Когда я вижу слова "раствор" и "концентрация", то все мои математические знания испаряются.Sonechka писал(а):20%=20\100=1\5, а надо 1\100 то есть к-во растворителя надо увеличить в 20 раз и химия тут не при чем
Спасибо большое. Я чуть-чуть ошиблась. У меня получилось 10 мл хлоргексидина на 190 мл воды. Пошла делать раствор.скади писал(а):10 мл хлоргексидина на 200 мл воды
Абсолютно верно.Нат.Ник. писал(а):Бенджи
, Вы не ошиблись.Правильный результат только у Вас, поскольку надо получить 200 мл 1% р-ра, то есть, 190 мл воды +10 мл 20% р-ра
Ну в общем да, считать нужно по безводной составляющей но ИМХО смысл загоняться при наружной обработке?Нат.Ник. писал(а):Бенджи
, Вы не ошиблись.Правильный результат только у Вас, поскольку надо получить 200 мл 1% р-ра, то есть, 190 мл воды +10 мл 20% р-ра
Ответ на свой вопрос я получила, раствор необходимой концентрации сделала. Воду и концентрат набирала большим шприцем и переливала в удобную бутылочку, мне не составило труда набрать нужное количество, а не приблизительное.Sonechka писал(а):Ну в общем да, считать нужно по безводной составляющей но ИМХО смысл загоняться при наружной обработке?