Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... нужна пожилая спокойная на доживание!
Добавлено: 12 май 2017, 14:35
Частый гость
Автор темы
Звонил на щенка моего , в разговоре переубедила его на "собачку постарше", у него была собака, прожила 17 лет, он чуть ли не плача, говорит что ему одиноко и ему нужна собака которая будет его любить а он ее. Верю, что он не обидит. Да, он странноватый, да 91 год это капец.... но может я долбанутая или это моя профдеформация, пытаюсь всегда выжать максимум из ситуации. Почему бы ему не отдать старенькую собачку, и мониторить постоянно, в случае чего-забрать. Чем платить годами за передержку и корм... Он согласен общаться с куратором, даже рад будет, можно навещать.пенсия у него хорошая, кормить натуралкой будет( корма не приемлет) Живёт на Ушинского, в квартире. Я договорилась что свожу его на машине покажу собачек "постарше" и отвезу с собачкой обратно. У меня на кураторство нет, может у кого есть варианты. Но надо показать 1-2, чтобы он например за щенка не ухватился, создать иллюзию выбора так скажем. Он говорит мне достаточно увидеть, чтобы она мне руку лизнула и все, я пойму что это моя собака, такие обычно всегда влюбляются в первую же которую посмотрят.
_________________ 8-911-247-три нолика-7 Саша
Последний раз редактировалось ALEA 12 май 2017, 15:42, всего редактировалось 1 раз.
я называю такую ситуацию "пожизненное кураторство". У нас есть такие котишки на пожизненном. Здесь важно, чтобы такой возрастной хозяин был нормальным и хорошо шёл на контакт. Дедусик есть вот у нас. Кот у него дииикий. Но он его так любит и заботится, если что-то не понравилось, сразу доктора вызывает домой, кормит самым лучшим Я молюсь на него и молюсь, чтобы сам не заболел.
Заголовок сообщения: Re: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... дворнягу
Добавлено: 12 май 2017, 14:54
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Тема есть про выгул собак пенсонерки в озерках. Ьам сейчас вопоос стоит о пристройстве
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 май 2017, 15:06
Частый гость
Автор темы
Именно пожизненное кураторство и имеется ввиду. Собачек в озёрках пока и не отдают и куратора такого нет, кто готов звонить часто и иногда приезжать и если что забрать или помочь с лечением
Болезненная для меня тема про стариков. Мама у меня 88 лет,папа в 89 лет ушел в одну секунду, понимаю, что это такое. А он выгуливать собаку в состоянии, вообще он на улицу выходит самостоятельно? Вот что главное. А то такого дерни собака за поводок и полетит он моментально. Если отдавать, то чтобы постоянно кто-то контролировал и корм еще отвозил. Вообще не представляю в таком возрасте и чтобы гулял с собакой, которая еще к нему привыкнуть должна. Может ему котика предложить?
Тут надо осторожно действовать, посмотреть, что у него еще с головой, может он не совсем себя по возрасту определяет, думает, что у него еще все впереди, у стариков это бывает. Желание-то у него может и есть,а вот возможности объективной и нет.
Добавлено: 12 май 2017, 15:31
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
DivaDakota где-то на Ушинского живет, наверное, еще есть кто-то из собачников рядом...
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 12 май 2017, 15:34
Активист
может в заголовке напишете, что собаку нужно спокойную, возрастную..
Добавлено: 12 май 2017, 15:41
Частый гость
Автор темы
Согласна, собака нужна поэтому старенькая, очень спокойная, которой только кушать спать и прогулка по делам да у лавочки полежать со стариком рядом. Корм он категорически не приемлет, даже если привезти то кормить им не будет. Сейчас очень туго с пристройством, я офигеваю, вспоминая что 10 лет назад на полудиких страшных щенков у меня очередь стояла, а сейчас на красивого 1,5 звонка. У нас сотни собак по передержкам и приютам , гниющих в клетке. Для непристраиваемой пожилой собаки это шанс. А кто раньше помрет это уже не мы решаем, но я считаю шанс надо использовать
Заголовок сообщения: Re: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... нужна пожилая спокойная на доживание!
Добавлено: 12 май 2017, 15:47
Активист
может даже просто обозначить это как передержку?
Можно свои 5 копеек про возраст вставлю? Маме моей подруги 92 года. Физически ни на что не жалуется, готовит обед, штопает, немного прибирает. Но плохо с головой- забывает то, что было 2 минуты назад (поэтому если не проследить, может сварить два супа, три кастрюли картошки...). Пошла я с ней недавно погулять. Я думала, что мы выйдем, полчасика походим, посидим на скамеечке...ЩАС!!! Мы за три часа!!! почти всю Сосновку обошли, ни разу не присев. Пришли домой, пообедали-и она сразу стала снова проситься на прогулку. Так что если у дедушки с головой проблем нет, то почему бы и не организовать ему хвостатую компанию? А вчера похоронили родственника-здорового мужика 39 лет... За три часа не стало...
_________________ +7904-33-77-669 Елена
Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.
Заголовок сообщения: Re: Дед, 91 год, очень хочет собаку.... нужна пожилая спокойная на доживание!
Добавлено: 12 май 2017, 16:38
Посетитель
Если дедулька физически в состоянии выгуливать и с памятью у него хорошо, конечно, отдавайте! Вы поможете не только собаке, но и одинокому человеку, которому, я уверена, печально осознавать, что его все воспринимают как скоро исчезнувшую рухлядь. Ему побольше настроения и сил, и долгих лет жизни!
Саша! В приюте фиг отдадут собаку 91-летнему. Для них уж лучше в клетке, чем так. Надо здесь помониторить и в Потеряшке. Может, из Донецких есть кто возрастной.
Добавлено: 12 май 2017, 17:19
Частый гость
Автор темы
из приюта правильно сказали, не отдадут, я готова свозить познакомить но ищу собаку уже с куратором, который готов на такие условия, сама мониторить и забирать в случае чего я не готова, уж извините...
Добавлено: 12 май 2017, 17:33
Активист
ALEA писал(а):
Ну дед так то не хочет и не поймёт , он то берёт насовсем...
Так передержку без поиска ручек. Для деда и будет "насовсем". Просто родственников поставить в известность, что потом куратор заберет.
Дед старый и ему еще старую собаку для которой и уход нужен другой и ветеринарная помощь. Зачем не понимаю таким старым людям отдавать.
Вот если честно, согласна с Вами на 100%. У моей мамы есть кошка, ну слава Богу, что у мамы голова на месте и она любит кошку, кормит ее и убирает лоток. Но она на улицу не выходит. А вот как писали выше, с головой беда, а ноги ходят и что, разве ей можно животное получить? Да себя бы не забыла где-нибудь. Надо бы вообще на этого дела посмотреть. Может там и говорить о собаке нечего?
Добавлено: 12 май 2017, 19:30
Участник
Orienta писал(а):
Тема есть про выгул собак пенсонерки в озерках. Ьам сейчас вопоос стоит о пристройстве
Из братьев Арго подошел бы. Арчи неврастеник, никогда к другому хозяину не привыкнет. А Аргошка к людям привыкает быстро и за вкусняху очень благодарен. Ему около 10 лет. Но. Может за кошкой погнаться. А весит он около 30 кг. Удержит ли дедушка? Наверное, нужен кто-то поменьше. Проверять-то можно ходить. Но вот забрать если чего, некуда.
Добавлено: 12 май 2017, 19:40
Посетитель
Зарегистрирован: 20 сен 2012, 13:52 Сообщений: 1136 Откуда: м. Гражданский - м. Просвещения
Наталья В. писал(а):
Вот если честно, согласна с Вами на 100%. У моей мамы есть кошка, ну слава Богу, что у мамы голова на месте и она любит кошку, кормит ее и убирает лоток. Но она на улицу не выходит. А вот как писали выше, с головой беда, а ноги ходят и что, разве ей можно животное получить? Да себя бы не забыла где-нибудь. Надо бы вообще на этого дела посмотреть. Может там и говорить о собаке нечего?
Конечно. Запретить то проще будет. Зачем себя то утруждать? Ваще отдать деда в богодельню и весь сказ. Так что ли? А для себя такого в старости хотите? Сочувствую Вашей маме.
_________________ Виталий Алексеевич 8-952-2ОЗ-IЗ-O7
Последний раз редактировалось неслучайныйпрохожий 12 май 2017, 19:46, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1