Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Котенок мелкий. Чем кормить, как лечить?
Добавлено: 09 май 2017, 09:18
Старожил
Автор темы
Мама кошка не только сама не кормит - к еде не пускает. Давится, но все сжирает сама(( Придется таскать на работу. И кормить. Что купить из еды? Сколько раз в день давать? Со шприца пока даю бульоны от консервов, глотает. Консервы у меня плохонькие, ямс-просрочка лучшее из..
Нос-глаза-все залеплено.
Буду признательна за советы. Котят таких никогда не было. Жалко мелкого((
Заголовок сообщения: Re: Котенок мелкий. Чем кормить, как лечить?
Добавлено: 09 май 2017, 10:11
Старожил
Автор темы
Не знаю сколько ему, зубы есть. Но задохлик совсем. Тему куплю. А как часто? Он молоко сам из блюдца выпил. Это ему месяц, получается? Врач сказала - две недели и что мамаша должна кормить. А она не кормит. Вчера пока я на работе - чуть ласты не склеил((
Девушки.. Ну, какие "2 недели" при наличии зубов-то? Да и размер у него на пол-лотка. ..А если ещё глистов добавить и недокорм, то ему "хорошо за месяц" уже должно быть. Васька, посмотрите зубы - премоляры есть? Должно быть так: "Молочные зубы у кошек (всего 26): Молочные резцы прорезываются в 2 – 4 недели. Клыки прорезываются в 3 – 4 недели. Премоляры прорезываются в 3 – 8 недель."
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Васька Наташ, надеюсь ты не коровье молоко ему давала? Обычный паштет котячий попробуй, или Тему. Мне кажется он и без шприца будет есть, а потом на сушку переведешь.
По поводу лечения это лучше к врачу. Я бы начала с промывания носа и закапывания глаз левомицитиновыми каплями, на ночь тетрациклинку. Если выделения будут все равно, то синулокс и Циклоферон. И померь температуру, может синулокс уже надо сейчас начинать.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Он могплохо есть потому что залеплен нос, котёнка элементарно не чувствует запахов и вкуса
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 09 май 2017, 11:33
Старожил
Автор темы
Есть премоляры. Задохлик просто. Куплю сейчас Тему и что-то ветеринарное паштетом. Сухой для котят мамаша сжирает без остатка..
Молоко давала из бутылки - наверное, порошковое, может, с примесью коровьего.
Антибиотик вчера начала колоть. У врача были. Врач сказал выпустить и маму и мелкого ко второму котенку на улицу, через пару недель привезти повторно на кастрацию. Мамаша для того и была поймана. Что дети ее - выяснилось уде когда она в кошколовке сидела. С котенком. Мне ее еще раз будет не поймать. Потому приволокла домой((
Наташ, ну вытаскивай котёнка на время кормления и корми отдельно. А котныш то точно ее?
И зачем котёнка выпускать? Вполне пристраиваемый малыш.
Он, по идее, всё уже сам молотить должен. В месяц и неделю они уже могут жить без кошки, на полной автономке. Ну и, кормить также, как и кошку, только чаще и маленькими порциями. Можно натуралкой, можно паштетами, можно сушкой запаренной. В общем, у него 6-8 разовое кормление. Если натуралка, то исходить из принципа "диет.питание ребёнка 5 лет". Молоко любое! Нет в магазинах у нас "коровьего/козьего/верблюжьего" и т.д. Есть только "сухое разведённое", а уж как его для продажи обзовут - без разницы.
_________________ Каждый правый имеет право - на то, что ..слева, и то, что ..справа!
Вам без разницы, а вот когда у котенка понос начнется, Наташа разницу почувствует
Добавлено: 09 май 2017, 12:22
Участник
Наташа, у меня сейчас 6-7-недельный очень мелкий 500 грамм был. Утром в 6 часов паштетик, после работы в 6 часов паштетик, по возможности вечером еще пару раз по чуть кормили. Лучше так, чем помереть от голода в подвале. Сейчас разведенную в воде сушку на ночь оставляю, а иногда и не разведенную грызет. Молоко тоже дала поначалу Со следующего дня пошла смекта (запоносил малыш).
Добавлено: 09 май 2017, 13:02
Старожил
Автор темы
Сегодня у нас кормящий папа. За Темой поехал. Вечером доложится) 6-8 раз в день это никак((( Взвесить же надо, точно... Второго мелкого не нашла сейчас..
Добавлено: 09 май 2017, 14:32
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Katerina писал(а):
На вид не такой уж он и маленький уже. Детское мясное пюре Тема обычно хорошо в таких случаях идет. Можно развести водой и также давать из шприца.
тёма,это голимый крахмал...это даже не полноценное детское питание,хватит гробить котят!Молоко коровье-получите понос.. в месяц котята уже сушку молотят..(я своих кормила про планом или роял канином),ну и влажный корм для котят.Сейчас в магазинах огромный выбор нормальных кормов,именно для котят.
Добавлено: 09 май 2017, 14:47
Старожил
Автор темы
Так я и прошу назвать корма - мужа сориентировать. Я на работе на другом конце города. Уже что купит(( Вчера ел бульон Китикета, сегодня ямс. Про молоко у мамаши не могу сказать - не понимаю, если есть , то немного
Так я и прошу назвать корма - мужа сориентировать.
Роял Канин паштет для котят до 4 месяцев. Цена в Петшопе 93 рубля. Пурина Про план-паштет для котят цена в ПШ 71 рубль. Хилс мусс для котят, баночка в ПШ 67 руб.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 09 май 2017, 15:33
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Выкармливала в начале паштетом РК, а потом...что будет.Ямс просрочка, Гурмэ-паштет(отлично едят, в теме мумимамы есть, дешевле, чем Рк), да хоть Педигри собачий.Только бы ел.К сухому корму приучить бы.Я никогда не размачиваю.Я смешиваю влажный с сухим(на одно кормление), потом уменьшаю влажный. Он будет есть сам, если нос промыть ,намазать язычок паштетом.Он не меньше 1,5 мес. Отдельно от мамы кормить.В три недели они начинают сами умываться.Если не умывается-слабый, протирать влажной губкой, тряпочкой или...старой зубной щеткой мокрой.(можно и новой))) Котята такой расцветки самые популярные.Как начнет есть, не затягивать с глистогонкой и пиарить. Это только мое мнение.Полностью отказалась от синулокса(слабый, да еще и колоть малыша.Стресс.Больно)Цефтриаксон-только в вену делаю при серьезных инфекциях(когда стоит катетер). Я в восторге. от Юнилокс Солутаб.Спектр действия шире синулокса и цефтриаксона, хорошо борется с хламидиями, др. подвальными инфекциями.Легко дозируется, легко давать через шприц без иглы в ротик.Не горький.И еще.На курс 3таб.Надолго хватит. По дозировке спросить ветврача Если доза взрослого 1/4 таб-1/2 таб два раза в день, то малышу 1/8или 1/4 два раза в день(спросить у ветврача точнее).Есть хитрость как получить 1/8 табл.Растворить 1/4 например в 0,8 мл воды.Получится 1мл, 0, 5 мл это и будет 1/8. Промывание носа и закапывание.У кошек почти невозможно закапывание в нос, не попадает.Берут катетер в/венный(лучше новый), обрезают тонкую трубочку до 0, 5 см.Надевают на инс. шприц.Набирают немного капель для носа.Вводят катетер в ноздрю чуть-чуть, зафиксиров. котенку.Легкое нажатие-капли внутри.Так и промывают. С большой осторожностью отношусь ук иммуномодуляторам.Циклоферон, ронколейкин и пр.Хорошо кормить, избавить от паразитов-иммунитет сам восстановится.Это только мое мнение и мой опыт.
Да, на форуме предлагали скидочные купоны на РК, 25%, раздавались в супермаркетах.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 09 май 2017, 15:43
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Тему точно не надо, только если под рукой ничего нет, или для совсем крох,там пюре так перетерто, что через шприц не разбавляя можно набирать. Вот посмотрите тему, там баночки(только спрашивайте именно паштет, бывает и кусочками) по 25 руб, очень любят котята. Да, не фирма.Но бюджетно. viewtopic.php?f=7&t=146299&start=2400
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Про петшоп даже не писала, поскольку нужно-то сейчас наверное, поэтому придется покупать в рознице где будет
Так можно сейчас одну баночку РК купить, такому крохе её больше чем на сутки хватит, а заказать остальные в Петшопе на завтра-послезавтра. Там соотношение цены и объема самые выгодные.
Добавлено: 09 май 2017, 17:11
Старожил
Автор темы
Муж походил по Ленте, что-то купил, как звать - не помнит Говорит, что кот кушает маму. Заеду вечером сама в клинику, наверное, что делать. Куплю пару баночек паштета
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1