Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кот стал писать на стены, хелп, sos, F1!
Добавлено: 12 май 2017, 13:06
Активист
Автор темы
Проблема давным-давно решена, всем спасибо Дано: подоченый кот, возраст около 3х лет, из них больше 2х сидит на передержке, куда приехал в возрасте 7 мес уже кастрированным. До прошлой недели все было абсолютно нормально, ничто не предвещало, что называется. Раньше на этой же передержке сидел писающий кот, писал в одном углу. Мой Бяша там в это время уже был. Сейчас "писающего мальчика" уже нет, передержка героически пытается привести квартиру в порядок, но в одном углу обои еще не поменяны. Так вот на прошлой неделе Бяша стал писать на стену. Подходит к этому углу, поворачивается попой к стене, трясет хвостом и писает. Писать в лоток он при этом не перестал. Стенки проходят, так сказать, бонусом...
На мой взгляд, поведение (повернуться попой, потрясти хвостом) очень похоже на метки. Но почему сейчас? Везде чисто, а здесь остался запах? Что можно сделать, кроме как проверить здоровье (сделаю при первой возможности), надеть ошейник с феливеем и воткнуть диффузор (уже сделано, эффекта пока нет)? Спасибо ) Проблема давным-давно решена, всем спасибо
_________________ Одна у меня в жизни большая любовь - полосатые коты
Последний раз редактировалось valsha 14 сен 2018, 09:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Эх Бяша, Бяша Послушаю, у меня на стены дама писает 2 года, чего только чем не уничтожала, только разве саму кошку, сижу на работе как в кошачьем туалете, хотя каждый день все намываю
Но если Бяша делать начал это внезапно-я бы мочу сдала
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Мое мнение-когда болит, каждый делает как удобнее. сугубо мое По крайне мене моя пИсательница регулярно пьет котэрвин, и цистит махровый аж уколами зимой уже лечили(
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Я тоже думаю, что метит поверх старых меток другого кота, закрепляет свой статус в доме. Когда был тот кот, он этого мог не делать, потому что тот был главный. Сдирать обои, удалять всевозможными способами запах, который не только на стене, но и уже под плинтусом наверняка
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Заголовок сообщения: Re: Кот стал писать на стены, хелп, sos, F1!
Добавлено: 12 май 2017, 16:08
Новичок
Зарегистрирован: 31 авг 2011, 23:00 Сообщений: 5 Откуда: Санкт-Петербург (Горелово)
Мы ободрали обои, почистили (на сколько могли) любимый угол одного из котеек в комнате и поставили туда автоматический ароматизатор воздуха - пока углом не интересуется (ТТТ)....
_________________ Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. (Бернард Шоу)
А мы из той же серии вот этим пользуемся http://8in1.ru.com/products/jfc-stain-odor-remover/ Вещь! Он нам диван спас, уж про полы/стены не говорю. Конечно нужно запах убирать - а эти средства именно это и делают - после него даже кошки запаха не чуют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2