Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открыты
Добавлено: 18 май 2017, 15:48
Участник
Автор темы
В общем у меня в преддверии лета кошачье пополнение Мужу в гараж кошка подкинула котенка. Где сама "мадам" никто не знает. Плодится она бесконтрольно, хозяева за ней не смотрят. Найдут - утопят или закопают живьем котенка.
Котенок с его слов совсем мелкий, глаза не открыты. Если до вечера доживет, привезет его домой. Могу скинуть фотку кому нить на тел, мне не разместить с работы.
Таких у меня еще не было. Вопросы: 1. Чем и как кормить? 2. Кормить насколько часто? 3. Как обустроить чтобы не замерз? 4. Привики-глистогонки и тд. когда?
1. кормить козьим молоком, греть до состояния сильно теплое, но чтобы не обжигало кожу когда капаешь на руку себе. хорошо подходит козье молоко Чистая линия, 2.5% жирности. не нужно разводить, просто из бутылки наливаете и греете, потом заливаете в соску и кормить. холодным кормить не нужно, оно не усваивается. никаких прикормов пока, об этом даже не думайте. только молоко, роял каниновское или козье. коровье нельзя, не угадаешь хорошо пойдет или нет, может с одного раза умереть, а может и прокатит, а может после нескольких кормежек коровьим начнет помирать. поскольку не надежно, результат непредсказуем - я даже не рискую. тем более что козье Чистая линия найти сейчас можно почти в любом супермаркете. если будет большей жирности - можно немного кипяченой водой развести. хорошо еще заменитель кошачьего молока производства Роял Канин, но с ним сейчас вроде проблемы, перебои в поставках. категорически не рекомендую заменитель кошачьего производства beaphar, потому что велика вероятность попасть на подделку и просто на плохое качество. лучше уж просто покупать домашнее козье и кипятить. магазинное из бутылок "Чистая линия" даже и кипятить не нужно, она и так стерилизовано. 2. кормить в зависимости от возраста, если глазки не открыты то ему от рождения до дней 10, примерно. в принципе можно кормить раз в 4-5-6 часов, но предпочтительнее раз в 4 часа. но при необходимости, если нет возможности кормить раз в 4 часа, то 6 часовой переыв он выдержит, только тогда в то время когда вы будете дома добавьте дополнительную кормежку, ночью например. 3. домик, лучше коробку с крышкой, можно не плотной. можно переноску, накрыть простынкой со всех сторон, чтобы не было сквозняка. поставить к батарее, в темное мсто. если есть маленькая электрогремка то положить ее под пеленку, но так чтобы у него была возможность переползти в место без грелки. и не делать ее на большую можность. можно положить туда старый шерстяной свитер, но чтобы он там не запутался, свернуть норкой, но без лабиринтов. 4. точно не сейчас. об этом подумаете после 1 месяца, т.е. после того как он уверенно станет кушать сам паштетики. вот тогда можете эти вопросы снова себе (и нам) задать.
Последний раз редактировалось Kalvic 18 май 2017, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
в Пятерочках раньше точно было, сейчас не знаю. в Перекрестках бывает, в Лентах бывает, вообще бывает даже в небольших магазинчиках. знаю что в Лентах у нас бывает другая марка козьего, на крайняк моэнжно и его. но прочитайте точно сколько жирности там, и стерилизовано или нет. если натуральное сырое козье - я бы лучше его закипятила, чтобы не было поноса. на сырое может споносить. в Дикси в наших не видела, но чесно говоря и не смотрела даже, у нас просто в Петергофе есть один магазин где оно почти всегда бывает, если мне нужно - я там покупаю.
самая удобная соска - роял каниновская, попросить бы у кого-то из форумчан попользоваться (если берете у кого-то - прокипятите ее на всякий случай, чужие бактерии вам сейчас не нужны, потом можете просто кипятком прополаскивать и все). еще соски часто в вет.магазинах продают, но не всегда удобные. пока нет соски - из шприца 5 кубового можно, убираете иглу естественно, и край с дырочкой даете как соску, если котенок сильный - вытягивает только так. если слабый - то сами ему по капельке капайте на язычок.
да, если котенок от нуля до 10 дней то ему за одну кормежку от 2 до 5-6 кубов всего и надо-то. но если будет не наедаться и просить еще - на здоровье. покажите потом фотку, вечером, попробуем понять его возраст. еще пуповинку осмотрите, отвалилась уже сама или еще есть кусочек. по состоянию пуповинки тоже можно возраст понять.
да, еще, после каждой кормежки кладите его пузиков кверху на ладошку себе, голову ему чуть повыше, и массируйте пузико по часовой стрелке, и немного надавливайте в области паха - должен прописаться, как правило после каждой кормежки писают. и хотя бы раз в сутки прокакаться. при смене питания может больше перерыв между покаками, или наоборот - в первый день может прокакаться несколько раз. количество раз не сильно важно, важно что какашки не должны быть водянистыми, зелеными. обычно они как полушидкая каша, оранжевенькие, ближе к светло-светло коричневым.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открыты
Добавлено: 18 май 2017, 17:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
если нет соски - можно кормить из шприца без иголки или использовать полиэтиленовый флакончик от глазных карель - очень удобно, носик у таких флакончиков снимается, наливаете смесь для кормления, надеваете носик и кормите, слегка надавливая на флакончик. сначала попробуйте без котенка. Величину дырочки легко регулировать, расширить иголкой. До глистогонки и т.п. еще долго. Успехов Вам и котёнку!
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открыты
Добавлено: 18 май 2017, 18:28
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
От блох можно обработать фронтлайном пшикнуть. Наверное в ветклинике могут, если дома нет. Для тепла можно старую меховую шапку мехом внутрь приспособить, или рукавицу побольше овчиную и бутылочку с горячей водой завернутую в полотенце туда к котенку.
Молоко РК для выкармливания котят. Соска с бутылкой там есть,но достаточно грубая. Они давятся. Надо покупать маленькую бутылочку с нежной соской отдельно. Козье не любят, отплевываются. Биофар не покупайте - эконом класс, от него плохо часто. В идеале РК. От блох опасно, мал, может отравиться. Снимайте пальцами. Или мокрым пинцетом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5