Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

нужен совет: бывшая хозяйка требует отдать пса

Н
Ник 1989476

Сообщение Ник 1989476 »

Сегодня мне позвонила бывшая хозяйка Марты (собаки, подобранной на Ударников 36 у общежития) с требованием отдать пса. Я в некотором замешательстве: сначала на моих глазах хозяева сели в машину и уехали, оставив животное без поводка и ошейника и сопровождающего, при этом на крыльце салона красоты озвучили, что собака им не нужна. Теперь отдайте пса. Я взяла тайм-аут и думаю. Думать буду долго: морального права не отдавать у меня нет, отдавать не хочу. Что делать? Если бывшая хозяйка читает этот пост, говорю сразу: если решу отдать собаку, то приведу ее лично по адресу и отдам в руки только ей. И то вряд ли
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

Кастрируйте вколите чип и оформите на себя паспорт, может уроком станет. Врятли у них есть документы на нее.
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Мария, опишите подробнее ситуацию. Есть ли свидетели, какие есть документы на собаку. И уберите капс из заголовка, сделают замечание, плюс разъясните в заголовке-какой совет вам нужен-по возврату бросившим собаку хозяевам
С
Светлана.

Сообщение Светлана. »

Если хозяева при свидетелях озвучили, что собака им не нужна, и оставили собаку в общественном месте ( не потеряли, а намеренно оставили), значит, юридически они от нее отказались. Вы имеете право собаку не возвращать, если не хотите это делать.

Чисто по-человечески: предавший раз, предаст еще.
Ганеша

Сообщение Ганеша »

mik40960620
Простите, а как хозяйка объясняет свой поступок - бросить собаку?
Ива

Сообщение Ива »

2.2 Заголовок новой темы должен характеризовать ее смысл и суть заданного вопроса либо возникшей проблемы. При создании новой темы запрещено употреблять заголовки типа «Помогите», «Срочно», «Есть вопрос» и т.п.

2.11 При составлении заголовка темы запрещается написание фразы заглавными буквами (исключение: COC/SOS и другие аббревиатуры) и использование более одного вопросительного или восклицательного знака подряд.
У собак есть хозяева, у кошек - обслуживающий персонал
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

mik40960620
Если у владельцев собаки нет документов, подтверждающих владение данной собакой, пусть идут в пень. Если собака не чипирована ими, они ей никто (по закону).
mik40960620 писал(а):хозяева сели в машину и уехали, оставив животное без поводка и ошейника и сопровождающего
Такая собака считается бесхозной (бездомной).
Я согласна, что вам надо оформить Мартюшу на себя, то есть, чипировать ее в районной вет.клинике. Но перед этим сделать прививки там же. Тогда, если не ошибаюсь, чипированием будет бесплатно. Но в таком случае, стерилизация будет платная.
Вам надо решить, что сейчас важнее.
Delta

Сообщение Delta »

Я бы чипировала ее в клинике и паспорт на себя оформила.

Такие "хозяева" - вот хуже нет. Собаку бросили, тут же собаке машина по лапе проехала, а могла и по голове проехать - и что тогда они бы требовали? Дураки какие-то, детский сад. Хочу-выкину, захочу - назад потребую. Это вообще-то живое существо, а не плюшевая собачка.
living_in

Сообщение living_in »

свинство какое
Н
Ник 1989476

Сообщение Ник 1989476 »

[quote="Татьяна А"]mik40960620
Если у владельцев собаки нет документов, подтверждающих владение данной собакой, пусть идут в пень. Если собака не чипирована ими, они ей никто (по закону).

Ситуация очень странная. Свидетели видели одно, хозяйка говорит другое: мол они не поняли что это их собака мечется по двору, и у них не было времени - поэтому они сели и уехали. А когда приехали собаки не было. Но если бы я ее не забрала, она бы вторично попала под машину, и неизвестно чем бы это все закончилось. Целый салон красоты по этому же адресу наблюдал за ситуацией - свидетелей море, но хозяйка утверждает, что они врут. Что собака ей нужна. Но работники салона разговаривали с крыльца с хозяйкой (ее машина стоит прямо перед дверью салона) и она четко сказала, что собака не ее, она ей не нужна, мыть ее негде, горячей воды в районе как раз не было, а собака была грязная. Права держать у меня нет при данной ситуации, но отдавать тоже не хочется. Сейчас собака живет у моего сына в квартире (я не могу дышать, у меня на нее сильнейшая аллергия). Вроде бы эмоционально у них все складывается.
Н
Ник 1989476

Сообщение Ник 1989476 »

Ганеша писал(а):mik40960620
Простите, а как хозяйка объясняет свой поступок - бросить собаку?

Хозяйка объясняет то так, что когда зимой эту собачку подкинули в общежитие, она о ней заботилась. Одновременно развешивала объявления, на днях откликнулась женщина, сказала что это ее собака, забрала. На другой день собака уже с ночи бегала по двору без поводка и ошейника. Что произошло, она не знает. Скорее всего, собака оказалась не ее, поскольку выросла за это время.
living_in

Сообщение living_in »

То есть собака не у вас и с вами её не увидят?
Ну и всё
Я сторонник отдачи хозяевам, но не когда угроза жизни
а это и не хозяева
Ганеша

Сообщение Ганеша »

mik40960620
Не очень понятно( Т.е. вторая дама всего лишь временно подобрала и искала старых хозяев. А выпустила "первая" старая хозяйка, которая якобы узнала собаку.
Ээмм... а второй даме зачем сейчас вообще собака? Она искала хозяев, у собаки они сейчас есть.
Нааджа

Сообщение Нааджа »

Собака в новом доме?Ей там хорошо?Если да,то о каком возврате идет речь?Это,что игрушка?О животном тоже надо думать.Лично я бы с бывшими хозяевами(а хозяевами ли вообще?) даже беседовать не стала...
Н
Ник 1989476

Сообщение Ник 1989476 »

Я сегодня целый вечер переписываюсь с бывшей хозяйкой (как она себя называет). Она постит в контакте на своей странице, что у нее украли собаку. Видимо обвиняет меня в краже. Я нахожусь в ступоре и не знаю как на это реагировать. При этом в переписке со мной она сама же написала, что отдала собаку с ошейником и поводком и кормом другой женщине, которая видимо ее выгнала, сняв с собаки при этом ошейник. Не вижу логики. Кому нужен старый ошейник?! При чем стала писать о пропаже собаки только 06.06.2017, а я нашла собаку 03.06.2017 г. Три дня спала спокойно. А после того как стали доходить слухи о жестком обращении с собакой, проснулась и стала кричать, что я ее опозорила на все общежитие. Я отдам ей собаку только после личного разговора, только после того как уясню для себя, почему собака оказалась на улице. На сегодняшний день я этого не поняла.
Домовитая

Сообщение Домовитая »

mik40960620 писал(а):Я сегодня целый вечер переписываюсь с бывшей хозяйкой (как она себя называет). Она постит в контакте на своей странице, что у нее украли собаку. Видимо обвиняет меня в краже. Я нахожусь в ступоре и не знаю как на это реагировать. При этом в переписке со мной она сама же написала, что отдала собаку с ошейником и поводком и кормом другой женщине, которая видимо ее выгнала, сняв с собаки при этом ошейник. Не вижу логики. Кому нужен старый ошейник?! При чем стала писать о пропаже собаки только 06.06.2017, а я нашла собаку 03.06.2017 г. Три дня спала спокойно. А после того как стали доходить слухи о жестком обращении с собакой, проснулась и стала кричать, что я ее опозорила на все общежитие. Я отдам ей собаку только после личного разговора, только после того как уясню для себя, почему собака оказалась на улице. На сегодняшний день я этого не поняла.
Слушайте, я вообще честно говоря не понимаю из-за чего весь сыр бор...

В нашей стране животные это имущество. Чтобы доказать, что имущество твое, должны быть документы. Она может как то доказать, что собака ее? У нее есть на нее доки?
Сходите и чипируйте собу на себя и все дела, а она пусть пишет и доказывает что угодно.
Честно говоря, мне не понятно, почему она так борется за собаку... мне мотивы не понятны и честно говоря странная история.
Домовитая

Сообщение Домовитая »

скиньте .у на пост пожалуйста
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

Домовитая писал(а): Слушайте, я вообще честно говоря не понимаю из-за чего весь сыр бор...

В нашей стране животные это имущество. Чтобы доказать, что имущество твое, должны быть документы. Она может как то доказать, что собака ее? У нее есть на нее доки?
Сходите и чипируйте собу на себя и все дела, а она пусть пишет и доказывает что угодно.
Честно говоря, мне не понятно, почему она так борется за собаку... мне мотивы не понятны и честно говоря странная история.
видимо дети капризничают и требуют игрушку вернуть..
К
Кирилл Алексеевич

Сообщение Кирилл Алексеевич »

Нааджа писал(а):Собака в новом доме?Ей там хорошо?Если да,то о каком возврате идет речь?Это,что игрушка?О животном тоже надо думать.Лично я бы с бывшими хозяевами(а хозяевами ли вообще?) даже беседовать не стала...
:ya za:
Татьяна А

Сообщение Татьяна А »

mik40960620
Ходим по кругу...
Собака у вас? Зачем вы переписываетесь с хозяйкой? Зачем эта тема?
Я ничего не понимаю.
Человек, оставивший свою собаку=малолетнего ребенка, без присмотра, и уехавшим, не может считаться адекватным владельцем. О каком возврате вы здесь пишите?
pipistrello

Сообщение pipistrello »

Ну человек боится. Человек новый, боится разборок. Что тут непонятного. А там, судя по поведению, хабалье еще то. Причем судя по всему женщине не 25 лет, чтобы легко выносить натиск хабалья. Уж я калач тертый, и есть кому поддержать-и то как столкнулась, очень неприятно
Автор, реально-дайте .у чтоль, хоть в лички-люди почитают, что пишет эта *хозяйка*, может что ей скажут
Н
Ник 1989476

Сообщение Ник 1989476 »

Татьяна А писал(а):mik40960620
Ходим по кругу...
Собака у вас? Зачем вы переписываетесь с хозяйкой? Зачем эта тема?
Я ничего не понимаю.
Человек, оставивший свою собаку=малолетнего ребенка, без присмотра, и уехавшим, не может считаться адекватным владельцем. О каком возврате вы здесь пишите?

Я не могу у себя оставить собаку... это во-первых... Сейчас она у моего ребенка, но это не его выбор, а навязанная мной проблема... он любит животных, но у меня нет уверенности, что он в какой-то момент не попросит меня ее забрать... Я нигде и никогда не говорила, что могу взять эту собаку насовсем. Во-вторых, хозяйка слезно просила ее отдать до выходных, я не отдала, мотивируя тем, что не понимаю как она оказалась на улице в таких условиях. Но хозяйка же ее подобрала щенком в марте (поэтому и Марта) и худо-бедно заботилась о ней. Я обязана выслушать ее и потом приму решение. Меня смущает только одно: собака не стерилизована и при таком уходе она через 2-3 месяца принесет щенков и пополнит армию бездомных животных. Это меня и останавливает.
Н
Ник 1989476

Сообщение Ник 1989476 »

pipistrello писал(а):Ну человек боится. Человек новый, боится разборок. Что тут непонятного. А там, судя по поведению, хабалье еще то. Причем судя по всему женщине не 25 лет, чтобы легко выносить натиск хабалья. Уж я калач тертый, и есть кому поддержать-и то как столкнулась, очень неприятно
Автор, реально-дайте .у чтоль, хоть в лички-люди почитают, что пишет эта *хозяйка*, может что ей скажут
.у не дам, поскольку поняв что я нашла ее реальный профиль в контакте, она удалила свои "излияния" об украденной собаке. А с быдлогопами я хоть и не умею разговаривать, зато супруг у меня умеет, а меня интересует только судьба собаки.
ПАНДА123

Сообщение ПАНДА123 »

кастрируйте по программе, вам вколят чип бесплатно, за 200 р оформите на себя паспорт, и отдайте ей по договору с дальнейшим отслеживанием, если уж так вам жалко хозяйку. хотя имеете право и не отдавать , а нафотогравировать и искать новый дом.
мне кажется хозяйка врет, и не может ответственный хозяин попасть в такую ситуацию, и скорее всего история повторится.. но если отдатите, паспорт отдавайте после испытательного срока..
Н
Ник 1989476

Сообщение Ник 1989476 »

Я сегодня после долгих мучений отдала собаку бывшей хозяйке. Он меня уговаривала 4 дня, слала фото собаки. Я оформила паспорт на себя, сделала прививку первую. На вторую она обещала мне привезти собаку, благо недалеко. Потом будем думать о стерилизации. Отдала с условием, что буду наблюдать пристально. История мне не нравится, у самой собака ка де бо, так у меня не то что без поводка, без намордника ни разу не вышла на улицу. Не знаю права я или нет, скорее всего хозяйка никудышная, но собака к ней побежала, на нас даже не оглянулась
п
пани Стаси

Сообщение пани Стаси »

mik40960620 писал(а): сделала прививку первую. На вторую
Похоже вас пытаются развести на деньги вет.врачи ;) . Взрослой собаке ревакцинация (повторная прививка) не нужна. Или вы делали только бешенство?

всё остальное правильно {yee} , надеюсь у собы всё будет хорошо, ну или хотя бы удовлетворительно...
Ответить

Вернуться в «Разное»