Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.

Ищу хозяина

• 295E15B6-9797-40CC-95B7-91712C87623B.jpeg
  • 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Архив.

Б
Бенджи

Архив.

Сообщение Бенджи »

У меня есть концентрированный хлоргексидин 20%. Мне нужно сделать 200 мл хлоргексидина 1%.
Сколько взять 20% раствора и сколько добавить воды?
Математику я знаю хорошо, а вот химия для меня примерно как китайский язык. Я сосчитала, но очень боюсь ошибиться. Это не школьная задача, а приготовление раствора для собаки.
Помогите, пожалуйста.
Sonechka

Архив.

Сообщение Sonechka »

20%=20\100=1\5, а надо 1\100 то есть к-во растворителя надо увеличить в 20 раз и химия тут не при чем
Б
Бенджи

Архив.

Сообщение Бенджи »

Sonechka писал(а):20%=20\100=1\5, а надо 1\100 то есть к-во растворителя надо увеличить в 20 раз и химия тут не при чем
Когда я вижу слова "раствор" и "концентрация", то все мои математические знания испаряются.
Сколько в результате надо 20% раствора и сколько воды в миллилитрах?
скади

Архив.

Сообщение скади »

10 мл хлоргексидина на 200 мл воды
Б
Бенджи

Архив.

Сообщение Бенджи »

скади писал(а):10 мл хлоргексидина на 200 мл воды
Спасибо большое. Я чуть-чуть ошиблась. У меня получилось 10 мл хлоргексидина на 190 мл воды. Пошла делать раствор.
Ещё раз огромное спасибо.
Нат.Ник.

Архив.

Сообщение Нат.Ник. »

Бенджи
, Вы не ошиблись.Правильный результат только у Вас, поскольку надо получить 200 мл 1% р-ра, то есть, 190 мл воды +10 мл 20% р-ра
н
неслучайныйпрохожий

Архив.

Сообщение неслучайныйпрохожий »

Для какого применения Вам рекомендовали такую концентрацию? Такая концентрация идёт для обработки послеоперационных швов и рук хирурга. Для обработки кожных покровов идёт концентрация значительно ниже. И я не вижу потребности в таких манипуляциях. В аптеке есть в свободной продаже растворы разной концентрации по вполне гуманным ценам.
Ирен С.Пб.

Архив.

Сообщение Ирен С.Пб. »

Нат.Ник. писал(а):Бенджи
, Вы не ошиблись.Правильный результат только у Вас, поскольку надо получить 200 мл 1% р-ра, то есть, 190 мл воды +10 мл 20% р-ра
Абсолютно верно.
А
АюшкаАким

Архив.

Сообщение АюшкаАким »

неслучайныйпрохожий
видимо до аптеки нужно еще дойти , а 20% и вода есть под рукой

поддерживаю Нат.Ник., Вы, Бенджи, правильно рассчитали - 10 20%р-ра + 190 воды = 200 1%р-ра
Б
Бенджи

Архив.

Сообщение Бенджи »

Всем большое спасибо.
В аптеке продаётся хлоргексидин 0.05%, а мне нужен 1%. И нужен именно для обработки послеоперационного шва собаке.
Sonechka

Архив.

Сообщение Sonechka »

Нат.Ник. писал(а):Бенджи
Ну в общем да, считать нужно по безводной составляющей но ИМХО смысл загоняться при наружной обработке?
Б
Бенджи

Архив.

Сообщение Бенджи »

Sonechka писал(а):Ну в общем да, считать нужно по безводной составляющей но ИМХО смысл загоняться при наружной обработке?
Ответ на свой вопрос я получила, раствор необходимой концентрации сделала. Воду и концентрат набирала большим шприцем и переливала в удобную бутылочку, мне не составило труда набрать нужное количество, а не приблизительное.
Ответить

Вернуться в «Разное»

Активные темы