Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Пожарная сигнализация в приют-реально!
Добавлено: 02 июн 2017, 22:37
Участник
Автор темы
Когда завывает сирена , выехавшей на вызов пожарной бригады, я умираю от страха.Вновь и вновь.Выскакиваю на балкон, стараюсь увидеть, нет ли дыма над моим приютом.Но это далеко. Иногда не выдерживаю и бегу. В приюте давно стоит огнетушитель.И не просто стоит. Я его изучила. Только бы никогда не пригодился! Соседи, конечно, присматривают, но ночью мои кошки были беззащитны. Оказывается, такие страхи мучают практически всех, у кого много животных. Страшно то, что редко пожар обнаруживают в самом начале, когда можно вывести животных, еще можно потушить пожар. Елена mumimama подарила мне коробочку пожарной сигнализации, реагирующей на дым.Очень громко реагирующей! Работает на батарейках.Крепится к потолку помещения. Жалею, что я об этом не знала раньше.Сколько нервов было бы сохранено.Нет, я конечно знала, что есть такая сигнализация, но не знала, что ее можно купить и вот так просто пользоваться!Правильно называется- беспроводной противопожарный датчик . Вот так он выглядит
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добро-Бобро в аннотации пишут, что Извещает о наличии дыма при возгорании внутри помещения. Предназначен для установки в помещении. При задымлении сработает звуковая сирена, а если датчик подключен к GSM-сигнализации, то оповещение придет и на ваш мобильный телефон. Датчик полностью автономный, т.е. питается от батарейки «Крона».
Технические характеристики беспроводного противопожарного датчика (концентрации дыма): Громкость: 85 дБ Дальность передачи сигнала: до 50 метров (в прямой видимости) Диапазон рабочих температур: -10…+50 градусов Габариты: 107х35 мм Масса: 100 грамм Питание: 9В, одна батарейка «Крона»
Это по сути тот же порошок, но он не в металле и им легко пользоваться- просто нужно бросить в огонь. Но вся прелесть в том, что его можно повесить над потенциально опасным местом (электрощитом, чем-то опасным) и если не дай бог начнется пожар - огонь расплавит оболочку и порошок его засыпет. Такие штуки мы тестировали на работе. Реально удобно.
Заголовок сообщения: Re: Пожарная сигнализация в приют-реально!
Добавлено: 03 июн 2017, 00:40
Участник
Автор темы
У меня обычный порошковый огнетушитель, но то, о чем написала ЮлияПос , конечно интереснее. А сирена воет так, что соседи услышат(6м от приюта их дом, через забор)
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 03 июн 2017, 00:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Такие дешевые датчики реагируют на первые молекулы дыма и очень громко об этом сообщают. У меня дома такой датчик есть,мне его выдали бесплатно,я только периодически его проверяют и заменяют батарейку. Пару раз забывала кастрюлю на плите и он меня вырывался из объятий Морфея. На дым сигарет не реагирует. Не знаю,сколько он стоит в России,а в Эстонии-8-10 €. Он должен быть во всех жилых помещениях. Периодически его проверяют специальные люди,если не работает-влепят штраф. Я на форуме с 2008 года.за это время было несколько пожаров,погибали животные... Такая маленькая коробочка могла бы спасти эти жизни...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Добавлено: 03 июн 2017, 00:50
Участник
Автор темы
И я об этом же. Безопасность . Лена, еще раз спасибо за датчик. Я теперь хоть спать буду спокойнее
Добавлено: 03 июн 2017, 01:07
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
вот-вот.. и мы после ремонта прикрепили такую к потолку.. и благополучно забыли, висит- и висит.. однажды в ночи проснулись от леденящего кровь звука... который не повторился. через несколько дней раздался днем.. потом стал чаще.. а мы все никак не можем понять, что это за звук, и откуда он идет.. и только когда уже стал несколько раз в день, я сообразила - это ж в датчике батарейка садится.. звук, я вам скажу, не то что мертвого поднимет, но и живого на тот свет отправит.. если в приют такой повесить, прибегут спасать окрестные районы...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 03 июн 2017, 01:17
Участник
Автор темы
Когда-то мы с мужем поехали в Швецию на одно официальное мероприятие. Организаторы сняли нам квартиру в центре Стокгольма. Дело было под Рождество. Я решила устроить красивый ужин. Купила в магазине гуся и поставила его в духовку. Квартирка небольшая, кухня крошечная, воздух быстро нагрелся. И тут как зааарет!!!! Пока я нашла лесенку, пока встала, выкрутила батарейки, душа переселилась в пятки. Зато соседи на лестнице нарисовались!
Добавлено: 03 июн 2017, 12:03
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
mumimama писал(а):
Я на форуме с 2008 года.за это время было несколько пожаров,погибали животные... Такая маленькая коробочка могла бы спасти эти жизни...
а так же огнетушители, ящики с песком... - соблюдение правил пожарной безопасности и наличие необходимого инвентаря. да кто ж об этом будет думать заранее, пока гром не грянет..?
звук, я вам скажу, не то что мертвого поднимет, но и живого на тот свет отправит..
подтверждаю, сама чуть не поседела,когда ЭТО сработало
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 03 июн 2017, 12:38
Частый гость
Меня заинтересовал момент про подключение такого датчика к чему-то, что приходит сообщение. После одного раза, когда я оставила кастрюлю на плите, вспомнив, вернулась через 10 минут, у меня ФОБИЯ, все буквы большие. Расскажите подробнее, действительно ли, если такой датчик подключить к чему-то там, то это что-то может отправлять смс на телефон? Очень надо!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих-совершенство. Леонардо Да Винчи
Нина Александровна. тел. 8(911)098-7095
Добавлено: 04 июн 2017, 09:55
Участник
Автор темы
К сожалению, я не знаю ответ,Нина, на Ваш вопрос.Может в поисковике задать?
Добавлено: 19 июн 2017, 15:01
Новичок
Даа, пожар это ужасно, когда в нашем питомнике, начался пожар весь персонал был расстерян, бежали кто куда, но хорошо хоть собак успели распустить и почти никто не пострадал. После всего произошедшего я была нереально удивлена тому, что мой персонал совсем не знал правил безопасности, если бы они хоть чуть чуть бы подумали то спасти можно было не только питомцев а и само здание, теперь уже в новом питомнике я весь персонал обязательно обучаю правилам поведения при пожаре и они все разбираются в огнетушащих веществах удалено модератором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4