Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет: сухой корм для аллергичной собаки!
Добавлено: 02 июн 2017, 01:36
Новичок
Автор темы
Здравствуйте, уважаемые коллеги! У кого собаки-аллергики, поделитесь, пожалуйста, чем кормите? У меня большая собака неопределенной породы (похожа на метиса бордер-колли, овчароид короче), возраст 5-6 лет. Живет у меня 3 года. Сначала ела Advance лосось-рис, потом его перестали продавать у нас, перешли на pro plan duo delice и набрали +3 кг за полгода . Потом 8 месяцев просидели на Now индейка-утка-овощи беззерновой и контроль веса (в основном контроль веса, когда не было его - пару раз брала обычный) и началась аллергия - разлизывает лапы, на подушечках болячки-корочки, расчесы на пузе, чешет уши. И начали искать новый корм... Advance лосось-рис, который в петшопе появился недавно, уже не подходит, от него еще хуже стало. Пробовали GO ягненок - все то же самое, только еще глаза потекли и понос. Несколько дней на отварном рисе - стало лучше. Nutram ягненок-бурый рис - лапы лижет, краснеет кожа и чешется (на спине выстрижен кусок сейчас, хорошо видно, как индикатор)))). 2 недели продержались на грандорф белая рыба с рисом, сначала лапы стали проходить, и выделения из глаз стали меньше, но сегодня опять лапу разлизывает Завтра надо что-то купить ей, и даже не знаю ЧТО)) Существует ли точный анализ на аллергию для собак? кто-нибудь делал с хорошим результатом? Расскажите, пожалуйста, где делали и сколько стоит))) Из кормов нам советовали, но мы еще не пробовали акану (пугает большое количество белка), wolfsblut (вообще не знаю про них ничего, кроме инфо в интернете и одного живого отзыва), и империал (корм российского производства, пугает очень низкая цена)))
Извините за такую длинную простыню; спасибо всем, кто осилил; буду благодарна за реальные отзывы по кормам для аллергиков))) кто что пробовал, на чем остановились)) Натуралкой кормить не смогу, надо подобрать именно хороший корм)
Заголовок сообщения: Re: Нужен совет: сухой корм для аллергичной собаки!
Добавлено: 02 июн 2017, 01:47
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
Моя со щенка (сейчас ей 5,5 лет) ест 1st choice ягненок с рисом (Канада). Но я не уверена, что она аллергик. Впрочем, из других кормов мы пробовали только другой чойс, не "для чувствительных", чем-то меньше мне понравился результат (случайно купили с рук уценку), и вернулись на ягненка. Еще у чойса есть утка для аллергичных, вот, купили попробовать. Поскольку собака, как это можно назвать, с "очень подвижной нервной системой", трусиха, одним словом, и заводится сильно ("собака крайностей"), то даю ей гипоаллергенный, а то она и так "вся на стрессах". Аллергии визуально никогда не было на чойсе. Овчароид.
paanda чтобы не быть голословной, вот тема моего подопечного viewtopic.php?f=12&t=144839 там демодекоз и аллергия (нижние фото ГП вполне наглядны). вы можете сперва в любой розничной точке взять маленькую фасовку, но именно и только на ягненке. про скидки, сорри, на консервы для щенков оказывается. и на форуме не единожды читала, что органикс берут http://www.petshop.ru/catalog/dogs/syxo ... _kg_19333/ у любы эстенья узнайте, возможно через неё тоже можно покупать этот корм. цены, ессно, будут ниже любых инетмагазинов.
Добавлено: 02 июн 2017, 02:29
Частый гость
Зарегистрирован: 19 дек 2011, 04:37 Сообщений: 2760 Откуда: Санкт-Петербург, Парк Победы
paanda писал(а):
И моя такая, очень беспокойная) "собака крайностей" - это отличный термин)))) спасибо)))
Не за что Это я придумала. Она очень боится незнакомых людей (если они хотят контакта) и нипочем ее сходу не уговорить, что, мол, "свой". Будет или жаться в ногах/в углу, или (на своей территории) вечно лаять. Зато когда она подружится, то всякий раз, встречая кого угодно знакомого, кроме меня (потому что со мной не забалуешь), просто с ума сходит от счастья, молотит хвостом, встает лапами (если жертва не сопротивляется ) и всё такое.
Добавлено: 02 июн 2017, 02:51
Посетитель
Grandorf с другим вкусом не пробовали? Вообще, он хороший корм (холистик). А так, как уже сказали выше, Barking Heads, тоже рекомендую! Ещё Golden Eagle, но он очень дорогой, зато там есть специальная серия для аллергиков, хотя корм в целом холистик
Наши подопечныне бульдоги сейчас на отечественных кормах Зооменю,Империал ,Хороший хозяин. Аллергик- эпилептик Граф( бульдог),который краснел на все,что можно и тут же текли уши- на Хорошем Хозяине уже более полугода- все нормально Бульдог Гоша ,который сидел на гормонах,потому что чесался все свои 8 лет из 9,и дочесался до гиперкератоза кожи- на Зооменю, с гормонов ушли Мой Боря,белый,на Империале рыбном - ни потеков,ни разлиза лап Фенечке,которая ушла в марте, я подбирала корма вообще без каких либо рыбных составляющих в составе. Сидели одно время на Голден Игл,но ушли,т.к там фосфор был высоковат. А вообще это настолько все индивидуально..можно рехнуться,пока корм подбираешь..я покупала маленькими пачками, пробовали,смотрели....там уже все понятно будет сразу, тем более если собака как лакмусовая бумажка
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Последний раз редактировалось Ол-ля-ля 02 июн 2017, 10:35, всего редактировалось 3 раз(а).
Добавлено: 02 июн 2017, 10:22
Новичок
Автор темы
Добро-Бобро писал(а):
Grandorf с другим вкусом не пробовали? Вообще, он хороший корм (холистик). А так, как уже сказали выше, Barking Heads, тоже рекомендую! Ещё Golden Eagle, но он очень дорогой, зато там есть специальная серия для аллергиков, хотя корм в целом холистик
Грандорф другой не пробовали пока. Думала, может беззерновой взять с бататом? Единственный момент - собака от грандорфа какает 3 раза в день, как-то многовато... Спасибо за рекомендации!
Добавлено: 02 июн 2017, 10:31
Новичок
Автор темы
Ол-ля-ля писал(а):
Зооменю,Империал ,Хороший хозяин.
Как интересно, у меня знакомые тоже французика кормят империалом, хвалят корм. Спасибо за инфо! А рехнуться и правда недолго, я засыпаю и просыпаюсь с мыслью "Чем кормить собаку?!" На ноуте открыто миллион вкладок с кормами))) и в телефоне то же самое)))
собака от грандорфа какает 3 раза в день, как-то многовато...
Это зависит от количества клетчатки в корме. Много нюансов. Мы долго ели Баркинг Хэдс, а потом я стала интересоваться составом, и выяснила, что зола высокая, анализа кальция и фосфора нет вообще, значит, он может быть сильно завышен. Сейчас мы перешли на "GO!". В его линейке есть и высокобелковые корма для гиперактивных и рабочих собак. Есть низкобелковые для толстячков, и "диванных" собак.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 02 июн 2017, 10:56
Посетитель
paanda писал(а):
Грандорф другой не пробовали пока. Думала, может беззерновой взять с бататом? Единственный момент - собака от грандорфа какает 3 раза в день, как-то многовато... Спасибо за рекомендации!
Да, беззерновые обычно как раз для аллергиков с чувствительным пищеварением А моя от Grandorf чётко 2 раза ходила, а сменили мы его, наоборот, из-за недостатка клетчатки ("тугой" стул был) Несколько лет его ели, и даже кот на своём кошачьем Grandorf вырос) Очень часто бывает, что фирма подходит, а конкретный вкус нет. Тут в составе надо ковыряться и пробовать, пробовать... Удачи Вам и Вашим питомцам!
Добавлено: 02 июн 2017, 12:11
Частый гость
Моя аллегрик уже полгода сидит на "Радость Охотника" из линейки "Вулф Блат". Тоже кал 2 раза в день и немало - хотя даю по нижней норме для мало активных собак..... А перед этим, когда была на натуралке- все, что-то не слава Богу было - то лижется, то расстройство....
Вульф Блад т.е. Волчья Кровь - вариант Конина (Wide Plane) или Конина Лайт - моим молодым пушистым собакам подходит идеально, если они в юниорском возрасте в связи с "буйством гормонов" начинают чесаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1