Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте хорошего зоопсихолога/кинолога по разумным расценкам.
Добавлено: 29 май 2017, 22:13
Участник
Автор темы
Обратились ручки пристроенного в декабре щенка. Проблемы: рычит на хозяйку, один не остается, начинает скулить и его несколько моментов. Еще писает дома, но на счет этого, если нет проблем со здоровьем должно пройти, мой пес до 1.5 писал и вот наконец то прошло. К а бы кому не хочется обращаться, чтоб не навредить. Поэтому, если есть хороший кинолог , дайте пожалуйста координаты. Я сама Ольгу Москалеву к своему приглашала, но 1800 для них дорого за 1 занятие и здесь мне кажется не занятия нужны, а оценить щенка и дать правильные советы. Из всех щенков этот был самый спокойный и терпеливый , все процедуры после операции терпел, даже не скулил, и вот что то не так пошло.
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего зоопсихолога/кинолога по разумным расценкам.
Добавлено: 29 май 2017, 23:10
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Так Катя же наша, брт-аза...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте хорошего зоопсихолога/кинолога по разумным расценкам.
Добавлено: 30 май 2017, 01:36
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
Забудьте это уже дурацкое слово "зоопсихолог". Им только рональды размахивать могут, ну ещё ав.ы популярных книжек Где вы? Знаю хороших специалистов, но это зависит от местности.
Добавлено: 26 июн 2017, 02:17
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
у меня знакомая просит посоветовать , кто может откорректировать трусливое поведение собаки, его тема на ВХ viewtopic.php?t=155765 боится всего... я посоветовать никого не могу ( у самой трусиха, мы своими силами потихоньку пришли к неко.ым результатам, общение с кинологами ничего не дало), кто выше порекомендован с трусостью работают?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Больше общения, больше брать с собой, больше делать то, что боится.Главное не идти на поводу у собачьих страхов, в пределах разумного, естественно. На мой взгляд тут никакой кинолог не поможет.
Добавлено: 26 июн 2017, 11:37
Старый знакомый
Жасминка писал(а):
Больше общения, больше брать с собой, больше делать то, что боится.Главное не идти на поводу у собачьих страхов, в пределах разумного, естественно. На мой взгляд тут никакой кинолог не поможет.
я ей тоже самое сказала у каждой собаки свои возможности, моя так никогда не избавится от страхов, свой предел достигла, выходит на прогулку, дома ничего не делает, ничего не портит, остаётся одна хорошо... На даче, на закрытом пространстве, весёлая, игривая, а за порогом - трусиха... И из квартиры выходим минимум 2 раза в день, всё-равно, с нежеланием, но идёт
И, всё-таки, может, кто подскажет кого, я ей передам- обещала....
у меня знакомая просит посоветовать , кто может откорректировать трусливое поведение собаки
Жасминка писал(а):
Больше общения, больше брать с собой, больше делать то, что боится.Главное не идти на поводу у собачьих страхов, в пределах разумного, естественно.
Я ВК наткнулась на статью, где написано несколько иначе. Как бы это объяснить... Собака должна понять, что хозяин ее защита и опора. И он не будет заставлять делать то, чего собака боится. Например, общаться с незнакомыми людьми, гулять, когда стреляют и т.д. Почитайте сами. Она длинная. https://vk.com/just_dogs?w=wall-47347778_131054
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 26 июн 2017, 12:17
Старый знакомый
Татьяна А Таня, вот , я так же с Гретой действую... не заставляю через силу идти куда она, ну совсем уж не хочет, не заставляю общаться с др. собаками, с людьми и т.д. правильно, собака должна понимать, что хозяин её не подведёт
дам потом ей .ку на статью и сама почитаю
Я ВК наткнулась на статью, где написано несколько иначе. Как бы это объяснить... Собака должна понять, что хозяин ее защита и опора. И он не будет заставлять делать то, чего собака боится. Например, общаться с незнакомыми людьми, гулять, когда стреляют и т.д. Почитайте сами. Она длинная. https://vk.com/just_dogs?w=wall-47347778_131054
Тань, почитала. Не могу сказать, что с ней согласна. Вернее там есть здравые моменты, но далеко не все. Мне ближе подход Жасминки. Нельзя потакать собачьим страхам. Сколько трусов у меня было, самое действенное - постоянно и везде таскать с собой ни смотря на страх. привыкают они
Добавлено: 26 июн 2017, 12:54
Старый знакомый
Жасминка писал(а):
Вот, поэтому ваша Гретта трусиха.
нет, не поэтому , таскала и очень много, эффекта-0, то есть, есть эффект, но выше головы не прыгнешь..., она дошла до своего предела, ей уже 5лет, она у меня со щенков... Есть в этом аргументе "таскать" несмотря ни на что действенность, но если собака этому поддаётся. Моя хорошо бегает, мы так и привыкали к прогулке, бегали, но настал мой предел , уже не бегаю (повреждено колено), но на команду "побежали" и топанье ногами , как-будто, бежим , оживляется и идёт... собаки разные, как и люди и потенциал у них разный... Я говорю, конкретно, про свою... Раньше бы тоже не поверила, что собака до такой степени может всего бояться и, что это, практически, не исправить... Она не испытывает интереса к улице, не хочет общаться с др. собаками, кроме своих, не хочет общаться с др. людьми, только тоже со своими, вот такая собака, никакие вкусняшки на улице даже не видит, радуется, когда приходит домой...
Надеюсь, Малыш, хозяйка ко.ого попросила совета и рекомендаций будет более успешный в преодолении страхов...
Мне начало статьи очень понравилось. "А теперь представьте, что вы чего-то боитесь, но не можете обсудить это с лучшим другом, потому что он ведёт себя как ни в чём ни бывало и не обращает внимания на ваш страх — как вы чувствовали бы себя? Не лучше ли было бы вам, если бы друг внимательно выслушал, предложил помощь и попытался помочь вам выбраться из напугавшей ситуации, если это возможно? " И ведь так и есть. А учитывая, что у собак все на уровне инстинктов, им в разы сложнее побороть свои страхи.
ER0SHKA писал(а):
Сколько трусов у меня было, самое действенное - постоянно и везде таскать с собой ни смотря на страх. привыкают они
С петардами это не работает. Не привыкают.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ира, ну ты же знаешь, что нет ни кинологов, ни инструк.ов, ни зоопсихологов, желающих заняться по настоящему проблемной собакой, НЕТУ Да, чуть откорректировать, то что и само пройдёт, это пож- ста
Я как то обратилась к женщине кинологу, она инд. дрессировкой занимается, часто её видела, описала ситуацию, она мне сказала, что бытовой коррекцией не занимается, ей это не интересно. И другие точно так же отфуьболят, в крайнем случае приедут советов надавать , вспомни советы с гретой, денег заработать
Мне начало статьи очень понравилось. "А теперь представьте, что вы чего-то боитесь, но не можете обсудить это с лучшим другом, потому что он ведёт себя как ни в чём ни бывало и не обращает внимания на ваш страх — как вы чувствовали бы себя? Не лучше ли было бы вам, если бы друг внимательно выслушал, предложил помощь и попытался помочь вам выбраться из напугавшей ситуации, если это возможно? " И ведь так и есть. А учитывая, что у собак все на уровне инстинктов, им в разы сложнее побороть свои страхи.
С петардами это не работает. Не привыкают.
Могу поспорить. И кура. собаки соврать не даст Приучила. И не одну кстати. Могу поделиться как (в ЛС) Сейчас боится только одна, но и то прогресс большой.
Ира, ну ты же знаешь, что нет ни кинологов, ни инструк.ов, ни зоопсихологов, желающих заняться по настоящему проблемной собакой, НЕТУ
Есть. Тут важно понимать, чтобы был результат нужно выполнять все досконально и не от случая к случаю, а ежедневно, без пропусков. Если есть такая решимость, то контакты дам в личку.
Добавлено: 26 июн 2017, 18:39
Старый знакомый
Cesar писал(а):
Есть. Тут важно понимать, чтобы был результат нужно выполнять все досконально и не от случая к случаю, а ежедневно, без пропусков. Если есть такая решимость, то контакты дам в личку.
Алёна, буду благодарна , передам ей....
Нельзя потакать собачьим страхам. Сколько трусов у меня было, самое действенное - постоянно и везде таскать с собой ни смотря на страх. привыкают они
Соглашусь. Собака должна научиться преодолевать свой страх сама, человек может ей помочь. Но, как правило, своими действиями хозяева скорее закрепляют эти страхи, зачастую даже не подозревая об этом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1