таможня, а не ветконтроль. В ветконтроль они обращаются, только если им покажется, что что-то не в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4