Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кот с многочисленными переломами, рожденный и выросший на улице. Два месяца ловила. Поймала. У меня жил месяц. Один в помещении. Чуть что - опрометью несся в клетку.
Пристроен в хорошие руки. Но под окнами гуляющие коты, он с ними разговаривает. Второй этаж.
Показали ему лестничный общий коридор - пытается теперь свалить и в ту сторону.
Мне на ум пришли интерактивные игрушки развлечь и пшикнуть водой в качестве отучения ломиться в двери(( Про завести второго зверя говорю все время. Мальчику скучно.
Девочки, надо озадачить хозяйку любыми вариантами. Я страшно боюсь, что выпустят((( Это очень важно! Кот весь перекалеченный. Безумно трусливый. Я даже согласна на обмен с ней. Из 20 моих хоть кого. Но предпочтительно, чтоб остался Савелий. Опять его перетаскивать и вгонять в стресс
Лазерную указку не помню, может, и предлагала. Шлейку на него они не оденут, не смогут, кот очень с характером. Да и зачем? Чтоб еще больше рвался? Там большая квартира, травку пожевать ему приносят. Не, это вообще не вариант - центр города ((
А если эту газетку класть в лоток (с сеткой)? Ну чтоб хотя бы не на пол. У моей мамы так кошка делает. Где-то раз в две недели. Это чтоб враги не прошли . Тоже кастрированная давно. Теперь стоит лоточек рядом с дверью. 90% пописов перед дверью теперь туда. ( а так ходит в раковину в ванной и, редко, в лоток с наполнителем в туалете.
Не хочется много лотков по квартире.... (с) Но еще подумают. Закрытый в комнате ходит куда положено. А у двери сцыт понемногу, не прячась. Буквально глядя в глаза...
Мои тоже у дверей метят - это, оказывается, от врагов тоже пришлось поставить лоток, запинаемся об него, зато ттттт
Мои тоже у дверей метят - это, оказывается, от врагов тоже пришлось поставить лоток, запинаемся об него, зато ттттт
А чего ? У нас от врагов. Так как она не выносит других животных и боится до уссачки (в прямом смысле) всех людей, кроме моих родителей. Меня в том числе (вот она, благодарность ). Крадется пЫсать после каждого прихода чужих, даже после просто звонка в домофон. Ну и для профилактики. (Все ж приходящие хотят ее схватить и выкинуть обратно на улицу). А котика, действительно, уматывать лазеркой, махалкой, кучу игрушек, тоннельчик и тд. Друга/подружку. Больше вариантов как-то и нет(
Можно вообще коробки от цветов как-то скрепить, прорезать в них лазы-дыры... была тема Насти Chitsa, она эти коробки предлагала как раз для таких целей - чтобы не скучали. Бывает и одной коробки достаточно: у меня сейчас старший в ней просто сидит мумией и балдеет, а маленький в дырочку сбоку суёт лапы неожиданно, старший подрывается, все бегут, коробка летит - им не скучно. Или мелкий её просто гоняет по комнате - он тоже в восторге. Кошкам же без разницы сколько стОят игрушки, им занятие нужно. Кошка у меня фанатеет от зайчиков - ей был на окно повешен шарик из кусочков зеркал. Восторгу не было предела - она убегивалась так, что по полу была дорожка из потных следов лапок. Даже сама запрыгивалана подоконник и раскручивала его, чтобы зайчики бегали
О да, коробки это круто. А ещё очень хороши большие бумажные пакеты. В них залетать со всей дури очень интересно. А если ещё сбоку прогрызть дырку, то из неё, сидя в засаде, неожиданно хватать лапой хозяев можно.
а помните здесь была тема про кошку с невозможным поведением и при этом дважды стерилизованную, а потом уговорили хозяйку показать врачу, прооперировали третий! раз и вытащили какую-то жуткую дрянь, и кошечка стала нормальной. и еще про кошку с опухолью в голове. не помню авторов. может быть и здесь что-то подобное? и еще, когда мне дочка отдала кошку, после 3месяцев ее и моих мучений я стала ее поить фитэксом. месяца 3-4 ежедневно. сейчас не сказать, что все совсем хорошо, но несравнимо лучше. (только не надо меня бить, кошка жива и без ухудшений по здоровью)
Про коробку речь шла, я так и не купила. Хотела в КРауту заехать. А что-то передумали тогда.
Он у меня же месяц жил, я его с первого дня кормила антистрессом - адаптировался вмиг, сам стал приходить ластиться. Оставила хозам Стопстресс и Персен. Они против таблеток. Но он как-то потерял координацию после таблетки, ноги стали раз'езжаться, испугались. Да тут еще много внимания одному коту. Он не привык. Да напугали в самом начале, пытаясь загнать в клетку. И кот заистерил.
У него минимум три неправильно сросшихся перелома. Получив последний, он стал истерично шуганный. Может, и болит что-то. Зад мы вообще не смотрели на рентгене. Ребро торчит и отколот кусок плеча...
Я люблю независимых котов. А людям хочется няшку, потискать... Потому еще и не складывается.
а вы им посоветуйте зубик полечить без наркоза, и от головы ничего пить не надо. и пусть их кто-нибудь потискает при этом. понятно, что с двадцатью котами сложно оплачивать дорогое обследование, но у них он один, и он явно страдает, и что дальше...? а очень может быть, что он хочет к вам. ...
ЕленаКр Ко мне он не хочет точно, на меня он шипит. Я его дважды уже выковыривала и колола. Прививались мы. Но он спокойно потом, вначале шипит от страха. Старые переломы врачи трогать не рекомендуют. Осколок кости плеча закапсулировался. Ребро на место не поставить - оно торчит вертикально. Так-то кот весьма бодр и толст. Особо его обследовать смысл? А про деньги в ветеринарии и говорить-то...
Мысль про коробку озвучила. Пошли думать. Указку поищут.
Васька а что, кошкам можно персен? в какой дозировке? а как это по ставнению с фитэксом или кот баюн? и пока не надо, но на всякий случай, обезболивающее для кошек тоже можно человеческое?
указка есть на фонариках, недавно покупала на апрашке, не помню, но не больше сотни, или это какая-то другая?
у меня с лазерной указкой играет только молодой - 4 года, и то недолго а вот с шуршащим пакетом ( из под того же наполнителя) - дискотека до утра , даже 15летняя кошка зажигает
ЕленаКр Я даю. Вообще человеческим лекарствам доверяю больше. Ведь Стопстресс это тот же Фенибут. Он тяжелый. Персен проверен на себе))) Я на нем курить бросала
Rarely писал(а):
Ни в коем случае нельзя! Тот же Аспирин, Парацетамол и многие другие лекарства могут просто убить кошку.
Аспирин и парацетамол скорее жаропонижающие. Такие препараты действительно категорически нельзя. А вот обезболивающие спазмолитиеские очень даже можно - но-шпа, спазмалгон, баралгин. Кетанол тоже можно. А вообще в таких случаях лучше всего у врачу конечно.
Аспирин и парацетамол скорее жаропонижающие. Такие препараты действительно категорически нельзя. А вот обезболивающие спазмолитиеские очень даже можно - но-шпа, спазмалгон, баралгин. Кетанол тоже можно. А вообще в таких случаях лучше всего у врачу конечно.
В состав баралгина и спазмалгона входят анальгетики, которые кошкам категорически противопоказаны. Анальгин и людям-то во многих странах запрещён. "Метамизол натрия, входящий в состав Баралгина, – это всем нам знакомый анальгин, который запрещен в 19 странах мира, естественно, в США и странах Европы, а также в некоторых странах Южной Америки, Африки, Азии. Еще во многих странах анальгин продается строго по рецепту. Это обусловлено таким побочным эффектом, как агранулоцитоз – подавление кроветворной функции костного мозга. Только Восточная Европа (в основном республики бывшего СССР) дает людям свободный доступ к этому препарату и другим на его основе."
ну, в общем, этот вопрос мне навеян котом. наверняка переломы болят. если эти копеечные лекарства безопасны, я бы попробовала. и посмотрела бы как он будет себя вести на обезболивающих. противовоспалительное (для человека ибупрофен и подобное, для котов не знаю), и успокоительное в максимальной дозировке. я бы попробовала. и тепло. суставам боььным тепло нужно. электрогрелку под матрасик. может и не поможет, но почему не проверить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5