Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок с мамкой под лестницей. Помогите хотя бы советом!
Добавлено: 11 июн 2017, 23:17
Новичок
Автор темы
Доброго времени суток. Ситуация такая. Город Шлиссельбург. На улице под лестничным спуском к каналу живет кошка с котенком. У котенка все плохо с глазами. Один совсем плохой с красным пятном, распухший и в гною, второй просто в гною и течет. Не знаю что делать с котенком . К людям идет, контактный (дал себя погладить). Есть идея завтра отнести его к ветеринару, но боюсь, что кошка его потом не примет. А я домой взять не могу у самой дома одна форумская кошка не терпящая посягательств на свою территорию. Хочу походить по промывать ребенку глазки и мазь по закладывать. Но переживаю, что котенок долго там не протянет, хоть и с мамкой. У нас в городе много отморозков живодеров. Наверное, придется забрать и временно держать на крытом балконе. Мб посоветуете что-нибудь? Или, если мне сказочно повезет, мб тут есть кто-нибудь из нашего города, кто согласится помочь животному?
Vorobushek если боитесь конфликта кошки с котёнком, то клетка вам в помощь. Она по любому нужна на время лечения и приучения к лотку. Кошку надо кастрировать, чем быстрее, тем лучше, не удивлюсь, если она уже опять беременна.
Пока можно капать в глазки левомицетиновые капли (стоят копейки) и как минимум, через полчаса (сразу после капель нельзя) закладывать тетрациклиновую мазь(тоже копейки) . Инфекция очень быстро сжирает глаза у котят, тянуть не стоит.
Заголовок сообщения: Re: Котенок с мамкой под лестницей. Помогите хотя бы советом!
Добавлено: 11 июн 2017, 23:30
Новичок
Автор темы
Да у меня проблема не только с кошкой, но и с мужем. В прошлом году принесла домой котенка с улицы на лечение, он меня чуть не выгнал из дома вместе с ним, хорошо, что быстро удалось пристроить. Да и где взять клетку, даже если мужа уговорю? У меня только переноска, но она не большая 30*40 см. Только на балконе могу держать. Но там все нормально, даже ковер лежит на полу, замерзнуть не должен. Но это в крайнем случае, если больше никто не поможет. Кошку кастрировать нужно, но у меня нет средств для этого.
Заголовок сообщения: Re: Котенок с мамкой под лестницей. Помогите хотя бы советом!
Добавлено: 11 июн 2017, 23:33
Новичок
Автор темы
Т.е. фактически заниматься глазами котенка на улице у меня не получится. А ничего, если я его от матери заберу? Вместе с кошкой я точно домой принести не смогу
Да у меня проблема не только с кошкой, но и с мужем. В прошлом году принесла домой котенка с улицы на лечение, он меня чуть не выгнал из дома вместе с ним, хорошо, что быстро удалось пристроить. Да и где взять клетку, даже если мужа уговорю? У меня только переноска, но она не большая 30*40 см. Только на балконе могу держать. Но там все нормально, даже ковер лежит на полу, замерзнуть не должен. Но это в крайнем случае, если больше никто не поможет. Кошку кастрировать нужно, но у меня нет средств для этого.
мужья- это отдельная проблема, и не новая, к сожалению)) Может ,не в тему, но я не понимаю, какой смысл в муже, если он не разделяет твоего мировоззрения. Клетку можно найти здесь , на форуме. Бесплатно даже, или за 100 руб в неделю вроде. Но ,если у вас балкон (закрытый?) то это конечно лучше, чем клетка. На счёт финансовой помощи на кастрацию... сделайте фото кошечки, объясните ситуацию, деньги не очень большие, можно собрать. Это очень надо сделать, вы же понимаете, что проще кастрировать одну кошку, чем потом бесконечно пристраивать её котят, год за годом(а ведь это тоже деньги)
Т.е. фактически заниматься глазами котенка на улице у меня не получится. А ничего, если я его от матери заберу? Вместе с кошкой я точно домой принести не смогу
Если он уже сам кушает, то нет никаких проблем забрать его от мамки.
Добавлено: 11 июн 2017, 23:50
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
У мужа испортилось отношение к моему мировоззрению после того, как мы приютили нашу адскую кошку. Она загадила в доме все! Гадит где попало: и в обувь, и в кровать к ребенку, и в шкаф на одежду, и просто где присядет. И ничего не сделать. Хотя и лоток чистый и доступ открыт. Кощка живет у нас уже почти 8 лет, а гадить не перестала. Балкон крытый, полы застелены ковриками. С кошкой вопрос постараюсь решить
Vorobushek может, у неё что то не так со здоровьем? (( У меня есть патологические засранцы и ссыкуны, но чтоб на постель или в шкаф... ветеринары говорят, что когда кошка норовит нагадить на мягкое -- у неё что то болит. МКБ? Цистит? обследовали?
Добавлено: 12 июн 2017, 00:20
Новичок
Автор темы
Я её забирала домой когда беременная была. Как только родился ребенок она начала гадить. И с тех пор не может остановиться. Уже почти 8 лет. Нет, не обследовали. Её когда нашла определила в клинику. Она там лечилась почти 3 недели сдавали все анализы, лечили. Мб действительно отнести, анализы по сдавать. Но чисто внешне никаких признаков болезни не проявляет.
Vorobushek Чисто внешне, как раз признаки есть. Кошка гадит везде. Кошкам это несвойственно вообще то. Они обычно выбирают одно место для туалета и всё. Надо сдать анализы (мочу как правило требуют) и Узи всегда обязательно. А вдруг это решит все ваши (и кошкины) проблемы?
Когда коты писают где попало, то скорее всего виновата болезнь. Они думают что в том, что больно стало писать виноват лоток, и ищут место где писать будет небольно. Да и при неважном самочувствии тоже могут "промахиваться". Мочу можно сдать набрав в шприц без иголки, но донести до клиники надо быстро. Клинику с биохимией тоже бы надо сдать. И вообще техосмотр должен проводиться как минимум раз в год. (У здоровых и молодых, у старших почаще).
Добавлено: 12 июн 2017, 00:40
Новичок
Итак, по нашему опыту. Если котёнок отлавливаемый, отловите. Лечение глаз: тетрациклин в глаза после их промывки просто кипячёной водой. Работает на ура. Именно под веко засуньте, если сможете. У нас с плохими глазами котёнок открыл глазки уже через пару дней.
Добавлено: 12 июн 2017, 02:47
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
моча пригодна для анализа, только если она не пролежала в открытой среде более 30 мин, и в контейнере не более 2 ч (если контейнер без консерванта) после 2 часов она быстро портится
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
моча пригодна для анализа, только если она не пролежала в открытой среде более 30 мин, и в контейнере не более 2 ч (если контейнер без консерванта) после 2 часов она быстро портится
?? а почему это в клиниках не озвучивают? чушь какая то.
Добавлено: 12 июн 2017, 09:47
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Поздновато тему увидела. У вас есть хороший врач на жука в клинике-дарья григорьевна. По вскр она принимает, когда еще-не знаю.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
?? а почему это в клиниках не озвучивают? чушь какая то.
В основном, озвучивают. И на сайтах лабораторий пишут правила сдачи. А те кто не озвучивает, видимо считает, что и так все знают, так как правила сдачи анализов, как у животных, так и у людей идентичны (а если ветврач об этом не знает, значит такой "хороший" врач).
В основном, озвучивают. И на сайтах лабораторий пишут правила сдачи. А те кто не озвучивает, видимо считает, что и так все знают, так как правила сдачи анализов, как у животных, так и у людей идентичны (а если ветврач об этом не знает, значит такой "хороший" врач).
Я ВСЕГДА спрашиваю, какой срок сдачи анализов, ВСЕГДА! Мне говорили ,что вечером если соберёте, то в холодильник и утром принести. Это самое позднее, и всё в порядке будет.
вы как сами себе это представляете? это просто нереально, по моему.. Схватить и бежать? и ещё и надеяться, что сразу обследуют? Чушь невероятная...
вы как сами себе это представляете? это просто нереально, по моему.. Схватить и бежать? и ещё и надеяться, что сразу обследуют? Чушь невероятная...
Ага. Хватать и бежать. И сразу же берут на исследование. И результат готов через 1-2 часа. А если лишь бы сдать, то можно и вечернюю, потом анализ болтается в клинике и ждёт, когда приедут и заберут в лабораторию, а там когда ещё сделают.. Ну и результат, соответстствующий получается. Не сильно достоверный, чего только не находят Просто, надо сдавать сразу в лабораторию или в клинику со своей лабораторией.
у меня просто лаборатория близко от дома, обычно они дают пробирки бесплатные с консервантом, но однажды пришлось бежать: пробирки не было, сказала им, что консерванта нет, но они и так делают за ~ 1-3 часа
пробирка с консервантом - идеальное решение для тех, у кого лаборатория не на соседней улице
п.с. "хранение образца мочи (в пробирке без консерванта) более 2-х часов вызывает интенсивный бактериальный рост (соответственно изменение pH мочи), разрушает клеточные элементы осадка, приводит к спонтанному выпадению кристаллов, увеличению плотности!"
"Сохранение образца в пробирке с консервантом: не более 48 часов при комнатной температуре и не ограничено при 2-4 градусах цельсия." (с)
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7