Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.
Добавлено: 25 май 2017, 22:38
Посетитель
Автор темы
Встретила сегодня знакомую. Хочет отдать свою Бассенджи в хорошие руки, боится нарваться на перекупщиков. Бассенджи с документами, тигровая, здорова, 4 года. Агрессивна к собакам, живет в комнате с кошками, так как там еще много чихуа. Был случай, когда хозяйки не было дома, она придушила маленького чишку, слава богу выжил, но теперь сидит закрытая и уже давно. Какой может быть характер у собаки после, считай, одиночной камеры можно представить. Еще говорит и охранница. Покупалась для разведения, но, говорит, кобелей к себе не подпускает, просто грызет.
В общем там надо смотреть на нее, так как знаю хозяйку много лет, может все преувеличено, собак любит, но со своими тараканами. Интернета у нее нет.
http://vk.com/wall-56719737_36955 Ссылка на обсуждение в породной группе. Может у кого-нибудь есть выход на породников? Или знакомые мечтали о Бассенджи? Самой мне они очень нравятся, но у меня уже под крышу всех. Хотелось бы пристроить через своих, чтобы быть уверенной в ручках. Спешки нет в общем, но для собаки будет лучше побыстрее попасть в хорошие руки с возможностью прогулок и внимания к себе.
Еще там же отдаются 2 девочки чихуа семимесячные. Но тут я вообще не знаю, что делать. Всех знакомых обзвонила. Никто не хочет. Делать отдельную тему на них? Как отдавать таких незнакомым, вообще не знаю, страшно за них.
Девочки гладкошерстные, чисто черная и черная с белым и рыжим. 7 месяцев. Породные, родителей знаю, оба там же живут. Но могут вырасти и крупными, не миники, моя девка от туда же большая, правда толстая, но 6 кг. Хозяйка сказала средние , правда.
Может есть знакомые, кто хотел бы малышню себе? Кого вы хорошо знаете. Хотелось бы мне рекомендации от форумчан. Звоните мне, дам тел.хозяйки. Если сразу не отвечу, пишите смс, я перезвоню. 8911956388пять.
Последний раз редактировалось Н@тали 03 июн 2017, 12:12, всего редактировалось 2 раз(а).
ох... а заводчицу басся уведомили? я,конечно,спрошу у породников,но хоть фото бы или клуб и... чишек фото тоже не помешает
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 27 май 2017, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Отдается Бассенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников?
Добавлено: 25 май 2017, 22:57
Посетитель
Автор темы
rap-ira писал(а):
:( А что с чишками не так, коль отдают?
Все так с ними. Просто у неё собак уже перебор, 9, из них 3 кобеля. 2 зависли когда-то. И сейчас из последних пометов зависли 2+2. Но 5ти мес.не одает пока, те миники и лохматые, думаю, что надеется еще продать.Ну там в квартире кошмар, я и писать боюсь. Собаки не клеточные, этого нет, она их любит, но гуляет редко и не со всеми. Можете себе представить? Ходят на газетку.
Заголовок сообщения: Re: Отдается Бассенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников?
Добавлено: 25 май 2017, 23:04
Посетитель
Автор темы
rap-ira писал(а):
Интересно, как при таком количестве собак человек продаёт щенков? Без тырнета-то?
Вот и я про то. Кто-то помогал объявления давать, через сарафанное радио, через знакомых. Понятно, не отслеживалось потом. Одна у меня, одного я купила и подарила соседям, жалко его стало. Двоих купили мои покупательницы. У одной украли потом, в магазине отстегнули поводок. А так от 6 сук не знаю кому она продавала, без клуба же.
ох... а заводчицу басся уведомили? я,конечно,спрошу у породников,но хоть фото бы или клуб и... чишек фото тоже не помешает
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 27 май 2017, 00:04, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 май 2017, 09:33
Посетитель
Автор темы
Валерия Дебельбер писал(а):
ох... а заводчицу басся уведомили? я,конечно,спрошу у породников,но хоть фото бы или клуб и... чишек фото тоже не помешает на черную гладкую есть потенциальные руки
Я подумаю, как их сфотографировать. Но они у нее в большинстве старотипного экстерьера, не курносые и лупоглазые. Лобики яблочком, как положено.Что чистопородные-за это ручаюсь. Вчера меня знакомая стала пытать по тел., какой там вес, какие вырастут, хотели кроху, ну я хозяйку рядом тоже пытаю, какого же они веса? Она психанула, типо не хотят-вешай трубку, я их бесплатно отдаю, еще им взвешивай их! Да, еще. Кормит она их натуралкой, говорит, сухой корм не едят у меня, не надо их туда, где сухим кормят. Так что кто будет забирать, пусть говорят, что будут кормить натуралкой, чтобы она не переживала, предупредите их. А там как хотят пусть кормят. Сейчас мне бы их пристроить, пока малыши, а то вырастут, труднее будет. И будет их у нее 14, что не есть хорошо. Телефон просила давать только тому, кто приедет уже забирать, я должна сама оценивать надежность. А я эктрасенс, что ли? Я сама боюсь. Вот и обратилась на форум.
Добавлено: 26 май 2017, 09:58
Новичок
Бедные животные. Видимо, когда была большая мода на маленьких собачек, они и без тырнета продавались неплохо, по сарафанному радио, а мода спала, и предложение стало превышать спрос.
У нас в деревне таким же макаром появилось несколько очаровательных чишек. Их, правда, из разведения вывели, от 3 до 5 лет. Нам их просто оптом привезли, и все. Тепереь все соседствуют.
Н@тали скажите, где они территориально (примерно)?
Последний раз редактировалось Валерия Дебельбер 27 май 2017, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 26 май 2017, 12:46
Новичок
Заводчику конечно надо сообщить, только собаку он не заберет. У заводчика свои собаки, куда он денет суку, которая всех жрет? Да и опытные басенджисты не возьмут по тем же причинам. Вообще убила бы таких владельцев. Не прижилась собака? На фига ждать, усугублять проблемы? Отдайте сразу, пока она молодая и легко перевоспитается. Год назад была ситуация один в один, только сука была черно-белая, 6 лет, и у заводчицы кроме нее был крупняк.
Добавлено: 26 май 2017, 15:34
Посетитель
Автор темы
Девоньки, мне кто-то звонил по Бассенджи. Если от вас кто-то, не могли бы вы тут писать, что от вас позвонят? А то я может перестраховщица, но ведь главное, что породистая собака не стерильная, форум мониторят много разных, боюсь на перекупку нарваться. Спасибо за понимание.
Добавлено: 26 май 2017, 17:15
Посетитель
Автор темы
Узнала про Бассенджи. С заводчиком разговаривали, она в курсе событий, но что-то у них там не сложилось, не нашли общего языка, не знаю почему. Собака рычит от страха, когда привыкает, то потом нормально может общаться с человеком, на собак рычит на всех на улице, если подходят.
Добавлено: 26 май 2017, 17:42
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Н@тали Не Тим Спирит случаем? У нас на выгуле есть бассенджи ее производства, тоже всех грызла, успокоилась только после стерилизации. Так Каныгина на них такой болт положила что аж с резьбой. У них тоже перепристроенная от кого-то хотели просто узнать ДР собаки для точности и были посланы (или пригнорированны).
Добавлено: 26 май 2017, 18:24
Посетитель
Автор темы
Чишек видела фото на телефоне. Одна вообще уголек без пятен, вторая черно-подпалая с пестрой рыжей с белым мордочкой, белая полоска узкая через весь носик. Приглашали желающих приехать познакомиться.
Добавлено: 03 июн 2017, 11:31
Посетитель
Автор темы
Щеночков чихуа забрали девушки с форума, за что им преогромнейшее спасибо! На Басенджи Геру откликов не было, но история, неожиданно для меня, имела продолжение. Хочу и вам рассказать.
После открытия этой темы мне позвонила заводчик Геры. Сначала я была удивлена, да и в тот момент на работе, не хотела ничего с ней обсуждать, типо " Мотороллер не мой, я просто разместил объяву" ,но она была очень настойчива и всё же втянула меня в разговор. Сказала, что про то, что Геру хотят вернуть, она узнала еще в её полтора года, но, по её словам, её хотели продать за те же 25т, что и купили. Больше она о ней ничего не знала и думала, что ее продали. Я искренне посоветовала ей созвониться с хозяйкой и всё лично с ней выяснить. Так и не поняв, что там у них произошло, спросила хозяйку Геры, та ответила, что она меня обманула, там надо сдавать еще анализ за 25$, ну я, по наивности, решила, что ей жалко 25$, удивилась, но промолчала.
Вот на днях звонит мне опять заводчица, а так как говорит она быстро и много, я с трудом врубилась кто это. Сказала, что где-то на породном форуме идут разборки, кто продал щенка, она молчит, на каком назвать мне отказалась, сказав, зачем вам читать эту грязь? Ну, любопытство не порок, я сама нашла потом, ссылка выше. . Я опять посоветовала ей позвонить хозяйке Геры самой, на что получила ответ-" Я ее боюсь". Ну тут уже мне стало совсем интересно. В общем выспросила я, наконец, одну интересную подробность и поняла про какой анализ мне Света всё толдычит. Оказывается мама Геры является носителем какого-то гена, папа чистый, что щенки не доживают до 2х лет и умирают, и чтобы Геру случать, надо сдавать анализ и проверять ее и кобеля, чтобы что-то там совпало. Иначе всё её потомство будет погибать. Ну нормально. Вот у меня возник вопрос! На странице заводчицы рекламируются её собаки, какие они получали звания, как участвовали в выставках. Красавцы, конечно, глаз не отвести. Но разве можно случать собаку, которая является носителем какого-то плохого гена, и продавать от нее щенков,не предупреждая хозяев, не гарантируя, что их в свою очередь не будут размножать? Вот прямо все такие порядочные, что, узнав в год собаки от заводчика, что сначала надо делать генетическую экспертизу, подбирать под неё пару, откажутся от размножения собаки, которую для этого и покупали, получив на нее пакет документов? Главное получить деньги, а что там потом со щенками, не волнует, умерла, так умерла?
И не стоит ли в таком случае оповестить о таком заводчике породников и прекратить размножение таких щенков? Раз она знает, что её собака носитель, но рожает. А то она мне написала, что Геру случать "сложно, но можно, а Света хотела нажиться, не заморачиваясь." ( Ну понятно, купив породную собаку за нормальную сумму с пакетом документов). Сама-то она , продавая заведомо неполноценных щенков, не наживается.
Такая же ситуация по ГКМП у кунов.. Многие породы подвержены носительству генетически передающихся заболеваний. К сожалению есть питомники, которые используют носителей таких болячек в разведении...если пересекаются два носителя-то велик риск получить мягко говоря нездоровое потомство..Если носитель один из родителей, то он передаёт это дальше:-(
Заголовок сообщения: Re: Отдается Басенджи, не стерильна. Может есть у кого выход на породников? Выяснились новые обстоятельства.
Добавлено: 03 июн 2017, 13:04
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Все чудесатее...
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4