Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Какое антигистаминное можно подавать коту? Не проходит аллергия
Добавлено: 02 июн 2017, 17:26
Участник
Автор темы
Форумчане, поделитесь, кто давал антигистаминное коту, какое и в какой дозировке можно. Аллергия не проходит, лысеет кот, надо пропить. Дочка болеет, не знаю, когда с котом смогу попасть ко врачу. Врач у нас был, сказал, что аллергия. Думали обойдётся сменой корма, но не помогает. Сказал пропить любой антигистамин. Кто какой давал? Какой эффективнее и легче дать?
Заголовок сообщения: Re: Какое антигистаминное можно подавать коту? Не проходит аллергия
Добавлено: 02 июн 2017, 18:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Стронгхолд попробуйте прокапать (лучше именно его, не аналоги!). Для начала - каждые 2 недели. Хуже точно не будет (заодно и круглых глистов прибьёте, если они есть), а лучше - весьма вероятно. Блошиный дерматит - наиболее частая причина облысения у котов. Т.е. аллергия на укусы блох. При этом это вовсе не означает, что у вашего кота блохи. Может быть одна блоха приходит-укусит-уходит раз в месяц, а аллергия остаётся. У меня вон полностью обрасла наконец-то кошка-аллергик благодаря стронгхолду (ттт!), а была как сфинкс практически. Для снятия зуда ей дерматолог назначала преднизолон в малых дозах, но и без него, похоже, прекрасно можно было обойтись, одним стронгхолдом.
супрастин и тавегил моим кошкам когда-то назначали, лет 15 назад, переносимость хорошая, дозировки там крохотные, тавегила вроде четвертинка всего, супрастина не помню, но тоже какой-то кусочек. моим правда не от самой аллергии назначали, а как профилактика возможной аллергии на введение нового сильного лекарства. ну суть не в этом - а в том что эти препараты кошкам не опасны, помогут они или нет - зависит от проблемы, но не навредят. но вот совет Тани dzhen про стронгхолд - очень даже в тему.
Заголовок сообщения: Re: Какое антигистаминное можно подавать коту? Не проходит аллергия
Добавлено: 02 июн 2017, 19:29
Свой на форуме
tasenka10 писал(а):
Так.дома ребёнок маленький. Стронгхолд - не опасно? Их не изолировать. Дочка все в рот тянет... Глистов и блох травили...
Полчаса не давайте ребёнку гладить кота после обработки и всё нормально будет. Ну и капать, разумеется, надо на кожу, не на шерсть. В нескольких точках на холке, где кот слизать не сможет. Только, подчёркиваю, при блошином дерматите это - не разовое мероприятие. Нам было сказано сделать МИНИМУМ четыре обработки через каждые 2 недели (а лучше - больше), в дальнейшем капать раз в месяц ещё какое-то время. Ну, за первый месяц вы успеете понять, есть ли толк. Если нет - продолжать, разумеется, ни к чему.
А фото лысения есть? Мы так год ходили лысые от верхних сисек до попы Сошлись во мнении, что реально смесь блошиного дерматита с МКБ Лена Уилкис еще сказала, осматривая ее, что мешок жира(кошка толстая) мешает отрастать шерсти Сейчас боюсь говорить-но поросль в 1 см Но реально был и фронтлайн(не раз) и стронгхолд контрольным, ну и МКБ лечили У сотрудницы то же самое с кошкой
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 02 июн 2017, 20:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
супрастин, я своей давала(по рекомендации врача), тоже были залысины, ничего не помогало, никакие спреи, мази и тд. , супрастин помог, 1/4 2 р. в день. Пили, наверное дней 10. А так, вроде, курс 20 дней (это для собаки помню)
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Добавлено: 02 июн 2017, 20:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
pipistrello писал(а):
Сошлись во мнении, что реально смесь блошиного дерматита
вот мне в клинике тоже сказали блошиный дерматит, выписали таблетку комфортис, я засомневалась , блох зимой как-то, вроде не наблюдалось.... Объяснила др. в/врачу характер залысин, он сказал, что это не бл. дерматит и посоветовал, супрастин, он помог...
У моей были залысины на задней части ляжек и над бровками... И были небольшие , как расчёсы. Пузико тоже лысое было.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina Ну в этом году блохи были дикие, с того лета. Я думала у рабочей кошки вообще печень от обработок отвалится Чего мы только не делали. Причем зимой была новая волна, мы лично блох видели-как по белой морде у одного шла А усугублялось все тем, что у нас был умирающий старик, которого нельзя было обрабатывать У кошки начало лысеть в районе мочевого пузыря-как раз в обострение МКБ в том марте. ну а потом пошло поехало, ноги задние, и до верхних сосков. Периодами были видны расчесы и покусы точечные Но вот над бровями соглашусь-у этой же кошки как то после антибиотиков(бронхит) именно так локализовалась аллергия, причем до мяса Мазали лориденом С и тоже тавегил помоему пили, все прошло
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
В этом году блошиный дерматит свирепствовал из-за прошлого дождливого лета..Недостаток витамина Д.....Полетела иммунка у многих животных... У меня у кота было 8 ! очагов..Одни зарастали- другие появлялись..:-((..расчесы все были до экзем... Капли на холку помогали максимум на две недели.. Экземы замазывпла болтушкой ЦИНДОЛ..можно засыпать стрептоцидом...
Кардинально ситуация изменилась, когда стала давать ДРОЖЖИ с витамином Д ( покупаете в человеческой аптеке) по 2 таблетки в день...Расчесы какое-то время оставались, но УЖЕ НЕ до экзем.. Потом прекратились совсем, кот начал обрастать..
Вот уже как месяц кот оброс и больше не лысеет и не чешется!. Дрожжи продолжаю давать, но теперь по таблетке и не каждый день.Для разнообразия взяла с другим набором витаминов( в основном группы В) В аптеке эти дрожжи трех видов. Баночка от 150 до 180 руб, 100 таблеток.
А у нас вот даже на 9 ом этаже и зимой. А разок я сама в подвал залезла, по работе и кошкам,причем в закрытых брюках-и уже себе лечила оное-до колен успели обцеловать
Нашему персику кларитин выписывали. Странно, у нас вообще ни у кого , включая дачное кошачье стадо, блох не было(ттттттт).
У меня у кота НИКОГДА в жизни не было видимых блох( как и их экскрементов тоже ) При сбое иммунитета активизируются подкожные клещики и именно на слюну от их укусов и бывает реакция с расчесами, экземой и облысением..Вот это и называется блошиный дерматит.
Я бы сказала, что это называется демодекоз, а блошиный дерматит-это реакция(расчесы) на укусы блох. Насколько я знаю. Подкожный клещик виден в микроскоп(анализы надо сдавать), а блохи-тут все зависит от количества.
Форумчане, поделитесь, кто давал антигистаминное коту, какое и в какой дозировке можно. Аллергия не проходит, лысеет кот, надо пропить. Дочка болеет, не знаю, когда с котом смогу попасть ко врачу. Врач у нас был, сказал, что аллергия. Думали обойдётся сменой корма, но не помогает. Сказал пропить любой антигистамин. Кто какой давал? Какой эффективнее и легче дать?
Добавлено: 03 июн 2017, 04:22
Свой на форуме
У моей кошки, про которую писала выше, ни одной блохи найти не удалось (хотя очень старались). Клещей в соскобах тоже не обнаружили. И она не чесалась, совсем, она просто лысела. Кое-где в центре проплешин были ссадинки. Врач сказала, что всё это - от навязчивого вылизывания. Я не поверила сперва, но в итоге оказалось, что так оно и есть. Стронгхолд помогает: сейчас кошь меховитая стала, я даже не ожидала, что у неё такая приличная шерсть. Но при попытке схалтурить и пропустить очередную обработку опять начали понемногу "светиться" бока, так что уж буду впредь стараться обрабатывать, как было велено.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Мы живую блоху видели одну у одного кота, во время помойки шаппунем по морде побежала А поеды под челюстью и на шее(традиционные, насколько я знаю)-были у всех, как раз кроме лысой. И проходили-появлялись по мере обработок До этого блох мы не видели и не слышали больше 32 лет
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2