Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Тема предупреждение: новый Мильбемакс...
Добавлено: 10 май 2017, 01:17
Участник
Автор темы
Перепост из facebook:
<<Вниманию всех ответственных хозяев.
Вчера купила упаковку Мильбемакса для глистогонки помета котят.
Мильбемакс выпускает компания "НОВАРТИС"...
Будучи уверенной, что Мильбемакс он и в Африке Мильбемакс, взяла упаковку не глядя (они обе один в один). Дома дала всем котятам (5 котят) - полторы таблетки на троих котят из моей упаковки (для котят) пр-ва Новартис, и остальное (1 тб /2) из новой купленной пачки (тоже для котят). Итог - именно у этих котят сильный отек морды и лапок! Выяснилось, что, оказывается, новая пачка Мильбемакса была пр-ва ELANCO!!! и по сути яд! Будьте внимательны!
Позвонила в компанию Новартис. Сказали, что они этим продуктом больше не занимаются, и все права переданы в компанию Эланко... >>.
так, насколько я знаю, "НОВАРТИС" теперь выпускает не мильбемакс, а милпразон. Там те же действующие вещества, а название другое . Уже где-то год. Если ошибаюсь, поправьте, пожалуйста
Мне тоже ВК присылали предупреждение. Но я накануне посоветовала форумчанке Мильбемакс для 3х-летней кошки. Позвонила ей, она уже успела дать таблетку. - Вроде за пару суток ничего не произошло. Фирму она не запомнила.
Заголовок сообщения: Re: Тема предупреждение: новый Мильбемакс...
Добавлено: 10 май 2017, 09:57
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Почти в Тему. Купила Дронтал, ф-мы Байер в Купчино, в зоомагазине при О"Кее.Разрезала таблетку-на изломе белая, снежно белая.В тот же день купила в Купчино в "Золотой Рыбке" на разрезе-лимонно-желтые.Связалась со специалистом по качеству(на упаковке тел), долго диктовала серии, номера, сроки годности.Внятного ответа не получила.Надоело!Не стала перезванивать через 3 дня.Тем более, я же успела дать"белые" в качестве глистогонки,до того, как заподозрила подделку все обошлось, но и эффекта не увидела.А он был очень ожидаем!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Заголовок сообщения: Re: Тема предупреждение: новый Мильбемакс...
Добавлено: 10 май 2017, 10:10
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Кстати, в том же магазине, где возможно поддельный дронтал, мне предложили именно МИЛЬБЕМАКС фирмы НОВАРТИС, я специально посмотрела производителя!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
valsha я не смотрела производителя. Я заказываю препараты через свою ветклинику и просто где-то год назад врач сказала, что мильбемакс теперь не производят и что теперь милпразон. Отложилось в памяти.
2) Суть не в названии препарата, а в его производители (сейчас еще встречаются оба). Спасибо Sonechkе за фото:
Помятуя историю с Бифаровским молоком (когда многие знали, но молчали, а то и "просто", своих им не кормили, а другим на выкармливание предлагали), лучше пусть тема будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4