Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Поймана! Нужны советы по отлову сбежавшей собаки как можно скорее!
Добавлено: 16 май 2017, 11:19
Посетитель
Автор темы
Наконец, обнаружили сбежавшую собаку из темы viewtopic.php?f=2&t=156984. Жива, обретается в полях, приходит в одно место, где ее по моей просьбе подкармливают и прикармливают. К себе не подпускает меньше чем метров на 50. Убегает. Но поесть приходит каждый день. Это поле, там выращивают рассаду. Проблема еще в том, что на машине туда не подъехать - дороги перекрыты. Собака умная, хитрая, как оказалось, мастер побега, но не социализированная, не доверяет никому здесь Я с ней была знакома 4 дня. Приехала издалека, всю жизнь провела в приюте, в вольере. Боюсь, как бы дальше не дала деру. Кто сталкивался с подобной ситуацией, прошу совета, как отловить беглянку.
Последний раз редактировалось tshved 16 май 2017, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Продолжать кормить. И поставить собаколовку, с едой внутри. Отстрельщик по полям бегать не станет. Да и с 50-ти метров не попадет. Ландшафт тут вам не помощник, а наоборот.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по отлову сбежавшей собаки как можно скорее!
Добавлено: 16 май 2017, 11:29
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Продолжать кормить. И поставить собаколовку, с едой внутри. Отстрельщик по полям бегать не станет. Да и с 50-ти метров не попадет. Ландшафт тут вам не помощник, а наоборот.
Это как кошколовка. То есть, типа клетки сооружение. Внутри кладется приманка, собака заходит, наступает на педальку. дверца захлопывается. Чтобы собака зашла, надо хотя бы день перед этим кормить ее очень скудно. Она голодная должна быть. А приманка должна пахнуть очееень вкусно, и далеко. Может, мясо обжарить, сосиски, и сразу в клетку положить. Раньше собаколовку давали на прокат в клинике А.Филлмора, под залог 5000р. Как сейчас, не знаю...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы по отлову сбежавшей собаки как можно скорее!
Добавлено: 16 май 2017, 11:42
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
Это как кошколовка. То есть, типа клетки сооружение. Внутри кладется приманка, собака заходит, наступает на педальку. дверца захлопывается. Чтобы собака зашла, надо хотя бы день перед этим кормить ее очень скудно. Она голодная должна быть. А приманка должна пахнуть очееень вкусно, и далеко. Может, мясо обжарить, сосиски, и сразу в клетку положить. Раньше собаколовку давали на прокат в клинике А.Филлмора, под залог 5000р. Как сейчас, не знаю...
Когда ставить будете, задрапируйте может ее? Ветками, около кустов поставьте. Чтобы не испугалась незнакомого объекта. Не знаю, как собаколовки, а кошколовки без присмотра не оставляют. Упрут.
Добавлено: 16 май 2017, 23:20
Посетитель
Автор темы
Нажарила печенки с чесноком, купила собаколовку, помчалась туда. По дороге звонят мне узбеки, которые собаку прикармливали всю неделю. Сказали, что приехал люди ловить собаку. Я несусь в поля. Навстречу идет человек - несет собаку, рыжую, коротколапую. Отловили. Я к человеку: отдайте, мол, собаку. Он говорит: "А на каком основании?". "У меня, говорю, сбежала". "Тогда можете приехать за ней в Филлмора". Поеду в четверг, заберу.
Заголовок сообщения: Re: Поймана! Нужны советы по отлову сбежавшей собаки как можно скорее!
Добавлено: 17 май 2017, 00:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
НинаБу писал(а):
ее в Филлмора не соберутся кастрировать случайно?) я так понимаю, что она уже, если в приюте жила...
Может лучше созвониться с клиникой до четверга?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6