Моя собака-метис таксы, возраст более 10 лет, точно не знаю, тк потеряшка бывшая.
25.03.17 было сделано узи брюшной полости в Прайде у Банщикова и сданы анализы крови в Поиске в связи со сбоем в работе ЖКТ, была сильная диарея.
Рез-т узи: наличие очаговых изменений, сосудистый рисунок без особенностей, значительно изменены левые доли, неоднородные, высокоэхогенные, множество гипоэхогенных участков.
Банщиков вариант онкологии оставил под вопросом, больше похоже на возрастные изменения.
Был назначен курс бифиформа, диета.

13.05.2017г. у собаки отказ от еды, вялость, была на приеме у Быкова на Инженерной 6, сдана кровь.
Результаты крови прилагаю,
АЛТ - 2 790
АСТ - 1 222
Щелочная фосфатаза - 2 035

Предварительный диагноз (тк пункцию сейчас взять невозможно)-онкология печени.
Брюшковский данный диагноз подтвердил по документам, далее самостоятельно сделал узи и сообщил, что лечить должен терапевт тк онкология под вопросом.
Опять сдана кровь уже в Прайде, Брюшковский за оставленные 3700 даже не напечатал карточку и не распечатал результаты узи.

Итого на текущий момент у меня две схемы лечения от терапевтов, может быть кто-нибудь сталкивался с данной проблемой, заранее спасибо!
Схема 1:
Инфузионная терапия 1 р/д:
стерофундин - 140 мл
дюфалайт - 30мл
гептрал - 200мг
Вторая инъекция гептрала в/м
Также в/м гепасейф - 0,9 мл 1 раз в день
Схема 2:
Инфузионная терапия 1 р/д:
р-р натрия хлорида - 80мл
рибоксин - 3,5 мл
гептрал - 2,5 мл
Повторной инъекции гептрала нет.
Урсофальк суспензия 2 мл внутрь на ночь.
Карсил 2 таб. в день
Пока использую назначение Быкова схему №2, но сомневаюсь по вопросу урсофалька в связи с воздействием данного препарата на поджелудочную пожилой собаки+терапевт из Прайда сказала, что данный препарат при обострении принимать нельзя.
Имеет ли смысл сдавать анализ на вирусный гепатит и лептоспироз.
Терапевты сами не предложили сдать анализы, на мой вопрос про анализы согласились из рязряда "любой каприз за ваши деньги"
Буду благодарная за рекомендации врачей, тк лечение и обследование уже приближается к 30тыс, а диагноза нет, мне очень нужно собаку спасти и как-то долечить и вытянуть всех курируемых кошек и Шарика,заранее спасибо!