Лиля писал(а):Люди, может это будет полезная инфа к теме про 80 кошек. Еще прошлым летом в пос.Кирилловское (это под Выборгом) функционировал частный приют. Как там сейчас дела - не знаю. Насколько этот приют сейчас хорош, если он еще есть - тоже не знаю. Но лет 6 назад я через них пристроила брошенную на остановке собаку - все получилось вполне успешно, новые хозяева нашлись. За кота они раньше брали 100 рэ, за собаку - 200 рэ, но времена меняются. Телефона у них вроде там нет. В Питере раньше они бывали по пятницам-субботам-воскресеньям у метро Удельная, сидели где-то часов до 16.00-17.00, потом уезжали назад в Кирилловское. Может - пригодится эта инфа - Кирилловское и Выборг - рядом. Если приюта уже нет, или лучше туда не соваться - прошу прощения...Чем могу....Хоть чем-то.... (я хотела эту инфу в тему про 80 кошек бросить - но не вижу ее уже. а тут её упоминали - ну вот я и написала)
воть https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=461494#461494Анита___ писал(а):А что за Кузя можно ссылочку на тему?
Алиса в стране чудес писал(а):Бытует мнение, чо если есть аллергия на мандарны, то аллергия м.б. и на животных, некоторые бояться рисковать. Но это совершенно не так. Аллергия м.б. толь ко на мандарины, или только на домашнюю пыль! К животным это не имеет отношение! Конечно со временем она може появиться, но это не обязательно. Поэтому животных и не отдавали, на них аллергии не появилось!
Аллергия "на мандарины" вполне может быть, как и аллергия "на животных". Только с одной поправкой: не на объект вообще, а на конкретный компонент этого объекта. Возможно, в мандаринах есть то, что вызывает аллергическую реакцию. И в зверике - оно же. Но гарантировать, что и там, и там - это вряд ли. Точно ответить на вопрос смогут только аллергопробы. Скорее всего частный "опыт", возведённый в ранг "бабушка на лавочке сказала, поэтому правда". Из которого зачем-то делаются глобальные выводы.Алиса в стране чудес писал(а):Бытует мнение, чо если есть аллергия на мандарны, то аллергия м.б. и на животных
Мне проще антигистаминные в кармане носитьliza_mona писал(а):А еще - аллергия часто - психосоматическое явление.
Amatory писал(а):Ната писал(а):Просто аллергия это заболевание имеюще чисто психологическую основу. И убирается, она, кстати, очень легко и просто хорошим психотерапевтом (подчеркну- хорошим).
Разве "психологическая основа" может появиться с первых секунд рождения?
Ната писал(а):Amatory писал(а):Ната писал(а):Просто аллергия это заболевание имеюще чисто психологическую основу. И убирается, она, кстати, очень легко и просто хорошим психотерапевтом (подчеркну- хорошим).
Конечно может. Не забывайте про мать, которая закладывает свои страхи и переживания в ребенка с первых минут его зачатия. Которые и выплескиваются у ребенка потом в "аллергию с рождения". Это самый тяжелый вид аллергии, потому что работать тут нужно с внутриутробным периодом, а не все это умеют хорошо и правильно делать.
Amatory писал(а):Ната писал(а):Amatory писал(а):
Конечно может. Не забывайте про мать, которая закладывает свои страхи и переживания в ребенка с первых минут его зачатия. Которые и выплескиваются у ребенка потом в "аллергию с рождения". Это самый тяжелый вид аллергии, потому что работать тут нужно с внутриутробным периодом, а не все это умеют хорошо и правильно делать.
Хм...Единственное, на что у меня аллергия - на грецкие орехи. Потому, что мама их трескала тоннами и до беременности, и во время беременности, и во время кормления грудью. Как тут за уши страхи притянуть - даже примерно не представляю.