Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кто-нибудь делал не один курс капельниц или после ухудшения уже все? Кто-нибудь давал коту от давления Амлодипин? Чем поднимать если будет перебор? И реально ли купить тонометр кошачий? И еще... какие впечатления от Энтеросгеля если кому назначали
Кто-нибудь делал не один курс капельниц или после ухудшения уже все? Кто-нибудь давал коту от давления Амлодипин? Чем поднимать если будет перебор? И реально ли купить тонометр кошачий? И еще... какие впечатления от Энтеросгеля если кому назначали
Кошачий тонометр стоит 100 тыс. Думаю, что купить его не реально.
1. Очень по-разному. надо делать анализы после каждого курса и смотреть. Но капать надо... Один курс - нет, это не конец. есть еще эритропоэтин. и переливание крови. 2. Амлодипин давала только что. удачно. достаточно было недели. ттт Дозировка, и лекарство от давления, одно или несколько, подбирается очень индивидуально. Поднять давление - нет таких лекарств, ни для людей, ни для животных. Следите за температурой тела! 3. кошачий нереально. он каких-то бешеных денег стоит. Люди как-то приспосабливаются, подгоняя детскую манжетку. 4. Энтеросгель, так же Полисорб - применяются. Иногда помогают немного снизить мочевину. Но насчет них надо советоваться с врачом по конкретным анализам. Соотношение кальций\фосфор контролировать, сдать на электролиты.
Мой совет - идите лечиться к Татьяне Петровне Микитюк в Филлмора. Ведет очень аккуратно. держится за самый крохотный шанс. все объяснит.
Ну и на мой взгляд к Алипову - не стоит. Острые состояния он снимает, а к хроническим подходит так же агрессивно - пан, или пропал...
Мяу, ой-ой, это про него другая ваша тема? Если у него еще и ВИК, то лечение чисто симптоматическое, облегчение состояния... Капать по мере надобности, снимать интоксикацию. кормить, греть.
Мяу, ой-ой, это про него другая ваша тема? Если у него еще и ВИК, то лечение чисто симптоматическое, облегчение состояния... Капать по мере надобности, снимать интоксикацию. кормить, греть.
Того кота больше нет... Эта тема про моего , я чисто для профилактики сдала биохимию и вот...
Последний раз редактировалось Мяу 04 июн 2017, 01:41, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот то-то и оно... За два-три дня откапался - значит это не хроническое, а острое состояние было. Он, Алипов, вроде как все правильно говорит и делает, но на мой взгляд слишком активно, напористо, что ли... у меня создалось ощущение, что ему не хочется затягивать агонию. А в случае хпн - это и есть жизнь... И надо очень аккуратно, по нюансам определять качество этой жизни. Чтобы помогать жить, а не заставлять.
Ну вот то-то и оно... За два-три дня откапался - значит это не хроническое, а острое состояние было. Он, Алипов, вроде как все правильно говорит и делает, но на мой взгляд слишком активно, напористо, что ли... у меня создалось ощущение, что ему не хочется затягивать агонию. А в случае хпн - это и есть жизнь... И надо очень аккуратно, по нюансам определять качество этой жизни. Чтобы помогать жить, а не заставлять.
Эта тема про моего Валерика, я чисто для профилактики сдала биохимию и вот...
А, поняла. Нефроз - это общее название для поражения почек. При такой формулировке почки возможно еще способны работать. Это лучше чем какое-то конкретное установленное безобразие - поликистоз например... Так что сейчас наверное анализы важнее. А еще важнее самочувствие кота, и будут ли успешна попытка откапать, сбить мочевину/креатинин Я советую идти к Микитюк показаться. Поговорить, расспросить, понять что происходит. Она принимает два раза в неделю. в вт днем и в чт сутки. Запись на дневной прием на недели вперед. а вот начиная примерно с 11 вечера в чт. к ней попасть можно.
У нас одни сложности: кот выдирает катетер из лапы, если решу надеть воротник - мне из дома не выйти - нужно будет сторожить, чтоб кот никуда не запрыгнул не повис на нем и не оторвал себе голову Врачам это не понять
На вопрос про энтерос. нас хватило на пол года, давать его. Потом уже руки опустились четвертую экзекуцию в день делать. Помогал ли-не могу сказать...Сами понимаете, со временем становится только хуже
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Ему лет 6-7 это анализы после полутора капельниц что меня вообще смущает: кот плохо ест (плохо ел всегда) но сейчас стал больше весить (это по ощущениям, я до всего этого его не взвешивала) - не задержка ли это жидкости в организме? Вот завтра пойдем на подкожные вливания... но эта жидкость должна же выводиться? а мы как победили цистит, так стали меньше пить и писать чето как-то все в кучу получилось((
Трудно судить субъективно о весе кота, поэтому надо взвешивать... и за объемом пописов конечно надо бы следить. Думаю, вам фитоэлита "Здоровые почки " https://www.vetlek.ru/shop/?gid=2359&id=8284 весьма показаны. я толку таблетки и посыпаю корм, чтобы лишний раз не лазать в рот. Но посоветуйтесь с врачом.
По нашей истории. За год борьбы (но повторюсь, умы были старенькие-тут еще молодой кот, аналогий я бы прямых не проводила) вес регулярно колебался от 4, 6 до 3,9. И падал в моменты ухудшений(обезвоживание), потом восстанавливался грамм на 300-500 Мы пили леспефлан-канефрон-ипакетине(под конец ренал адванс)-кетостерил два раза в день, две подколки под холку. Курсами цистон, гамавит. Вечером энтерос
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Да, когда перешли на Ренал Адванс-отменили леспефлан, он противный, а действие у них примерно одной направленности. первое время на Адвансе пошло улучшение, но хватило не на долго...Но нам давали срок в 2 раза меньше, так что....И в итоге не выдержало сердце, с почками(вернее без них, на препаратах) может еще бы побарахтался, хотя тогда финал был бы страшнее
А надо ли снижать показатели мочевины и креатинина? Я вот не понимаю, за счет чего они снижаться должны? За счет разбавления крови физраствором? А смысл? И не будет ли это замкнутым кругом: одно поправили-испортили другое? Невозможно же каждый день контролировать состав крови...
У меня есть смутные предположения, что мы так живем 4 года и возможно за счет влажного корма (отнюдь не премиум класса) и за счет того, что кот много пьет (пил, теперь перестал)
Показатели мочевины и креатинина снижают массированными внутривенными вливаниями, когда они угрожают жизни. когда идет сильная интоксикация. Если кот со своими показателями живет, и вы оцениваете его качество жизни как нормальное - тогда капать в\в не надо.
Вам надо обязательно Ренал, чтобы снизить нагрузку на почки, те же самые мочевину и креатинин. там белок в виде специально адаптированном. Почкам будет легче справляться - показатели соответственно снизятся...
Кот должен получать много воды, за счет влажного корма в том числе. "Сухость" отслеживаете оттягиванием шкурки на загривке. По необходимости подкалываются растворы подкожно. чтобы не допустить нарастания интоксикации, и кризиса из которого можно выйти только массированными внутривенными вливаниями.
Ну, и можно пробовать адсорбенты - энтеросгель или полисорб (после консультации с врачом, т.к. там еще есть нюанс в примениении этих средств, надо контролировать уровень фосфора) Так же можно использовать кетостерил и ипакетине, тоже по согласованию с врачом - они действуют на ур. кальция.
Следить за давлением, т.к. давление и почки взаимосвязаны. Сдавать анализы, когда увидите, что что-то не в порядке. Главное - понять что на что влияет, почувствовать баланс и войти в ритм. Чтобы кота лишний раз не дергать, но все по возможности контролировать.
Много вливать нам врач тоже не рекомендовал, причем не один врач-страдают ко всему легкие от меговливаний. А хпнщики обычно в итоге и умирают от того, что легкие горят. Может потому, что мы кололи умеренно, ушел мой мальчик как раз не типично и скоропостижно. Честно-я сомневаюсь, что если уже реально ХПН-можно впринципе снизить меньше 200, тут главное удерживать Кетостерил кстати нам не назначали, может понимали что финишная-чтобы деньги не тратили. Я сама назначила через два месяца. так что тут 50/50. Одна врач вообще сказала что по действию это обманка типа преднизолона
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4