Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Подскажите пожалуйста где сделать челюстной рентген таксе
Добавлено: 26 май 2017, 19:49
Участник
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 23:29 Сообщений: 4363 Откуда: Просвещение
Я со своей делала в Прайде, был перелом нижней челюсти, были выделения из носа, когда она чихала, из носика вытекала белая жидкость и жутко пахло, оказалось, что корни зубов подгнили и их удалили и проблема ушла.
_________________ https://vk.com/id1669650 Оливер, ты всегда будешь в моем сердце, мне тебя очень не хватает... 89213293839
Последний раз редактировалось Anutik 26 май 2017, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Скорее всего образовался свищ. Через него вытекает гной. Вам нужна консультация стоматолога. Были у Альберт П. в Альтервете и у Левиной в Сотникова. Не могу сказать кто лучше.
Гниет под глазом, зуб целый. Какая то полость. Постоянно вытекает гной
Записываетесь в Филлмора на КТ. Это у вашей таксы корень премоляра (всего там три корня) перфорировал верхнюю челюсть.
КТ (не рентген - он ничего путного не даст) нужно для того чтобы посмотреть сколько премоляров удалять - один или два.
п.с. просто так, на обум, только по рентгену, удалять не советую. Успеха можно достигнуть лишь если снести пол верхней челюсти вашей таксе. А оно вам надо? Ведь зубы эти абсолютно здоровенькие. Просто анатомически корни развернулись не в том направлении, и всё.
Ищу для вас диск своего одного подопечного пса с дырой. Найти пока не могу. Найду, скрин сюда выложу. Там интересно - у него не одна дыра, а как оказалось сразу две.
диск пока не нашла, уехала на дачу в отпуск. Вобщем, нам удалили два моляра со стороны где дыры в челюсти и два моляра с другой стороны. Там хоть и нет перфорации, но корни в раскоряку были. Свищ затянулся за ДВА ДНЯ! Через неделю было уже не видно ничего.
Бонусом, по мрт, я поняла причину его храпа. У пса от рождения кости черепа в районе носа оказались чуть смещены. ..... ну так полу-породистая мелочь...там вечно что-нибудь не так.
Ищу для вас диск своего одного подопечного пса с дырой. Найти пока не могу. Найду, скрин сюда выложу. Там интересно - у него не одна дыра, а как оказалось сразу две.
Выкладываю обещанное.
Это снимки КТомографии (одной и той же собаки) в слоях. Под глазницей хорошо заметны 2 дыры неправильной формы. Третье отверстие, маленькое и круглое, к делу не относится.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1