Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Голубь без скальпа, забрали, можно помочь?! прошу совета пожалуйста!
Добавлено: 17 май 2017, 18:00
Частый гость
Автор темы
Тема по просьбе, голубя забрала Ксюша, не знает сможет или нет спасти, но попробует... Нужны советы, ветеринар один посоветовал хлоргексидином смазывать и всё. Подскажите если был опыт. По-жа-луй-ста! Тел. Ксюши 8911-164-83-27
В детстве мы вЫходили такого голубя. Мазали мазью Вишневского. Все зажило, перья выросли. Жил с нами все лето, потом улетел. Мазь просто волшебная. Но пахнет.
Заголовок сообщения: Re: Голубь без скальпа, забрали, можно помочь?! прошу совета пожалуйста!
Добавлено: 17 май 2017, 22:34
Частый гость
Зарегистрирован: 29 май 2011, 22:49 Сообщений: 3462 Откуда: Гражданка
Я все раны смазывала голубям маслом облепихи. Быстро заживало. (Но у меня проблемы с крыльями были.. скорее всего кошки драли.) Лучше врача Озерковой никто и не подскажет., что с ним. К тому же, она за прием, осмотр голубей деньги не берет. Спасибо ей огромное за это!
_________________ Кошечка Пушиночка и котенок Батончик навсегда останутся в моем сердце.
Кто-то говорил, что Озерковой запретили принимать бесплатно. Но поскольку орнитологи на дороге не валяются, хорошо что вообще есть к кому обратиться с птицами.
Заголовок сообщения: Re: Голубь без скальпа, забрали, можно помочь?! прошу совета пожалуйста!
Добавлено: 18 май 2017, 13:17
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
BELINA писал(а):
Я все раны смазывала голубям маслом облепихи. Быстро заживало. (Но у меня проблемы с крыльями были.. скорее всего кошки драли.) Лучше врача Озерковой никто и не подскажет., что с ним. К тому же, она за прием, осмотр голубей деньги не берет. Спасибо ей огромное за это!
Там желательно заранее записываться. Бывало, принимала и без записи, очень долго надо сидеть...
У Ann очень большой опыт по выхаживанию голубей, обратитесь за советом к ней, всё-таки.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Информации Из ВК https://vk.com/wall-96218610_6244 "Я ездила к Ирине Порфирьевне в Красный Лис, чудо конечно -она пришила ему остатки скальпа и "лица" с веком что мотались просто и то что доктор а клинике моего района хотела отрезать просто..(неизвестно конечно как срастается, но все же, чудеса) ну и назначила курс антибиотиков, я конечно пока не представляю как делать уколы голубям, буду пробовать!"
Добавлено: 18 май 2017, 13:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Rarely писал(а):
Информации Из ВК "Я ездила к Ирине Порфирьевне в Красный Лис, чудо конечно -она пришила ему остатки скальпа и "лица" с веком что мотались просто и то что доктор а клинике моего района хотела отрезать просто..(неизвестно конечно как срастается, но все же, чудеса) ну и назначила курс антибиотиков, я конечно пока не представляю как делать уколы голубям, буду пробовать!"
Уколы голубям делаются инсулиновым шприцем в грудную мышцу. Микроскопические дозы. Моя знакомая НН пришивала голубю скальп сама, обычной иголкой и ниткой. Все прижилось, голубь выжил и был выпущен. НН консультировалась и с Озерковой и созванивалась с Ann.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Информации Из ВК https://vk.com/wall-96218610_6244 "Я ездила к Ирине Порфирьевне в Красный Лис, чудо конечно -она пришила ему остатки скальпа и "лица" с веком что мотались просто и то что доктор а клинике моего района хотела отрезать просто..(неизвестно конечно как срастается, но все же, чудеса) ну и назначила курс антибиотиков, я конечно пока не представляю как делать уколы голубям, буду пробовать!"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1