Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мошенничество ВК. Только что кинули на все, что было на карте СБ
Добавлено: 29 май 2017, 17:10
Старый знакомый
Автор темы
Пришло сообщение от знакомой, не общались давно-но в свое время она спасла кота трудного от Лилии-Александра Я говорю сразу-я ламер. Но аккуратный в общем. Пишет-есть ли у меня карта СБ, у нее украли деньги с Вебманей, перевыпускает карту, поэтому просит перекинуть мне деньги. Тут для меня темный лес. Она какие то списания начинает присылать-и тут я лох,задуматься бы-зачем цифры сзади и зачем ей коды. В итоге с меня списывают неприкосновенный запас, кроме 100 руб и она замолкает Короче, с больными животными и без денег минимум на 10 дней
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Пришло сообщение от знакомой, не общались давно-но в свое время она спасла кота трудного от Лилии-Александра Я говорю сразу-я ламер. Но аккуратный в общем. Пишет-есть ли у меня карта СБ, у нее украли деньги с Вебманей, перевыпускает карту, поэтому просит перекинуть мне деньги. Тут для меня темный лес. Она какие то списания начинает присылать-и тут я лох,задуматься бы-зачем цифры сзади и зачем ей коды. В итоге с меня списывают неприкосновенный запас, кроме 100 руб и она замолкает Короче, с больными животными и без денег минимум на 10 дней
Такая же хрень есть на Авито. Звонят, обещают купить товар, деньги перевести на карту и тд... Итог такой же. Для перевода денего нужен ТОЛЬКО номер Вашей карты. И ничего более.
pipistrello, такое и в грузоперевозках сплошь и рядом. водителям звонят и просят данные карты мол для предоплаты, в обход диспетчеров. те ведутся... единственное спасение - подтверждение операции по смс (смс банк). Правда с смс уж точно не надо пароль сообщать.....
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество ВК. Только что кинули на все, что было на карте СБ
Добавлено: 29 май 2017, 17:26
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
так у нее может тел стащили?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Заголовок сообщения: Re: Мошенничество ВК. Только что кинули на все, что было на карте СБ
Добавлено: 29 май 2017, 17:27
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
SVETIKUS писал(а):
Зачем вы ерунду распространяете?? Зная только номер карты с неё невозможно увести ваши деньги!!
она же еще и цифры с оборотной стороны продиктовала
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
А при чем здесь ВХ? Помогли знакомой деньгами, дело хорошее. Про зеркало правильно пишете, туда и жалуйтесь, если что не то. Или теперь ВХ должны компенсировать потери? Так это форум, а не страховая компания.
Добавлено: 29 май 2017, 17:47
Активист
pipistrello писал(а):
SVETIKUS Ерунду в зеркале ищите
Я так поняла-в интернет магазине, фраза о покупке в смс
Про телефон Марин-сначала был занят, теперь не подходит никто. причем человек-не один из 300 друзей, а кому я доверяла
тогда точно - украли у нее телефон и просто попали на Вас методом тыка
Возможно её телефон словил вирус и управление перешло к др.человеку. У моего сына так было. Слава Богу, что для контроля расходов к карте был подключен и мой телефон, т.ч.смогли быстро среагировать
Добавлено: 29 май 2017, 18:32
Старый знакомый
Автор темы
Не знаю, что к кому перешло-но она спокойна как танк. я бы минимум задергалась Профайл погас только сейчас при этом Касаемо *странно*-вы хотите сказать, я вру? Нахрен мне, я денег вроде как ни у кого не прошу, поголодаем так А вот на работе иногда по телефону ооочень неудобно, если вообще возможно говорить-на том и поймали.
У меня тоже стоит смс-оповещение, толку то-денежки тю тю, сбербанк полностью устранился-типа ваши проблемы А на полицию-я тут по куда более глобальному делу ответ из прокуратуры второй месяц жду, не говоря о кидалове турфирмы на 70 тыс 3 года назад
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Возможно её телефон словил вирус и управление перешло к др.человеку. У моего сына так было. Слава Богу, что для контроля расходов к карте был подключен и мой телефон, т.ч.смогли быстро среагировать
у меня такое было . я успела сообразить в течении 3 мин . . позвонила в СБ . перевод остановили . карту заблокировали
Добавлено: 29 май 2017, 18:48
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
pipistrello, давно и у многих в вК взламывают страницы. Текст приходит разный, суть одна: передать номера и коды с карты и/или телефона. Если Вы сами, как пишите, слили все коды и даные карты... ну.... это очень не аккуратно (мягко говоря), тем более если Вы в этом не разбираетесь. И действительно, при чем здесь Ваша знакомая, что вы ее так сразу обвиняете? Делать такие выводы только из-за того, что на ее страницы в контакте такая "движуха" и ее номер выключен или она не подходит? Опрометчиво (также как и свои данные сливать) и скорее всего зря.
У моего знакомого тоже сегодня в вК взломали страницу и расслали сообщения по друзьям. Помимо того, что манера общения удивила, так когда после просьбы скинуть мой номер телефона, начали писать про коды.... они "пошли лесом", а знакомому тоже стала дозваниваться чтобы предупредить.
Добавлено: 29 май 2017, 18:55
Старый знакомый
Автор темы
Леда Я всегда знала, что здесь клубок хороших людей. Получила вот подтверждение Чо уж тактичничать-назовите меня идиоткой, не заморачивайтесь на *сами*, *не аккуратно*. Я в, отличие от профпопрошаек тут, очень мало пользуюсь картой и реально многого не знаю, прикиньте? Если читать не умеете, повторяю-знакомая при том, что ведет себя странно уже по телефону
Огромное спасибо всем за *поддержку*. Дай Бог вам такую, когда вам обнесут, все же возвращается
Модераторы, закройте тему, не нужна она
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4