Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
iwrfbrzjUrs.jpg
RDrL-SjdZX0.jpgvIwjQCpAWV8.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne281629.jpg1.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
Vzhik.JPGK7yCzuKFst0.jpgzBHYQacMepE.jpgdogelight~1.jpg
1~1.jpg
-4HR_cZXJAA.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpegpalevyy_1.jpgmikro~23.jpg
IMG-20180910-WA0004~0.jpg
VXQvrYkYtHc.jpge4gFrnn4gpE.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg1~1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
devochka_2.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg92xfMwGrzXs.jpg5_mel.jpg
LFDpmby8lOs.jpg
mikro~15.jpgVasya-3.jpgo3v3JmPmjK8.jpglyuter.jpg
Foto0507.jpg
otycIqu-LiI.jpg9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2086.JPGGosha_1~0.jpg
RNKUcB4dDcs.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg208186208190208186.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg555~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 15 ноя 2024, 17:02

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 15:48 
Участник

Автор темы

В общем у меня в преддверии лета кошачье пополнение :wall:
Мужу в гараж кошка подкинула котенка. Где сама "мадам" никто не знает. Плодится она бесконтрольно, хозяева за ней не смотрят. Найдут - утопят или закопают живьем котенка.

Котенок с его слов совсем мелкий, глаза не открыты. Если до вечера доживет, привезет его домой.
Могу скинуть фотку кому нить на тел, мне не разместить с работы.

Таких у меня еще не было. Вопросы:
1. Чем и как кормить?
2. Кормить насколько часто?
3. Как обустроить чтобы не замерз?
4. Привики-глистогонки и тд. когда?

Прошу советов в теме. Я пока пошла вешаться. :jawdrop:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 16:12 
Свой на форуме

1. кормить козьим молоком, греть до состояния сильно теплое, но чтобы не обжигало кожу когда капаешь на руку себе. хорошо подходит козье молоко Чистая линия, 2.5% жирности. не нужно разводить, просто из бутылки наливаете и греете, потом заливаете в соску и кормить. холодным кормить не нужно, оно не усваивается. никаких прикормов пока, об этом даже не думайте. только молоко, роял каниновское или козье. коровье нельзя, не угадаешь хорошо пойдет или нет, может с одного раза умереть, а может и прокатит, а может после нескольких кормежек коровьим начнет помирать. поскольку не надежно, результат непредсказуем - я даже не рискую. тем более что козье Чистая линия найти сейчас можно почти в любом супермаркете. если будет большей жирности - можно немного кипяченой водой развести.
хорошо еще заменитель кошачьего молока производства Роял Канин, но с ним сейчас вроде проблемы, перебои в поставках.
категорически не рекомендую заменитель кошачьего производства beaphar, потому что велика вероятность попасть на подделку и просто на плохое качество. лучше уж просто покупать домашнее козье и кипятить. магазинное из бутылок "Чистая линия" даже и кипятить не нужно, она и так стерилизовано.
2. кормить в зависимости от возраста, если глазки не открыты то ему от рождения до дней 10, примерно. в принципе можно кормить раз в 4-5-6 часов, но предпочтительнее раз в 4 часа. но при необходимости, если нет возможности кормить раз в 4 часа, то 6 часовой переыв он выдержит, только тогда в то время когда вы будете дома добавьте дополнительную кормежку, ночью например.
3. домик, лучше коробку с крышкой, можно не плотной. можно переноску, накрыть простынкой со всех сторон, чтобы не было сквозняка. поставить к батарее, в темное мсто. если есть маленькая электрогремка то положить ее под пеленку, но так чтобы у него была возможность переползти в место без грелки. и не делать ее на большую можность. можно положить туда старый шерстяной свитер, но чтобы он там не запутался, свернуть норкой, но без лабиринтов.
4. точно не сейчас. об этом подумаете после 1 месяца, т.е. после того как он уверенно станет кушать сам паштетики. вот тогда можете эти вопросы снова себе (и нам) задать.

Последний раз редактировалось Kalvic 18 май 2017, 16:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 16:17 
Участник

Автор темы

Kalvic, Аля, спасибо! :flower:

Следующий вопрос- кто где видел козье молоко чистая линия (дикси-пятерочки)? чтобы мне сразу заехать купить.
и соску какую? не представляю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 16:21 
Свой на форуме

в Пятерочках раньше точно было, сейчас не знаю. в Перекрестках бывает, в Лентах бывает, вообще бывает даже в небольших магазинчиках. знаю что в Лентах у нас бывает другая марка козьего, на крайняк моэнжно и его. но прочитайте точно сколько жирности там, и стерилизовано или нет. если натуральное сырое козье - я бы лучше его закипятила, чтобы не было поноса. на сырое может споносить. в Дикси в наших не видела, но чесно говоря и не смотрела даже, у нас просто в Петергофе есть один магазин где оно почти всегда бывает, если мне нужно - я там покупаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 16:23 
Участник

Автор темы

как я поняла - козье молоко , стерилизованное, жирность 2,5% Все верно?

соску, соску из чего приспособить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 16:26 
Свой на форуме

самая удобная соска - роял каниновская, попросить бы у кого-то из форумчан попользоваться (если берете у кого-то - прокипятите ее на всякий случай, чужие бактерии вам сейчас не нужны, потом можете просто кипятком прополаскивать и все).
еще соски часто в вет.магазинах продают, но не всегда удобные. пока нет соски - из шприца 5 кубового можно, убираете иглу естественно, и край с дырочкой даете как соску, если котенок сильный - вытягивает только так. если слабый - то сами ему по капельке капайте на язычок.

да, если котенок от нуля до 10 дней то ему за одну кормежку от 2 до 5-6 кубов всего и надо-то. но если будет не наедаться и просить еще - на здоровье.
покажите потом фотку, вечером, попробуем понять его возраст. еще пуповинку осмотрите, отвалилась уже сама или еще есть кусочек. по состоянию пуповинки тоже можно возраст понять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 16:27 
Участник

Автор темы

Kalvic
Аля, спасибо за советы.
В общем вечером буду разбираться :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 16:31 
Свой на форуме

да, еще, после каждой кормежки кладите его пузиков кверху на ладошку себе, голову ему чуть повыше, и массируйте пузико по часовой стрелке, и немного надавливайте в области паха - должен прописаться, как правило после каждой кормежки писают. и хотя бы раз в сутки прокакаться. при смене питания может больше перерыв между покаками, или наоборот - в первый день может прокакаться несколько раз. количество раз не сильно важно, важно что какашки не должны быть водянистыми, зелеными. обычно они как полушидкая каша, оранжевенькие, ближе к светло-светло коричневым.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 17:42 
Свой на форуме

если нет соски - можно кормить из шприца без иголки
или использовать полиэтиленовый флакончик от глазных карель - очень удобно, носик у таких флакончиков снимается, наливаете смесь для кормления, надеваете носик и кормите, слегка надавливая на флакончик. сначала попробуйте без котенка. Величину дырочки легко регулировать, расширить иголкой.
До глистогонки и т.п. еще долго.
Успехов Вам и котёнку!

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 18 май 2017, 18:28 
Участник

От блох можно обработать фронтлайном пшикнуть. Наверное в ветклинике могут, если дома нет.
Для тепла можно старую меховую шапку мехом внутрь приспособить, или рукавицу побольше овчиную и бутылочку с горячей водой завернутую в полотенце туда к котенку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 19 май 2017, 10:30 
Участник

Автор темы

Изображение
Изображение
Ищу нянек выкормить бедолагу!
Я с моей работой просто не успеваю его кормить1
Помогите!
заберу как начнет сам есть на пристройство

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 19 май 2017, 11:04 
Участник

Молоко РК для выкармливания котят. Соска с бутылкой там есть,но достаточно грубая. Они давятся.
Надо покупать маленькую бутылочку с нежной соской отдельно.
Козье не любят, отплевываются.
Биофар не покупайте - эконом класс, от него плохо часто.
В идеале РК.
От блох опасно, мал, может отравиться. Снимайте пальцами. Или мокрым пинцетом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Нужны советы. Как выходить котенка? глаза не открытыСообщениеДобавлено: 19 май 2017, 16:21 
Свой на форуме

Clementine Light писал(а):
...
От блох опасно, мал, может отравиться. Снимайте пальцами. Или мокрым пинцетом.

Мокрыми пальцами.
От блох можно Фронтлайн пшикнуть. такому малышу - один пшик и по тельцу распределить.
DAY писал(а):
...
Ищу нянек выкормить бедолагу!
Я с моей работой просто не успеваю его кормить1
Помогите!
заберу как начнет сам есть на пристройство

:help: :help: :help:

Я в отпуске и без и-нета

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]