Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Утром гуляя с собаками его еле спасла от своей и вечером шла, а он на том же месте вдоль дома мечется, еще не летает. Он бы там не выжил, собак выгуливают и деоевья только вдоль дороги. Мне показалось что воробей, но на картинках у воробьев клюв больше и желтее. Думаю чем кормить, чтоб с голоду не умер. Клрм крысиный намыпала, в нем пшеница и семечки есть. Прочитала что яйцом варенным можно.
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 16 июн 2017, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться что за птичка, точнее птенец. И чем выкормить.
Добавлено: 16 июн 2017, 01:11
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Покормили хоть яйцом (желтком)? Я в птицах ноль, но знаю одно: если такой малой больше 4 часов не ел, то уже не спасти В "Сирин" напишите скорей https://vk.com/seirenru , там вроде не спят сейчас, стена живая.
Последний раз редактировалось dzhen 16 июн 2017, 01:24, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Помогите разобраться что за птичка, точнее птенец. И чем выкормить.
Добавлено: 16 июн 2017, 01:28
Участник
Автор темы
АюшкаАким писал(а):
на воробья как-то не похож может его глюкозой покормить (в смысле попоить) пока ? мне кажется что это кто-то из насекомоядных...
Я тоже подумала, что не воробей. Сейчас он спать лег. А утром надо думать чем правильно кормить. Про воробья прочитала, помимо насекомых, можно курой отварной и яйцом и пшеничкой запариной.
riu может быть трясогуска? из младшевозрастных птенцов тогда Кормить мешанкой: Тертое на мелкой терке вареное куриное яйцо, на мелкой терке сырая морковь, творог 3% Обязательно 50% рациона-насекомые(сверчки, зоофобас, тараканы, мучной червь)эти насекомые продаются. На улице можно собирать кузнечиков, мух, комаров, не волосатых гусениц, у жуков удалять твердые части тела
Добавлено: 16 июн 2017, 10:12
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
Да, малыша надо кормить каждые 2-3 часа. У меня было много разных птенцов. Короче кормите и побольше. Яйцо отварное можно накрайняк,пока не выясните, кто это.
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 16 июн 2017, 10:46
Участник
Автор темы
Танцующая_Тень писал(а):
Да, малыша надо кормить каждые 2-3 часа. У меня было много разных птенцов. Короче кормите и побольше. Яйцо отварное можно накрайняк,пока не выясните, кто это.
Я думаю тресогуска, как подсказали, по фото очень похож. А как кормить, насильно рот открывать. Что то утром второй раз кормила, а он толком и не глотает. Я яйцо водой развела и из шприца вливала. Сейчас на кондрашку за носикомыми пойду. Их как в рот запихивать?
Добавлено: 16 июн 2017, 10:49
Активист
Зарегистрирован: 15 мар 2008, 20:25 Сообщений: 8665 Откуда: Петербург
riu писал(а):
Я думаю тресогуска, как подсказали, по фото очень похож. А как кормить, насильно рот открывать. Что то утром второй раз кормила, а он толком и не глотает. Я яйцо водой развела и из шприца вливала. Сейчас на кондрашку за носикомыми пойду. Их как в рот запихивать?
в полотенце его чтобы только клюв торчал,зажимаете левой рукой клюв, ноготок вставляете в клювик и разжимаете его, туда еду.Я из яйца катала шарики, удобно шариками закладывать. и капельку воды после. Яйцом да - не оч удобно кормить ((( надо определить что за птенец, чтобы правильно кормить, крупой легче, если это точно не мясоед
_________________ 8-952-226-60-87 Даша Собака лает, караван идет (с) Ювелирные украшения с натуральными камнямиviewtopic.php?t=121573
Добавлено: 16 июн 2017, 13:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Насекомых или шарики из другой еды можно давать пинцетом, подносить к клювику. Пальцами - крайне неудобно.
Мучные черви продаются в магазине ЛеМурр (в ОКее) на пр. Большевиков. Только надо звонить заранее, узнавать. Они крупноватые и жестковатые для птенца. (может быть резать).
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 16 июн 2017, 14:15
Участник
Автор темы
Ирина_Чугунова Спасибо за совет! Сейчас перечитала о птичках , пересмотрела фото. Решила, что это всё таки дрозд. Больше всего подходит по фото. Читала как кормить. В руки не рекомендуют брать. Но так он клюв не открывает. Утром гуляла, посмотреть еще раз место, нельзя его туда, да и как он там оказался непонятно, там собак выводят, а на деревьях, что вдоль дороги вороны гнездятся.
Пинцетом с кормом водите перед его мордочкой, сообразит, что мама прилетела и кормить собирается.
я первое время кормила насиьно, то есть сама ротик открывала и проталкивала пищу, только через пару тройку дней птенец сообразил сам рот открывать. я выкармливала трясогуску, может у дроздов не так.. но главное, что бы кушал, мне говорили.
Добавлено: 16 июн 2017, 16:09
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
По опыту 50! ( ) -летней давности - дрозд, птичка довольно крепкая, выкармливается хорошо. Корм - животный, мы в свое время выкармливали муравьиными яйцами, но сейчас муравейники - редкость, трогать нельзя, а тогда только на участке 3 было, а в лесу - немерянно, а в магазинах корм был только рыбный Каждое лето выкармливали с подругой по 2-3 -4 слетка (оставлять на природе - откармливать родителям боялись - у трех ближайших соседей было 3 кота на самовыгуле, а чуть дальше - пудель и фокс) Сами они не едят, надо имитировать родителей - корм в пинцет, и подносить к клювику "с размаху", имитируя прилет родителя с добычей. Хорошо еще "поцикать" языком, (типа Ци-ци-ци), позвонче, имитируя других птенцов, просящих еду. При такой технике птичку брать в руки не надо.Потренируйтесь, обычно с 2х-3х раз начинает открывать рот сам, еду засовываете пинцетом прямо "в глотку" Поите через пипетку, техника та же. Если ест плохо, или вообще не ест - значит ослаблен, первые насколько раз покормить насильно. Удачи!
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Добавлено: 17 июн 2017, 10:06
Участник
Автор темы
Умер мой птенец. Не знаю что пошло не так. Вчера в 5 кормила все было хорошо. А вот перед ночным кормлением был вялый и глотал плохо, подумала может спать уже собрался. А утром в 5 уже был мертв. Растроилась, не надо было его забирать мне, может быть и выжил.
Добавлено: 17 июн 2017, 14:27
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
riu писал(а):
Не знаю что пошло не так.
Изначально слишком долго голодал. Я писала выше: часов 5 (а может и меньше) без еды днём - и уже не спасти, даже если будет первое время сам хорошо есть (С тех пор, как я с этим столкнулась, стихотворение "Птичка божия не знает ни заботы, ни труда..." кажется издевательством: родителям птенцов не позавидуешь!) Очень жаль малыша...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5