Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Спустя год, пёс стал заметно плохо видеть... Травм не было. Свозили в Сотникова на Репищева. Врач сказал, что это типо наследственное, а значит не лечится... Предложили сделать МРТ за 11.000 руб...
Пока пёс молодой (почти 2 годика), может можно лечить потерю зрения?
_________________ У каждой собаки должен быть Человек, а у Человека должна быть Собака! 8-911-272-35-09
Последний раз редактировалось Михаил Б 13 июн 2017, 16:36, всего редактировалось 1 раз.
На Репищева у кого были? Лужецкий не мог такого сказать. Сходите к нему.
вот + 100. Михаил Б, а действительно, у кого были?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, в какой клинике, есть собачий окулист (желательно в р-не севера С-Пб, или в центре)?
Добавлено: 13 июн 2017, 21:21
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Если у собаки PRD(?)- то можно ничего не делать. Наследственное и не лечится. У меня такая слепая немка Джина, из Донецка. Обследована доктором Бойковой Анной Александровной. Ничего, живет себе нормально, в шоколаде, в ус не дует. И не чувствует себя ущербной. На сегодняшний день единственное, что позволяет хоть как-то затормозить, но не излечить дегенерацию сетчатки-это добавка Ocu-Glo http://www.ocuglo.com/ Джина принимала, привозили из Америки. Судя по тому, что хотят соседи.... Лужецкий смотрел? Оснащение в клинике хорошее. МРТ? Кто рекомендовал?
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Кто знает, в какой клинике, есть собачий окулист (желательно в р-не севера С-Пб, или в центре)?
Добавлено: 13 июн 2017, 22:32
Друг хвостов
Михаил Б писал(а):
Врач сказал, что это типо наследственное, а значит не лечится...
Лужецкий сказал? Если он смотрел и так сказал, так оно и есть. Велосипед изобретать и потратиться еще на кучу обследований у других докторов и в других клиниках, далеко не совсем дешевых, ни к чему. Предложение может остаться предложением. 11 тонн это не рубль. Если готовы, в чем сомневаюсь, пусть делают. Конечно, опухоли, аневризмы ГМ и прочее- это МРТ. Все, что в глазном яблоке- прекрасно видно на аппаратуре.
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 14 июн 2017, 00:01
Посетитель
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
вот + 100. Михаил Б, а действительно, у кого были?
Сейчас позвонил соседке. Соседка говорит, что они были в клинике на Репищева, именно у Лужецкого С.А. Лужецкий поставил диагноз: Дистрофия сетчатки, и нарушение нервной регуляции рецепторов (колбочки).
_________________ У каждой собаки должен быть Человек, а у Человека должна быть Собака! 8-911-272-35-09
Добавлено: 14 июн 2017, 00:12
Посетитель
Автор темы
Ираида писал(а):
Если у собаки PRD(?)- то можно ничего не делать. Наследственное и не лечится. У меня такая слепая немка Джина, из Донецка. Обследована доктором Бойковой Анной Александровной. Ничего, живет себе нормально, в шоколаде, в ус не дует. И не чувствует себя ущербной. На сегодняшний день единственное, что позволяет хоть как-то затормозить, но не излечить дегенерацию сетчатки-это добавка Ocu-Glo http://www.ocuglo.com/ Джина принимала, привозили из Америки. Судя по тому, что хотят соседи.... Лужецкий смотрел? Оснащение в клинике хорошее. МРТ? Кто рекомендовал?
Да, смотрел Лужецкий. И он же, рекомендовал МРТ.
Добавлено: 14 июн 2017, 00:26
Друг хвостов
PRD- не лечится, это наследственное. Зачем доктору тогда МРТ? Исключить поражение зрительного нерва, как ткани мозга? Не совсем понимаю, хотя... Я Джине ничего не делала. Диагноз PRD был поставлен при аппаратном обследовании. Слепому овчару Ричу с таким же диагнозом делали электроретинографию.Как раз в то время приезжал Рон Офри. Лечить? Нет лечения и не разработано еще пока нигде и никем.
Добавлено: 14 июн 2017, 00:32
Посетитель
Автор темы
Я так понимаю, в Сотникова, всем советуют делать МРТ. Это их маркетинговый ход. Но я не верю Лужецкому. Поэтому, будем искать другого специалиста! Благодарю Ираида!!!
Добавлено: 14 июн 2017, 00:53
Друг хвостов
Вы, как всегда, категоричны и не правы. Ищите....да обрящете. Нейроофтальмология наука сложная. Денег хватит? ( не в моих правилах считать чужие) пысы. Лужецкий - ученик Бойковой. " Центр "Окулюс" в помощь http://oculusvet.ru/
Добавлено: 14 июн 2017, 18:48
Посетитель
Автор темы
Ираида, Наташа, спасибо!
В Окулюс, не ближний свет, т.к. песик сейчас на даче, а хозяйка работает в центре, и ездит с работы на дачу- и обратно. Хозяйка сейчас сказала, что у пёсика совсем нет зрачков... И сказала, что они будут искать время и возможность съездить в Окулюс.
Но если, все считают Лужецкого самым лучшим специалистом, то значит, если он сказал, что уже ни чем не помочь, то наверное это так оно и есть...
Сегодня, если увижу соседей, то посмотрю пёсика.
Добавлено: 14 июн 2017, 18:56
Друг хвостов
Зрачки у собаки есть. Их, априори, не может не быть. Просто они сужены, либо наоборот настолько расширены, что не ни видна радужка,ни склера. Вот и все Бойкова была в Питере 3 июня. Теперь, возможно, через месяц.
Добавлено: 25 июн 2017, 23:43
Посетитель
Автор темы
Ираида писал(а):
Зрачки у собаки есть. Их, априори, не может не быть. Просто они сужены, либо наоборот настолько расширены, что не ни видна радужка,ни склера. Вот и все Бойкова была в Питере 3 июня. Теперь, возможно, через месяц.
Был на даче, и специально посмотрел этого собаку, у него действительно не видно зрачков... Одни сплошные серо-синие глаза...
А что такое PRD ?
Светлана. писал(а):
Клиника Чемпион на Выборгском ш. 5, доктор Ястребов О.В.
Он же и доктор Константиновский из Москвы в клинике Реком на Кондратьевском 66, там подороже, но оснащение шикарное.
Спасибо Светлана! Узнавал, приём у А. Константиновского, в Реком, на Кондратьевском 66, стоит 2.800. Это даже, подороже чем у Лужецкого (на Репищего). Доктор Ястребов О.В. действительно работает в Клиники Реком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1