Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котята в подвале . Помогите спасти, иначе отравят!
Добавлено: 05 июн 2017, 16:00
Новичок
Автор темы
Добрый день! В Приморском районе ,на ул. Савушкина из подвала вышли 5 шт. котят ,по возрасту примерно 1,5 месяца. и их мать-кошка. Помогите с пристройством детей. Иначе скоро грядёт очередная трагедия,которая периодически повторяется в нашем дворе. В прошлом году потравили всех таких малышей и взрослых кошек. Соседи моего дома не поддерживают идею гуманного отношения к бездомным животным и периодически доносят жалобы до управдома,после чего животных ликвидируют.Я готова взять на себя стерилизацию мамы-кошки и взять на пристройство одного котёнка,не смотря на то,что у меня собаки. Помогите пожалуйста с пристройством или передержкой остальных котят. Они очень хорошенькие,большеглазые симпатяги.Я постараюсь сфотографировать в ближайшее время их и выложить сюда. мой тел. +79215823282 Юлия
Последний раз редактировалось Yulli 05 июн 2017, 16:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Котята в подвале . Помогите спасти, иначе отравят!
Добавлено: 05 июн 2017, 19:05
Новичок
Автор темы
да и не только нашему...меня на данный момент волнует судьба котят ,а не управдома. Просьба помогите хоть чем-нибудь,хоть советом к кому обратиться,попиарить я могу котят, к примеру объявление на авито разместить,но в первую очередь их надо хотя бы временно с улицы забрать.. может кто-то может взять приютить на передержку по одному? и с кормом смогу помочь и наполнителем если понадобится.. мне одной тяжело этим заниматься..
Помогите с пристройством детей. Иначе скоро грядёт очередная трагедия,которая периодически повторяется в нашем дворе. В прошлом году потравили всех таких малышей и взрослых кошек.
Ничего не изменится, если не заняться кастрацией всех половозрелых кошек. Какой смысл пристраивать котят,если их место скоро займут другие? Там ведь не одна эта мама кошка. Вы просто не будете успевать это делать физически. Управдому надо донести информацию, что скоро все кошки будут кастрированы, и котят и грязи больше не будет. Иначе это всё бесполезно.
на худой конец дырки в подвал заколотить после выселения кошек
а куда их выселять? и зачем? если в подвале останутся несколько кастрированных кошек, которые больше никогда не будут плодиться, то и запах уйдёт потихоньку , и управдом успокоится. НО ,всегда есть вероятность, что в подвал придут новые кошки и нарожают. Это редко случается, но возможно. Поэтому, подвал надо контролировать всё время, стараться.. Проще отследить одну пришлую кошку, чем разгребать целый прайд. Да, это морока, но по другому никак ! Пристраивать каких то очередных котят сейчас вообще не вижу смысла, если только параллельно с кастрацией взрослых. Это очень далеко от меня, поэтому могу помогать только советами.. ну и кошколовку могу дать.
Добавлено: 06 июн 2017, 17:49
Новичок
Автор темы
Gelsamina я с вами абсолютно согласна.Это единственная взрослая самка,обитающая в нашем подвале. Её кастрацию я возьму на себя. А вот с котятами что делать??.. Я их ,как увижу,сфотографирую и размещу в контакте.. Будет ли результат ?и как сейчас забирать мамашу на кастрацию,когда котята при ней?одного я готова взять и приложить усилия на пристройство,а остальные 4 души куда? да ещё и без мамки,оставлять на улице в буквальном смысле?
Gelsamina я с вами абсолютно согласна.Это единственная взрослая самка,обитающая в нашем подвале. Её кастрацию я возьму на себя. А вот с котятами что делать??.. Я их ,как увижу,сфотографирую и размещу в контакте.. Будет ли результат ?и как сейчас забирать мамашу на кастрацию,когда котята при ней?одного я готова взять и приложить усилия на пристройство,а остальные 4 души куда? да ещё и без мамки,оставлять на улице в буквальном смысле?
Если котята едят уже сами, то исчезновение мамки на пару дней на них никак не отразится. От места кормёжки убежать не должны. Им надо передержку искать,хотя бы краткосрочную, чтоб отмыть и обработать от паразитов,приучить к лотку... В контакте в принципе можно такую найти..Попытка -не пытка,как говорится.
Добавлено: 07 июн 2017, 18:58
Посетитель
Зарегистрирован: 08 май 2014, 22:22 Сообщений: 1401 Откуда: СПб, Приморский р-н
если найдете ручки живущие далеко от метро, могу спросить супруга в выходной день отвезти котенка до ручек в пределах города
п.с. возьмите себе котенка, на которого будут ручки, к себе на пару дней привести в приличный вид (помыть, проглистогонить, показать где горшок) когда с него осыпятся паразиты, можно и в дом везти* поправьте меня, если я не права
п.с.с. нужно очень хорошее фото, что бы взяли "с улицы"
_________________ Надевайте своим котэ ошейники с адресом! чтобы не потерялись навсегда!
Добавлено: 08 июн 2017, 12:57
Новичок
Автор темы
Спасибо всем,кто откликнулся за советы. Я договорилась с нашей смотрительницей кошек нашего двора,что через пару недель отловим кошку для стерилизации,у неё есть кошколовка. Она сказала,что такие котята,как у нас в подвале, пристраиваются с трудом (короткошерстные и полосатые)но я всё равно попробую хотя бы по одному поймать для пристройства.
dina_zhd спасибо вам за предлагаемую помощь,я обязательно воспользуюсь,если понадобится ,напишите пожалуйста ваш телефон мне в личку..
Она сказала,что такие котята,как у нас в подвале, пристраиваются с трудом (короткошерстные и полосатые)но я всё равно попробую хотя бы по одному поймать для пристройства..
Нормально они пристраиваются. Есть любители полосатиков и не все в восторге от шерсти по всему дому. Единственное, сейчас лето, не самый сезон для пристройства
Нормально они пристраиваются. Есть любители полосатиков и не все в восторге от шерсти по всему дому. Единственное, сейчас лето, не самый сезон для пристройства
да, я согласна, полосатиков многие любят , и они бывают очень харизматичные, (если это действительно полосатики, а не просто серые).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5