Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Не разделяйте котят и мать. Родная мать лучше приемной, и мастит может быть. Молоко родной матери биологически лучше подходит. Судя по фото ее, вообще, можно приручить.
Заголовок сообщения: Re: В АРХИВ. Кошка родила прямо под кустом у подъезда. Котята погибли.
Добавлено: 04 июн 2017, 15:19
Участник
Автор темы
JustAngel Не знаю ((( прошлую более холодную ночь они пережили... коробка неплохо утеплена была... оба тельца сплющены как будто кошка на них полежала... может молока не было или в принципе что то с их общим состоянием... не знаю...
Все, конечно, промолчат. Но я напишу, можете не соглашаться. Это только мое мнение. Котят уже не вернуть.
Это тот частый случай, когда жильцам дела нет. Автор пыталась помочь, спасибо ей.
Всем известно, тем более, кто на форуме читает какое-то время, новорожденные котята очень хрупкие. Выживет или нет зависит о того, как помочь кошке выходить.
Всем понятно, забирать надо было сразу в тепло. После первой ночи на улице. И везти в клинику, отогрев.
Кошка осталась, коробку утеплили. Попробуйте сами спать в палатке на улице сейчас ночью. Лично я выгуливаю собаку в 23-24.00 уже в ПУХОВИКЕ. А новорожденные?
Вторая ночь на холодной улице - приговор. И это всем было сразу ясно. Далее можно не комментировать.
Жаль кошку- родила на газоне - значит совсем некуда идти. А рядом дома и теплые квартиры, подъезды. Но никто из множества людей не пожалел действием - не забрал на ночь в туалет, в ванну, на лоджию,( в комнату?!)
Удивляет процесс действия людей, которые профи, которые знают, умеют, могут. Идет беседа в теме, кошка с новорожденными лежит на улице. И это, с точки зрения зоозащиты, правильно. Котята приговорены замерзнуть, но все ждут отклика перепостов и т.д.
Утром автор видит результат: котята погибли. Вопрос: так что же является первичным в спасении: ПОСТЫ, когда животное находится в опасности или простое, как мир действие- ВЗЯТЬ И ПРИНЕСТИ В ТЕПЛО?
Шанс спасти был, шанс не использован. Двух маленьких жизней нет.Их жизнь две ночи и день стала мучением. Они замерзли.
И последнее: идет эта тема сос, тема, где на кону жизни. Но некоторые люди, считающие себя опытными спасателями, в упор не видят тему и не участвуют в ней. Но с упоением ругаются в аналогичной теме, где котята спасены и пролечены. И ругают того, кто спас. viewtopic.php?f=7&t=156729
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6