Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Назрела необходимость купить морозильный шкаф (не ларь, а который вертикальный и с ящиками). Но сейчас все ломается только так, а хочется, чтобы вещь подольше послужила и стоила при этом не запредельно. По отзывам в интернете и ценнику склоняюсь к Beko. Посоветуйте, пожалуйста, кто чем пользуется.
Год прошел - полет нормальный. ттт. Мне она нравится. Вся моя драгоценная дачная смородина и клюква лесная там благополучно с прошлого лета хранится. А еще грибочки из леса ну и всякая прочая вкуснотищща. Морозилка - просто незаменимая в хозяйстве вещь!
_________________ Пофигистичная милашка породы чихуахуашка.
Плюсую! У меня первому Атланту ( холодильнику) лет 12, не меньше. (ТТТ) Умница, ни разу не "чихнул плохо" за это время. Когда нужно было покупать холодильник на дачу, много какие смотрели... и всё равно остановились на Атланте. То есть домой купили новый, побольше, а старый отправили на дачу. Уже 4 года "зимует" на даче. Работает великолепно. В том году от нас уехала доча и освободила свою комнату . Наконец сбылась моя мечта - морозильная камера. ( До этого ставить было некуда.) Дорогую не стали покупать, хотелось подкинуть ребёнку на мебель. И остановились снова на Атланте! Я очень довольна. СимпатиШная, работает тихо. Выглядит, как холодильник, 6 ящиков. Нам хватает.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Сообщений: 4706 Откуда: Санкт-Петербург, Автово, пр. Ветеранов
Посмотрела Атлант, да, цены очень божеские. Одно смущает: я хотела, чтобы была разморозка NoFrost, ибо и мелкий-то морозильник задолбаешься размораживать, если там что-то лежит - где-то надо хранить, все тает... а большой? Как справляетесь с разморозкой?
У меня морозилке почти год. Ничего там не намёрзло. Если что - всегда есть летний период, когда старое уже почти закончилось, а новый урожай ещё не заморожен. Это раз. У меня, например, ящики вынимаются полностью. Если что - можно их просто зимой составить на лоджию так, как они есть. Не разбирая. Это вообще просто.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Я специально брала холодильник Атлант без NoFrost, при этой системе надо очень тщательно упаковывать продукты, мгновенно вымораживаются. Холодильник два раза в год размораживаю, иногда раз в 8 месяцев. Первый Атлант (еще Минск) отработал больше 30 лет, и не сломался, а его раздербанили на турбазе нехорошие люди. В Икее сейчас есть в продаже чудные пакетики для заморозки, многоразовые. Самое удобное что есть на свете и разных размеров и цветов! Т.е. для фруктов можно один цвет, для овощей другой... и не запутаться где что. )) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50342237/
д
m-arina писал(а):
В Икее сейчас есть в продаже чудные пакетики для заморозки, многоразовые. Самое удобное что есть на свете и разных размеров и цветов! Т.е. для фруктов можно один цвет, для овощей другой... и не запутаться где что. )) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/50342237/
А в чем принципиальное отличие от обычного п/э пакета (кроме застежки "молния")?
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Пакетиками из ИКЕА давно пользуюсь, мне они очень нравятся. Двойная молния, очень плотный полиэтилен.
Мне тоже очень нравятся. Плотные, крепкие. Если правильно закрыть, то доступа воздуха нет вообще, как его не верти. Очень удобно в них хранить то, что периодически нужно для готовки. Зелень, например. Достала, сколько нужно и "лёгким движением" снова наглухо закрыла.
д А в чем принципиальное отличие от обычного п/э пакета (кроме застежки "молния")?
Слово "застежка молния" тут ключевое. Очень просто выдавить воздух из пакетика, он плотный и продукты там не вымораживаются быстро. С простым пакетиком сложнее, он тонкий, рвется, их нужно минимум два или три, и они одноразовые. И нужно подписывать где что, а не видишь и забывается. А эти плотные, точно сделаны качественно, многоразовые и очень удобные.
Это только кажется, что сможешь идентифицировать содержимое пакета. Ага, сейчас Я ягоды немного толку перед заморозкой, поэтому отличить черную смородину от черники не в состоянии. Куски мяса это вообще фантастика. Понятно, что мясо, а какое и что за часть Я не всё подписываю, только то, что в замороженном виде превращается в непонятный объект.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1