Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Подскажите дозировку на собаку но-шпа, лазикс, конвулекс.
Добавлено: 02 июн 2017, 00:07
Участник
Автор темы
Совсем забыла расчет дозировок для моего подопечного эпилептика. А хозы бумажку потеряли, и к врачу не пойдут (не кидайтесь тапками, я бессильна) Купирование приступов эпилепсии. Собака возрастная, искать причину эпилепсии врачи сказали бессмысленно, да и при наличии денег. Поэтому купируют приступы
Имеем: собака, вес 17 кг, 10-12 лет
было назначено: Конвулекс сироп в пасть Лазикс и но-шпа внутримышечно. Рассчитайте дозировку, кто умеет. Пожалуйста!
DAY из справочника....."Современные лек.ср-ва для лечения собак и кошек". Аквариум. Конвулекс внутрь в три приёма. нач.дозу для собак 10-15 мг/кг, еженедельно увеличивают на 5-10мг/кг и постепенно доводят до 30 мг/кг. уже в начальный период лечения Конвулексом следует постепенно сокращать дозы других противосудорожных ср-ств, назначаемых одновременно. Фурасимид при в/м и в/в введении по 2-5 мг/кг 1-2 раза в сутки, в случае необходимости доза может быть увеличена до 120 мг. Препарат вводят в течении 7-10 дней и более. Затем переводят на прием препарата внутрь по 10-40мг 1 раз в день.
моя "припадочная" была на Дифенине (постоянно), а после приступов получала Андипал (иногда Карвалол) пока её колотило в безсознанке, под конец. Андипал - моё творчество в чистом виде. Диагноза у нас не было ни в начале, ни на протяжении её припадочных 14 лет.
DAY не сочтите за всезайство, из личного печального ... я, по итогу, дозы из назначений как правило уменьшаю с Лазиксом аккуратнее - он сливает воду со всего организма, в том числе из крови (ССС) а Но-ша угнетает перистальтику кишечника....запор внутричерепное давление инсультнице корректировали Диакарбом и Бралом
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7