Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: У Мишель гипертиреоз. Как продлить жизнь старой кошке? Нужна помощь!
Добавлено: 08 июн 2017, 14:42
Свой на форуме
Автор темы
Волею судьбы я стала причастна к истории этой старой кошки Мишель. Меня попросили помочь найти ей дом, написать текст, попиарить... Перепостов было много, все сожалели бедной старушке, живущей на улице..., но сами понимаете, кто возьмет бездомную да еще и старую кошку в дом... Надежда была не просто на чудо, а на сверхчудо На следующий день пиара кошку забрала к себе Анна, я была в шоке, все аплодировали..вот уже с 9 сентября 2016 она у Ани дома. А потом началось .......у кошки выявились реальные проблемы по здоровью и сочувствующие растворились. Кто-то помог Ане деньгами, но таких оказалось немного.. И в общем Аня осталась с этой проблемной кошкой наедине. Недавно Аня обратилась за помощью ко мне составить пост о фин помощи, потому что Мишель стала сильно худеть, сейчас она весит 1,9 кг, за счет пушистой шерсти это не так видно, но Аня говорит, что она реально худенькая на ощупь. При это у кошки хороший аппетит и одновременно плохой стул - кашицей. видимо все, что съедает не усваивается и выходит. Кошке 14 лет примерно, почти беззубая, плохо видящая и плохо слышащая, со старушечьим характером. При первичных обследованиях Мишке поставили диагноз гипертириоз ( проблемы со щитовидкой), у нее высокое давление, плохие печеночные показатели. Но самое ужасное это стул - Аня даже взяла клетку, чтобы Мишель закрывать пока Ани нет дома, потому что Мишка оставляет после себя следы непроизвольно. Вчера они снова ходили к врачу, сдали кровь, сделали анализ, по которому слабо положительный результат на лямблии, а сегодня Аня отнесла кал на анализ. Врач сказала, что надо еще сделать узи щитовидки и брюшной полости, чтобы найти причину всех недугов Мишельки. Вообще врач подозревает рак щитовидки.
Ну а теперь к главному (надеюсь Аня не обидится, если я расскажу): у Ани нет денег на дальнейшее обследование Мишель. Только вчера я узнала, что Аня работает, убирая в квартирах. Все, что она вчера заработала, отдала за Мишку в клинике - 3 тыс руб. Но у нее на руках мама с онкологией, к которой она мотается по 2 раза в день в хоспис, ребенок и живность своя и на кураторстве. Я правда, не знала, что все так серьезно и плохо. А вчера я даже через сеть почувствовала, как Аня устала и как она измотана. Хуже всего, когда ты бьешься с чем-то как рыба об лед.. и никого рядом. Аня оказалась большой души человек. И мне очень неловко теперь перед ней, неловко, что люди практически не помогают финансово тому, кто реально делает все для животных, кто ни рубля не положит к себе в карман.
Понимаю, что все, кто здесь спасает животных, тоже живут от з/п до з/п, выделяя по возможности хоть что-то на бездомышей. Но все же... я не могу не использовать шанс помочь сейчас Ане через этот ресурс. Может кто-то, сможет поучаствовать хоть копеечкой, чтобы собрать на узи. Аня сказала, что надо еще примерно 4 тыс, с учетом анализов. Или кормом, лекарствами... Пишите Анне в личку в вк, здесь ее нет
Это фото Мишки
Это она на улице ещё
Это фин отчет (чеки добавлю дома, пока так со ссылками на отчет в вк)
1000 - Ирина Панкова (сб) 3003 - Александр Парванист (сб) 1300 - Юля М.Ф. и дядя Паша(сб) 150 - Ирина 26.05.17 - 150 Мария Анатольевна Н 28.05.17 - 500 Станислав Евгеньевич Г. (сообщение: на Мишель) 28.05.17 - 1000 Елена Юрьевна О. 29.05.17 - 1000 Елена Г. 31.05.17 - 700 Ольга Сергеевна П (сообщение: помощь для Мишель) 31.05.17 - 300 Лара 05.05.17 - 1000 Елена И 06.06.17 - 300 Светлана Трубецкая 06.06.17 - 100 Евгения Васильевна С. (сообщение: для Мишель) 07.06.17 - 500 Екатерина Николаевна Г. 08.06.17 - 1000 Альфия Заковна С. 08.06.17 - 200 Анна Юрьевна П. (сообщение: для Мишель) 08.06.17 - 500 Станислав Евгеньевич П. (сообщение: на Мишель) 08.06.17 - 310 Наталья Александровна Г. 09.06.17 - 500 Юлия Михайловна Х. (сообщение: на лечение кошечки) 09.06.17 - 300 Эльвира Александровна Б. 09.06.17 - 200 Юлия Витальевна Л. (сообщение: для кошечки) 10.06.17 - 717 Елена Юрьевна М. 10.06.17 - 3000 Анна Владимировна М. (сообщение: для Мишель) 11.06.17 - 300 Иван Николаевич М. (сообщение: для Мишель) 12.06.17 - 330 Лариса Анатольевна В (сообщение: для Мишель) 12.06.17 - 200 Виктория Сергеевна Ч. (сообщение: для кошечки Миши) 14.06.17 - 1000 Кристина Андреевна Ч. (сообщение: для старушки Мишель от Жанны из Туапсе) 14.06.17 - 150 Наталья Ивановна Т. (сообщение: для Мишель от Муси и Васи) 14.06.17 - 1000 Татьяна Васильевна И. (defensor) (сообщение: для Мишель) 15.06.17 - 364 Татьяна Владимировна П. 15.06.17 - 100 Наталья Владимировна М. (сообщение: для Мишель)
Итого 21 174 руб
Остаток на 15.06.17: минус 2886,50 руб.
Чеки
Читать дальше...
обследование, назначения
Читать дальше...
тел Ани 89817068399 (привязан к карте) последние цифра карты 3891 ее страничка в вк https://vk.com/id3351345
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 15 июн 2017, 12:09, всего редактировалось 14 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Благородство и сострадание наказуемы или как спасти старую кошку. Нужна помощь!
Добавлено: 08 июн 2017, 23:32
Свой на форуме
Автор темы
Аня сегодня ездила забирать анализы крови и сдали кровь на гормон Т4 по крови изменений нет купила лекарства
врач сегодня сказала, что все проявления: тошнота, слабый стул, похудение, высокое давление - это все характерные признаки гипертиреоза после анализа на гомон будет понятно какую дозировку таблеток ей давать
одно правда сегодня порадовало, стул был немного лучше, возможно сработала смекта...
узи надо делать во вторник((((
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
GlaMur в личку вк брось мне номер карты, в выходные сколько-то переведу. могу не успеть отписаться. будет с ххх5249, елена юрьевна м. *** Saheli я думала, закрыв ТУ тему, вы сделали это осознанно, ан нет, оказывается. искренне жаль. имхо.
Заголовок сообщения: Re: Благородство и сострадание наказуемы или как спасти старую кошку. Нужна помощь!
Добавлено: 09 июн 2017, 10:12
Участник
GlaMur писал(а):
... врач сегодня сказала, что все проявления: тошнота, слабый стул, похудение, высокое давление - это все характерные признаки гипертиреоза после анализа на гомон будет понятно какую дозировку таблеток ей давать
А лечебный корм при гипертериозе кошке не дают разве? Или он уже не помогает? Почему именно таблетки? Моему коту корм помог - все показатели нормализовались. Конечно тонкости свои у каждого животного... А еще показатель большое количество выпиваемой воды и толстенные когти (это наш врач говорил). И если подтвердится гипертериоз, то никакой другой еды, совсем, кроме лечебки. И там еще сопутствующие диагнозы к сожалению появляются
Добавлено: 09 июн 2017, 10:48
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
клиника онкологии... или уже глубокая старость - никто ведь не знает, сколько ей на самом деле лет... УЗИ точно надо переделать, предыдущее давненько..
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 09 июн 2017, 11:56
Свой на форуме
Автор темы
Спасибо всем, кто поддерживает!
cups Лена, номер Аня мне скинула, пришлю в ВК СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ!
касьян
Аня сразу по осени купила Мишельке огромный мешок лечебного корма при гипертиреозе, замечу не дешевого, в итоге Мишка не стала его есть, пришлось смешивать с обычным. Сейчас она на проплане простом, его она уплетает за обе щеки.
Olgitza врач подозревает рак щитовидки, поэтому и рекомендует узи, на которого нет денег пока
Добавлено: 09 июн 2017, 13:28
Свой на форуме
Автор темы
Фелина
Юля, спасибо большое! Сейчас напишу
Добавлено: 10 июн 2017, 22:44
Свой на форуме
Автор темы
огромное спасибо Юле Фелина и Лене cups за помощь для Мишель!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЕТ АНЕ!
Добавлено: 11 июн 2017, 14:11
Свой на форуме
Автор темы
результаты анализов кала и на гормон Т4 разместила
простейших и глистов не обнаружено, Т4 повышен очень, если 28.09.16 результат был 77,2, то сейчас больше 309
Еще обнаружены споры грибов и жиры
Добавлено: 13 июн 2017, 16:23
Свой на форуме
Автор темы
ЛюблюКошек
Оля, да, кормить надо лечебкой, не ест она ее
оставила Аня Мишель на узи щитовидки, вечером заберет. Предварительно, судя по результатам анализов, и т.к. таблетки уже не действуют, врач склоняется к удалению щитовидки. Аня пока не готова сказать "да"... все таки кошка совсем не молода, ну и как оно, без щитовидки потом ... в общем, ждем результатов.
Стул сначала наладился, но сейчас опять "кашицей"
Добавлено: 13 июн 2017, 23:56
Свой на форуме
Автор темы
только что разговаривала с Аней
хороших новостей ни одной
щитовидка совсем плоха, лучше ее удалить, терапия уже не помогает, но сердце у Мишки тоже проблемное, операцию скорее всего не выдержит, плюс есть вероятность отека легких, т.к. ей нельзя мочегонное, не помню почему, печень тоже врачи предложили оперировать или дать дожить, как есть на поддерживающей терапии.
Может у кого то есть опыт в лечении гипертиреоза?
у меня есть кот-гипертериозник. Ему 17 лет вот будет. Лечебный корм - говно, пардон муа, он его не ел ни с какими моими ухищрениями - ни сухой , ни консервы, похудел почти на 2 кг, даже не вставал уже, на любое изменение погоды - тахикардия , хрипы в горле, это было в октябре, за лето так похудел. Я уж решила что все , позвонила ОО с вопросом - может не мучать? отпустить? она мне посоветовала поколоть ему дексаметазон(2 недели через день) . Ну и плюс я стала его кормить каждый час по чайной ложке, теми консервами которые ел - все варианты детского питания. и сейчас он опять весит почти 5 кг, ест конечно часто, но стал обратно похож на кота, а не на скелет обессиленный. Даже строит остальных, поскольку самый старый судя по вашему описанию - у вас все хуже, у моего только почечные были слегка не в норме. И от гипертиериоза мы пьем тирозол + микардис для стабилизации давления. Но лучше, имхо, подобрать дозу лекарств и кормить тем, что ест, чем мучать спецкормами, которые в итоге нам даже снижения Т4 не дали. герой моего рассказа
Заголовок сообщения: Re: У Мишель гипертиреоз. Как продлить жизнь старой кошке? Нужна помощь!
Добавлено: 14 июн 2017, 10:34
Свой на форуме
Автор темы
natalyka
спасибо, что поделились своим опытом
когда Мишель забрали с улицы, она весила больше, но у нее тогда уже были признаки гипертиреоза, поэтому прописали лечебный корм (он содержит пониженное содержание йода) и препараты, спустя 9 месяцев мы видим худший результат - кошка похудела как минимум на 1 кг, а скорее всего больше, неоформленный стул и много много чего еще. Есть она этот корм не стала, пришлось Ане его смешивать с другим, но она все равно не полнеет,как у вашего котика было.
Аня говорила, что ей гормон какой то еще выписывали, может преднизолон, узнаю, врач сказала, может на нем начнет вес набирать, но Мишель не начала(((
в инете прочитала еще про вредное воздействие препаратов, которые назначают при гипертиреозе, похоже так все и есть, у Мишель побочка на лицо, что называется
вот и не знаешь, что лучше: принимать препараты и убивать почки, печень и сердце или не принимать и получается никак не воздействовать на работу щитовидки
мрак
Заголовок сообщения: Re: У Мишель гипертиреоз. Как продлить жизнь старой кошке? Нужна помощь!
Добавлено: 14 июн 2017, 10:36
Свой на форуме
Автор темы
позже добавлю результаты вчерашнего обследования
Так а тирозол ей выписали? Мы тирозола дозу подбирали - ездили анализы сдавали на Т4 через 6 часов после приема. Тоже были проблемы со стулом, пока не увеличили дозу. Сейчас принимаем 1/3 таблетки 5 мг 2 раза в день, стул в норме.
Дексаметазон нам назначили, насколько я понимаю, чтобы подстегнуть волю к жизни Он на следующие сутки после укола кушать начинал нормально почти.
Последний раз редактировалось natalyka 14 июн 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 14 июн 2017, 12:39
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
А моя гипертиреозница уже 3 года только на лечебке, и только кормом поддерживаем нормальный уровень Т4. Первые несколько месяцев принимали Мерказолил (тиамазон), постоянно контролируя почечные показатели. Но как только они стали расти, ОО нам мерказолил отменила. И почечные, к счастью, вернулись в норму. Сухой корм наша прЫнцесса не ест ни в какую, добываю ей консервы из зарубежья. В них добавляю немножко сухого - и так отлично ест. Сопутствующим заболеванием идет ГКМП, постоянно контролируем. Я бы не стала оперировать кошку с проблемами с сердцем.
Добавлено: 14 июн 2017, 13:05
Свой на форуме
Автор темы
natalyka
Да, тирозол как раз ей выписан по 1/2 таблицу 2 р в день. Это наверно очень много(((( но у нее и результат на гормон повысился очень(((
Ещё метронидазол выписали и атенолол
Добавлено: 14 июн 2017, 13:10
Свой на форуме
Автор темы
Аrchi/Iris
Я тоже вчера сказала Ане, что не стала бы скорее всего соглашаться на операцию, ну слаба Мишка для нее ((( и сердце у нее с утолщенной стенкой, врач сказала, что есть вероятность смерти прямо на операционном столе и очень большая.
Спасибо, что поделились своим опытом тоже. Аня сегодня получит корм из Москвы, ей одна девушка, увидев пост про Мишку, отправила. Я Аню настроила, что надо Мишку этим кормом как угодно, но кормить, может сверху какой нибудь соус от паучей сливать.
Аня, думает, может показать еще какому-нибудь врачу Мишку, денег, конечно, итак много истрачено, и если там еще обследования назначат, то ей не потянуть... Поэтому если уж идти, то прямо к профи по этому диагнозу
ну вот получается, что есть кошки - согласные спецкорм есть - и у них все устаканивается, а есть такие , как мой - помру, но есть такое не буду и разные схемы лечения должны быть, исходя из этого.
а консервами y/d Мишель кормили? или только сухим? у меня осталось банок 5 консервов - могу отдать (или если Мишель не надо , то Тамара - могу вам отдать)
Добавлено: 14 июн 2017, 14:32
Свой на форуме
Автор темы
natalyka
она с удовольствием хомячит как раз все что мягкое, зубов то почти не осталось(((
спрошу у Ани насчет именно этих
Добавлено: 14 июн 2017, 16:31
Свой на форуме
Автор темы
natalyka
Аня написала, что с радостью заберет для Мишки. Можно Ваш тел в личку? она сегодня как раз в Питере, а так Аня в Колпино живет, могла бы может и сегодня попробовать забрать
Добавлено: 14 июн 2017, 17:21
Свой на форуме
Автор темы
natalyka
хорошо, спасибо большое!
Добавлено: 14 июн 2017, 17:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
GlaMur писал(а):
natalyka
Аня написала, что с радостью заберет для Мишки. Можно Ваш тел в личку? она сегодня как раз в Питере, а так Аня в Колпино живет, могла бы может и сегодня попробовать забрать
Только подскажите Ане, что, если кошка не захочет их есть, то пусть немного разбавит водичкой. Я своей так делаю, т.к. эти консервы более плотные по консистенции.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5