Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Институт Ветеринарной Биологии. Хирургическая операция. Нужны отзывы.
Добавлено: 13 май 2017, 13:50
Посетитель
Автор темы
Нужно делать операцию по удалению селезенки (онкология) и кастрацию (одновременно), мы собирались оперироваться в "Прайде", нам тут посоветовали ЧИН - Федулову Екатерину. Я позвонила в клинику, хотела поинтересоваться примерным ценовым диапазоном, выяснила что операции выйдут минимум на 50% дешевле чем в "Прайде" и меня это напрягло... Хотелось бы узнать отзывы тех, кто оперировался у хирурга Федуловой, вопрос сейчас не в деньгах, а в том чтобы все прошло хорошо, а когда такая разница в суммах, я пугаюсь. Может быть еще хорошего хирурга кто посоветует.... Заранее спасибо!
У меня только положительные отзывы. Одному моему в 12 лет удаляла непроходимость из-за простатита, прожил еще 1,5 года. Второго кастрировала, а через несколько лет удаляла селезенку и часть поджелудочной (у собаки был рак). Кастрировала крипторха у моей подруги. Никаких послеоперационных осложнений не было.
Заголовок сообщения: Re: Институт Ветеринарной Биологии. Хирургическая операция. Нужны отзывы.
Добавлено: 13 май 2017, 16:03
Участник
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 15:43 Сообщений: 6270 Откуда: Санкт-Петербург
nafania, ну, Вы же сами понимаете, что качество зависит не столько от цены, сколько от конкретного специалиста. Можно еще, конечно в Сотникова посчитаться... там Вам, вполне возможно, на 50% больше, чем в прайде насчитают и что??
С Федуловой лично не сталкивалась, но многие форумчане (мнению которых я доверяю) ее рекомендуют. На форуме уже очень много тем по вет.клиникам и врачам... Посмотрите по разделам или поищите по конкретным фамилиям через поиск... В ЧИНе, также Бушарова принимает (лично к ней обращалась и не раз ). Она терапевт, узист, лишнего не посоветует и скрывать что-либо не будет.
Если серьезный диагноз, перепроверьте у 2-3 уважаемых специалистов. В РуВете, например, Смолин и Зуева. А так, как уже написала выше, поищите по поиску. Все будет хорошо!!! @@@@@!!!!
Заголовок сообщения: Re: Институт Ветеринарной Биологии. Хирургическая операция. Нужны отзывы.
Добавлено: 13 май 2017, 16:06
Частый гость
nafania писал(а):
Совсем не за что? Без результата?
В Прайде проверялись перед прививкой - неправильно прочитали УЗИ, придумали несуществующую болезнь, "нашли" паталогию там, где была обычная физиология.Год принимали ненужные лекарства. Заработали сильнейший почесун и гастрит. С болячкой на ноге перепослали к Брюшковскому - "прописал" операцию за 15 т.р. Не стали делать, болячка исчезла бесследно. Про старшую залеченную вспоминать больно. Нас подвело, что мы живем напротив Прайда. Когда на прогулках я делилась нашим неудачным общением с Прайдом, знакомые собачники крутили пальцем у виска - кто туда ходит. Кто не знает, тот и ходит. Или много лишних денег.
Всех подряд боятся не надо. Алексашина - врач супер, я читала только хорошие отзывы. Прекрасный специалист Зуева.
Я сейчас езжу с собакиным на Репищева, несмотря на славу дорогой клиники, ни разу там не брали с меня лишнего, все было приемлемо. И хожу в недавно открывшуюся совсем рядом с домом клинику Веравет, к Кирилловой Наталье Александровне.
Так что всех подряд я обвинять не собираюсь. А в Прайде это просто линия на выжимание денег под любым предлогом.
Добавлено: 13 май 2017, 16:09
Участник
Ленчик. писал(а):
Чего так? Накосячил?
Угу. "Душевно". Правда с того момента несколько лет прошло, но не только "компетентность" не понравилась, а и сам подход и отношение к животному/ситуации (кошка откровенно мучилась, откровенно неправильно было сделано/мягко говоря/ и во вред, но ничего менять не хотел, да и веры ему уже не было /а лапка уже атрофироваться начала/, переделывали и исправляли другие специалисты, к счастью, лапу спасли.). В общем, к нему больше "ни ногой".
Добавлено: 13 май 2017, 16:16
Участник
Татьяна Георгиевна писал(а):
Всех подряд боятся не надо. Алексашина - врач супер, я читала только хорошие отзывы. Прекрасный специалист Зуева.
Я сейчас езжу с собакиным на Репищева, несмотря на славу дорогой клиники, ни разу там не брали с меня лишнего, все было приемлемо. И хожу в недавно открывшуюся совсем рядом с домом клинику Веравет, к Кирилловой Наталье Александровне.
Так что всех подряд я обвинять не собираюсь.
+ 100.
На Репищева, если все ж таки пойдете, то опять же смотря к кому... Гиршов; Албул; Лужецкий (окулист) -
Добавлено: 13 май 2017, 16:21
Посетитель
Автор темы
Леда писал(а):
nafania, ну, Вы же сами понимаете, что качество зависит не столько от цены, сколько от конкретного специалиста. Можно еще, конечно в Сотникова посчитаться... там Вам, вполне возможно, на 50% больше, чем в прайде насчитают и что??
С Федуловой лично не сталкивалась, но многие форумчане (мнению которых я доверяю) ее рекомендуют. На форуме уже очень много тем по вет.клиникам и врачам... Посмотрите по разделам или поищите по конкретным фамилиям через поиск... В ЧИНе, также Бушарова принимает (лично к ней обращалась и не раз ). Она терапевт, узист, лишнего не посоветует и скрывать что-либо не будет.
Если серьезный диагноз, перепроверьте у 2-3 уважаемых специалистов. В РуВете, например, Смолин и Зуева. А так, как уже написала выше, поищите по поиску. Все будет хорошо!!! @@@@@!!!!
Диагноз конечно проверен....тут бы хирурга найти ) Отзывы читаю, но свежих не так много, много воды, тяжело разглядеть суть )) Спасибо!!!!
Добавлено: 13 май 2017, 16:26
Посетитель
Автор темы
Леда писал(а):
На Репищева, если все ж таки пойдете, то опять же смотря к кому... Гиршов; Албул; Лужецкий (окулист) -
Албул не проводит такого рода операции. А так, мы 1,5 мес. назад сделали у него операцию на позвоночнике, у меня нет нареканий. Если бы он делал такие операции как нам теперь понадобилось, я бы к нему пошла, а так...
Добавлено: 13 май 2017, 17:51
Посетитель
Татьяна Георгиевна писал(а):
Так что всех подряд я обвинять не собираюсь. А в Прайде это просто линия на выжимание денег под любым предлогом.
Что касается самой клиники, к сожалению - да, полностью согласна. Такая у них политика. Но не все там такие.
Мы в Прайд ходим к одному доктору, и если так сложилось, что он работает в такой клинике, ну что делать - пойдем.
20 января этого года моему старшему коту (на тот период ему было 13 лет и 9 месяцев) была проведена холецистэктомия - это удаление желчного пузыря. Кто с таким сталкивался, тот меня поймет, на сколько это сложная и непредсказуемая операция. Мы все прошли благополучно, сейчас скачем конем, т.т.т. Операцию нам делал Алексеев Василий Николаевич. ВСЕ что касаемо хирургии мы идем к нему. Знаем его уже 9 лет, полностью доверяем, и не на одном коте все проверено.
А вот собственно из-за мы попали на хирургический стол. Камень размером 7 на 8 мм. У кота были адские боли((
_________________ За каждым великим человеком стоит кот. +7 921 962 1117 http://ifotki.info/
nafania Ксюша, оперировать онкологию должен онколог. В двух случаях собакам с тяжелейшими онкодиагнозами в Прайде помогли. Собаки живы, обошлось без осложнений. Доверяю Каблукову и Брюшковскому. По всем остальным вопросам (не онко) только в кл.Сотникова. Ценник у них одинаковый. Однако, меня неприятно удивило, что в Прайде используют золетил
Добавлено: 13 май 2017, 18:36
Посетитель
Автор темы
Ольга2609 Спасибо Оль! Слава Богу что у нас не тяжелый случай, у нас не удаление опухоли, а удаление органа, т.е. показаний именно к тому чтобы оперировал онколог - нет, плюс одновременная кастрация. Поэтому мне бы хотелось попасть именно к хирургу, хорошему, и не ограничиваться хирургами-онкологами. В общем думаем...
Добавлено: 13 май 2017, 19:18
Участник
Федулова хороший хирург. Я не одну собаку оперировала у нее. Нам все понравилось. Животные из наркоза выходили очень хорошо. Отношение и к людям, и к животным очень неформальное.
nafania Ну тогда пища для размышлений Мне спокойнее когда в операционной хирург и анестезиолог-реаниматолог. Когда только один хирург ведёт всю операцию "от и до" считаю опасным. Этот вопрос обязательно надо зондировать
Хирурги клиники ВетЭра и в СК главврач Лукашина - на кастрации "собаку съели" и вообще врачи-универсалы.)) Именно по хирургии Федулову не знаю, а хирург Громова там же в ЧИНе - нибожемой(( Сгубила соседского бигля. Собака пришла на кастрацию. Потом соседи метнулись к Гиль.. Чего тоже делать не стоило(
Добавлено: 13 май 2017, 19:56
Посетитель
Автор темы
Ольга2609, Оль, а что, в АльтерВете и РуВете только хирург на операции? Я просто не в курсе вообще, даже не спрашивала про такое. Опытом, по этой части похвастаться не могу, к счастью, но мне почему-то всегда попадалось что, как минимум двое (кроме ассистентов) на операции находятся, хирург и анестезиолог, я думала так везде...
Добавлено: 13 май 2017, 20:21
Участник
Васька писал(а):
Федулову не знаю, а хирург Громова там же в ЧИНе - нибожемой((
К Громовой не надо категорически. В ЧИНе на хирургию только к Федуловой. В ЧИНе вообще сейчас немного хороших врачей осталось. Но те что остались со времен еще "старого" ЧИНа - врачи отличные. Федулова как раз одна из них.
Ольга2609, Оль, а что, в АльтерВете и РуВете только хирург на операции? Я просто не в курсе вообще, даже не спрашивала про такое. Опытом, по этой части похвастаться не могу, к счастью, но мне почему-то всегда попадалось что, как минимум двое (кроме ассистентов) на операции находятся, хирург и анестезиолог, я думала так везде...
Про эти две клиники не знаю. Просто лучше интересоваться заранее, чтобы сюрпризов не было. Много клиник не имеют в штате анестезиолога. И вопрос не в лоб надо задавать, а аккуратно))) Из моего опыта когда анестезиолог - отдельная боевая единица, именно он разговаривает с владельцем до операции на предмет аллергии, переносимости тех или иных веществ, хронических заболеваний и вообще задаёт миллион вопросов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1