Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите, нужны деньги на лечение кошки!
Добавлено: 18 май 2017, 19:29
Новичок
Автор темы
ПОМОГИТЕ! Очень нужна помощь!!!
у меня 2 кошки - кошка Лея 8,5 лет и кот Маркус 7 лет я не работаю, живу на пенсию по инвалидности 13 000, в этом месяце Маркусу делали операцию - удаляли камни из мочевого пузыря, все деньги какие у меня были ушли на анализы, операцию, капельницы, кот почти здоров, осталось 2 недели давать ему Энроксил.
но сейчас заболела моя любимица Лея, не кушает, температура, сделали клинический анализ крови и обзорное узи - пока ничего, сегодня пойдём делать рентген, Ветеринар говорит у неё или непроходимость кишечника (шерсть или проглотила чего-нибудь) или вирусная инфекция. Проверить на вирусную пока нет возможности, клиника не будет оплачивать анализы.
сейчас я и так уже должна клинике 5510 рублей, в понедельник я получу пенсию, смогу отдать долг, но если потребуется операция моей пенсии просто не хватит, я не знаю что делать
Лея Лея и Маркус Лея
Последний раз редактировалось Тень Отца Гамлета 13 июл 2019, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
сегодня в 9 пойду на рентген, сфоткаю Леину медкарту, там ещё клинический анализ крови, вчера сдавали
могу ещё сфоткать результат узи Маркуса и анализы, но думаю не актуально, кот уже почти здоров, осталось только таблетки принимать и 4 июня контрольный анализ мочи сдать
если кошка температурит, больше похоже на инфекцию
глаза, нос не текут? стул какой?
только не сдавайте пцр на все что возможно и невозможно, лучше сдайте кровь клиническую и, если лейкоциты не понижены, тогда хоть исключите панлейкопению, останется вероятность другой инфекции в т.ч. ринотрахеита, тогда антибиотик вам в помощь и иммуномодуляторы.
была похожая история прошлой осенью у подруги, у кошки пропал аппетит, делали контраст, тоже не вышел из кишечника, кошку даже разрезали, но ничего не нашли((( просто кишечник из-за инфекции вот так перестал работать... с помощью антибиотика и др препаратов кошка выкарабкалась
инфекцию могли принести с котиком из клиники
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 19 май 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
пусть еще корень языка посмотрят внимательно. у пристроенного знакомой кота было-вскрывать уже собирались, про панлейку думали итп А потом заглянули-а эта сволочь ниток наелась и намотала туда, и процесс пошел В остальном согласна с GlaMur
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Заголовок сообщения: Re: Помогите, нужны деньги на лечение кошки!
Добавлено: 19 май 2017, 14:27
Новичок
Автор темы
Ольга_1963 Анализ мочи 1400 руб.? Ничего себе....
Анализ на бак посев Маркусу сдавали, ещё до того, как узи сделали, лучше бы сразу узи делали, он с осени с циститом мучался, сдавали анализы каждый месяц, но только Ольга Сергеевна догадалась сделать ему узи и сразу прооперировали его
А 1200 руб -это вакцинация? да, 04.05 Лее делали ежегодную прививку, у Маркуса прививка осенью была
у Леи стула никакого, Маркус 2 дня после операции не какал, потом 12.05 был понос, через пару дней прошел, Лея 12.05 покакала нормально, потом не какала, 15.05 дала ей 2,5 мл вазелинового масла - на следующий день вроде покакала, но не могу сказать точно, что это она, меня не было в комнате в тот момент с 8.05 по 14.05 киса ела мальтпасту каждый день по 5 см.
после 9.05 Лея стала плохо кушать, но я не обращала внимания, потому что следила за Маркусом после операции, я думала, что Лея просто не довольна, что я на неё внимания не обращаю, а вожусь с Маркусом, она же привыкла быть моей любимицей и очень капризная, я только 15.05 заметила, что у неё температура, её знобит, и только 16.05 понесла её в клинику.
сделали ещё один снимок - до конца контраст так и не дошел пока, сегодня вечером или завтра утром сказали сделать ещё снимок
ещё забыла написать - Лею тошнит каждые 3-5 дней, чаще всего кормом или шерстью, я на это не обращаю внимания, но иногда тошнит желчью, осенью - зимой её почти не тошнило, в апреле стало часто тошнить, в прошлом году тоже весной и летом её тошнило часто, я даже биохимию прошлым летом делала
если Лею так часто тошнит кормом, а еще и желчью, надо проверять печень, почки и поджелудочную.
Опять же из истории моей другой подруги, кошка отказалась от еды, раньше была тоже тошнота кормом, не частая, но когда кошка перестала есть, подруга пошла с ней в клинику, в итоге у кошке обнаружили камни в мочеточнике и одна почка уже стала практически не рабочая, пришлось оперировать..
В общем тут есть у вас что обследовать, и даже не столько рентген сейчас кошке нужно делать, сколько биохимический анализ крови, узи почек и печени
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
по анализу клинической крови эзонофилы чуть повышены. Глистов давно гнали?
Добавлено: 19 май 2017, 16:18
Новичок
Автор темы
GlaMur если Лею так часто тошнит кормом, а еще и желчью, надо проверять печень, почки и поджелудочную.
Обзорное узи - все норм, клинический анализ крови - тоже сказали всё норм, прошлым летом биохимия тоже норм, только креатинин 195 - ХПН, но знакомые меня успокоили, сказали ХПН у кошек очень часто и они с этим пре...сно живут
по анализу клинической крови эзонофилы чуть повышены. Глистов давно гнали?
в конце апреля перед прививкой Леи обоим дала Празител таблетки по весу, осенью перед прививкой Маркуса тоже празител обоим, и так каждый год перед прививкой
Добавлено: 19 май 2017, 16:39
Посетитель
Не долюбливаю эту клинику, честно говоря....
Сама раньше постоянно на уколы к ним бегала. Придешь за уколом, а они начинают выспрашивать, а что болит, от чего лечитесь. Ах, от печени (например)....ой ну у вас тут такие препараты, вы ими никогда печень не подлечите, надо что то более эффективное, а еще лучше капельницы походить поделать. Постоянно критиковали схемы лечения. Задолбали. Перестала ходить, зато теперь и уколы и капельницы, все сами, и мозг никто не выносит.
А больше всех у них смуту в клиента пытается занести, доктор - мужчина с хвостиком, высокий такой, не помню фамилию. Он похоже там самый главный, пафосный такой, жуть.
Узи сделано какое то не информативное, скорее даже не профессиональное. Желчный пузырь, что значит: "стенка не утолщена, уплотнена"?? Про желчные протоки пишет тоже самое: "уплотнены"?? Бред какой то..
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 """://ifotki.info/
ХПН как раз самый нехороший диагноз, если почки отвалятся, то это смерть, и ХПН не лечится нужна постоянная ветдиета, у моих кошек было ХПН, поэтому знаю об этом заболевании До поры до времени кошки живут с этим, но когда от почек остается 30%, то начинаются внешние признаки такие, как тошнота, отказ от еды, интоксикация.... с этим совсем нельзя шутить. Кстати, внешние признаки у вашей кошки, кроме температуры, очень похожи больше на ОПН (острая почечная недостаточность), но если у нее все время повышены креатинин и мочевина, возможно, началось ухудшение((( надо лечить значит почки
Добавлено: 19 май 2017, 16:54
Посетитель
В наших ...ях УЗИ шикарно делает Соколенко Сергей Сергеевич в клинике на Ленинском 106.
Он нам как раз и "словил" наши проблемы с желчным пузырем, тоже кот блевал постоянно и периодически. Оказался камень в желчном протоке, пришлось удалять, уже вместе с желчным пузырем((
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 """://ifotki.info/
Добавлено: 19 май 2017, 16:57
Посетитель
GlaMur Автор темы как раз и пишет, что показатели по почкам повышены. Не помню уже с какой лабой работает эта клиника, может что и поменялось, но когда мы там сдавались кривоватые были показатели. Пересдали в другом месте, оказались другие показатели.
Я кинула совсем маленькую копеечку, к сожалению сама в попе, и подшефные есть, и своя передержачная с кровью по капле опять писает. А я настолько плохо соображала, когда шла из сбера, что забыла ей Байтрил купить, ъхотя шла мимо ветаптеки Теперь мне нужна помощь зала--Палин по пол капсулы 2 раза в день или один даем? Котервин естественно сразу стала пить так пока настроение позитивное, пока лечить не начали.
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
А больше всех у них смуту в клиента пытается занести, доктор - мужчина с хвостиком, высокий такой, не помню фамилию. Он похоже там самый главный, пафосный такой, жуть.
Это Дмитрий Сергеевич, я вообще стараюсь к нему не ходить, прошлым летом Маркус застудился, был отёк лёгких, Дмитрий Сергеевич был последний день перед отпуском, сделал укол и отправил нас домой, на следующий день Виктория Александровна спасла котика, сделала ему все необходимые уколы, сыворотку ввела и назначила лечение. Благодаря Виктории Александровне и Роману Владимировичу Маркус остался жив!
Но вообще Дмитрия Сергеевича все хвалят, и соседка по парадной с собакой к нему ходит, может просто мне так не повезло, что он перед отпуском был
максима-сон
Не долюбливаю эту клинику, честно говоря
Для нас это самый доступный вариант, до Ленинского 106 пешком мин 15 я туда только в аптеку хожу, с тяжелой котовозкой мне туда не дойти, я Маркуса еле до нашей клиники доношу, руки болят, хорошо хоть Лея в два раза меньше весит.
Добавлено: 19 май 2017, 18:42
Посетитель
Тень Отца Гамлета Мне этот Дмитрий Сергеевич на интуитивном уровне не понравился сразу, а потом полечившись у него пару раз, я поняла, что надо делать ноги.
Вы удивитесь, но Дмитрия Сергеевича и среди ветеринаров хвалят, говорят, что очень умный, все форумы, семинары, конференции постоянно посещает. Только кто с ним поработает, начинают замечать, что в практике он плавает. Есть категория людей, которые в теории ну ооочень нашпигованы, а на практике применить знания не могут, видимо он из таких((
Похоже, что то стандартное он распознает, а чуть посложнее - уже все, мозги кипят.
Я так и поняла, что выбор клиники у вас был по территориальному признаку, и это одна из распространненых ошибок(
Вы напишите мне в личку какой у вас № дома и улица, пойму насколько вы недалеко от меня живете. Буду помогать вам зверей до клиники носить, если что. И если встанет вопрос УЗИ на Ленинском, не стесняйтесь, звоните - помогу и донесу. Корректная диагностика это 50% для правильной постановки диагноза. Мой телефон в подписи, зовут Ольга.
Мне не совсем понятно, вы уже столько процедур в этой клинике сделали, а что со зверями происходит, до сих пор не понятно. Хоть предварительный какой диагноз??
Добавлено: 19 май 2017, 18:47
Посетитель
Тень Отца Гамлета писал(а):
В понедельник получу пенсию, если останутся деньги сделаю биохимию завтра пусть Ольга Сергеевна решает нужен ещё снимок или нет
долг сейчас уже 8945 рублей
200 руб. перевела Ольга Владимировна Л., Спасибо!
Кошмар какой!!! Содрать уже столько денег с пенсионерки, и результат почти нулевой((
У моего врача 2200 руб. стоит клинический анализ крови + биохимия на 19 показателей + первичный прием + забор крови. Если по крови картина не ясна (а это бывает редко) тогда отправляют на всякие УЗИ, рентгены и т. д.....
Добавлено: 19 май 2017, 19:08
Посетитель
Тень Отца Гамлета Конечно, видны. На УЗИ измеряются размеры почек, толщина коркового слоя, толщина мозгового слоя и т.д. Обычно описание одной почки занимает порядка 8, 9 строчек а-ля 11 шрифтом (это если совсем по простому объяснить). Что касается почек, то окончательный диагноз всегда ставят на основании биохими крови, анализа мочи и УЗИ, но с данными органами, УЗИ это не самый информативный способ диагностики. Просто смотрят: почки еще есть или уже почти их нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0