Валерия Дебельбер писал(а):попробуйте направит на сайт кл. др. Сотникова рентген... за спрос денег не берут
на мой не проф взгляд - изымать пулю надо, хуже точно не будет...
на сегодня кот - спинальник... при неудачности операции - результат тот же.
да, есть вероятность что пуля капсулируется, и все функции организмва восстановятся (бывали и такие чудеса), но так же есть шанс, что начнет "разлагаться"...
По порядку.
Хозяева кота нашлись. Это две сестры возраста пенсия плюс прилично. Кота опознали по фото. Рыдали навзрыд, что примут его обратно в любом виде и уход обеспечат. Здесь, как вы понимаете, вопросов много, ибо спинальников у них не было, бабульки кошатницы, в доме ( частном ) еще есть кошки. Все очень ухоженные, как и этот кот. Хотя... да, гуляют, видать...
Мнение по поводу операции, естественно, ветврачей.
Так как я не имею права удерживать чужое хозяйское животное, то кот будет возвращен хозяевам с полным перечнем того, что потребуется в обследовании, лечении, восстановлении. Ссылка на лечебные учреждения, где смогут качественно прооперировать кота обязательно будет приложена. Потянут ли материально... Не знаю, но собирать на хозяйское животное.... Лично я не подпишусь.
Ну а дальше будем посмотреть. Наверное, потребуются консультации людей, которые имеют опыт в содержании таких животных. Как отжимать мочу, если понадобится, какие и когда анализы сдавать, какая диета и прочие моменты. Тему пока в архив не отправляю, неизвестно, как он всё дальше сложится. Очень бы не хотелось такого варианта развития событий, если от кота откажутся

Но, жизнь есть жизнь, люди есть люди....
Вкратце так.