Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Удаление хвоста крупной 13 летке с в/в наркозом.Есть опыт?
Добавлено: 02 июн 2017, 19:16
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Поделюсь своим опытом с базелиомой. У кошки на хвосте появилась опухоль, гистология показала - базелиома. Двое хирургов сказали: резать хвост. А кошка-сердечница, наркоз нежелателен. Пошла к Сотникову. Он предложил криодеструкцию. Это замораживание опухоли жидким азотом. Без наркоза, в течение 15 -20 минут. Потом постепенно корочка отпала (после обработки в течение пары недель), под ней образовалась молодая здоровая кожа. И, что интересно, эта процедура стоила даже немного дешевле, чем удаление хвоста.
Заголовок сообщения: Re: Удаление хвоста крупной 13 летке с в/в наркозом.Есть опыт?
Добавлено: 02 июн 2017, 20:37
Активист
Автор темы
Ольга2609 Вообще то Элиста это ГОрод! и столица! и Ветеренария тут ЕСТЬ. и стерелизуют и лечат и операции проводят и на конференции врачи ездят ! И да. мы тут на всё лето и только приехали .
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 02 июн 2017, 20:41
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Нашей взрослой собачке, похожей на Вашу, удаляли года два-три назад роскошный хвост из-за опухоли. Хотели опухоль, потом врач сказал, что лучше с хвостиком, меньше боли, больше надежности. Наркоз был постепенным... Ничего, носится с коротким хвостом до сей поры. Здоровья!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
В этой операции ничего сложного нет. Просто нужен врач с нормальными руками, аккуратно работающий с "наркозом". Когда я читаю, что собака спит чуть ли не сутки после операции и ни на что не реагирует, я . ( Неделю назад соседка по даче оперировала 13-летнего пуделя. Большой камень в мочевом пузыре - это вам не хвост отрезать. Сразу после операции пытался сожрать врача, через 2 часа пошёл на улицу "писать" а ещё через 2 часа поел. С руки, правда, но поел.)
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Ольга2609 Вообще то Элиста это ГОрод! и столица! и Ветеренария тут ЕСТЬ. и стерелизуют и лечат и операции проводят и на конференции врачи ездят ! И да. мы тут на всё лето и только приехали .
А наркоза газового нет! Проблема то возникла не сегодня! Зачем было дожидаться отъезда не понятно. А теперь сидеть переживать перенесёт любимая собака говнонаркоз или нет
Ольга2609 а вы внимательно ПЕРВОЕ. сообщ. читали?? Я ТУТ .Я ПРИЕХАЛА НА ВСЁ ЛЕТО и мы с пр лета лечили КОНСЕРВАТИВНО. НЕ СРАБОТАЛО.
Я очень внимательно всё читаю и темы Ваши помню. И поэтому недоумеваю почему не решить было проблему в СПб, до отъезда в Элисту, где уровень ветеринарии на порядок ниже?
Добавлено: 03 июн 2017, 11:34
Активист
Автор темы
Ольга2609 Планировать планирую. но. машину счас продали.. а нам 300км до поезда. А тут найти знакомых кот согласны с крупной собакой и 2 детьми ехать... эпопея короче. или загнут столько сколько билеты на нас всех до питера стоят. Увы не милионер я (
_________________ Кинолог, зоопсихолог 8 967 625 62 94 ,Юля с 8 до 22, дальше смс Постоянно забываю спросить людей с интернета правильно ли я живу
Добавлено: 06 июн 2017, 11:23
Активист
Автор темы
Мало нам хвоста со Старой . так вчера на площадку пошли - она пузом вверх развалилась а у нее там " шишка" с яйцо такое конкретное размером ((**(( Завтра утром вет придет кровь брать- покажу конечно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0