тк предыдущего 3хлетнего задавила машина на даче"
спрашиваю сделали ли они безопасным свою дачу?
ответ: " зачем? это же единичный случай... другой кот прожил 18лет..."
я не сдержалась и высказала ей про ее "Хорошие руки"

мне почти кажд день в предверии дачного сезона звонят на кошек, те кто ранее угробил на даче свое животное...неслучайныйпрохожий писал(а):А чё так?Может у неё ногы хорошие.... и руки оттуда же
![]()
А если серьёзно. то совсем не представляю как сделать дачу или загородный дом, обеспечивающим полную безопасность кошарикам. Применительно к собаке проще. Она хоть по заборам не станет лазать.
вот пост о том как обезопасить дачу https://vk.com/wall859018_7766неслучайныйпрохожий писал(а):А чё так?Может у неё ногы хорошие.... и руки оттуда же
![]()
А если серьёзно. то совсем не представляю как сделать дачу или загородный дом, обеспечивающим полную безопасность кошарикам. Применительно к собаке проще. Она хоть по заборам не станет лазать.
Но это значит жить на два дома, постоянно ездить кормить и убирать. В это время кошка будет чувствовать себя брошенной.Решение есть!
1 не вывозить на дачу. кошкам это не нужно! смена места жительства, транспортировка - это стресс, ведущий к болезням.
ты поэтому плодишь котяток?Цирцея писал(а):для детей же делают безопасными окна, розетки, снимают ручки с мебели и тд...
столько случаев я видела в вк - зимой как потерялся ребенок... из дома вышел.... через 5 м ... пропал...
летом пошли купаться в пятером.... вернулись 4....
ну а когда люди стареют и становяться более беспомощными.... тем более обустраивают дом... ручки дополнительные, съезды, скаты и и тд.....
а для животного все должно делаться ДО того как его заселить в кваритру/дом....