Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Архив.Ворона с повреждением крыла. Как с ней быть.
Добавлено: 08 май 2017, 22:41
Новичок
Автор темы
Добрый вечер,уважаемые форумчани.Очень прошу вас о помощи.Час назад подобрала ворону,лежала на придомовой территории,моя собака ее унюхала,при беглом осмотре я поняла,что у птицы явно проблемы с крылом.Взяла пока домой,посадила в коробку.Птица спокойная,на собаку выражает агрессию.Подскажите,как мне с ней быть.Квартира не моя,и я опасаюсь,что меня выпроводят вместе вороной на улицу.Плюс тут собака-гончая,которая ее явно воспринимает как закуску.Посему очень актуальны руки либо передержка знающих людей.В крайнем случае могу отвезти птицу в свою пустую комнату,но отслеживать тогда ее состояние будет проблематично.К врачу отвезти возможности нет,хотя в коробке остались следы крови(там где ее поврежденное крыло),я не знаю,какую помощь ей оказать.Банально,чем ее напоить сейчас,можно ли кормить.Есть ли у нас центры,которые специализируются на таких птицах. В общем,голова кругом. Ссылка на фотографию .https://vk.com/valeriachoko?z=photo2116 ... 1_00%2Frev Мой номер +79110352668
Последний раз редактировалось Валерия Стивеновна 09 май 2017, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: Ворона с повреждением крыла. Как с ней быть.
Добавлено: 08 май 2017, 22:50
Новичок
Автор темы
Еще не могу понять,почему у ней постоянно согнуты лапы,такое ощущение,что она не ходит,на крыле усмотрела рану,оттуда и была кровь,ребят,что делать-то.Я паникую уже,можно ли обработать хотя бы хлоргексидином?
Добрый вечер,уважаемые форумчани.Очень прошу вас о помощи.Час назад подобрала ворону,лежала на придомовой территории,моя собака ее унюхала,при беглом осмотре я поняла,что у птицы явно проблемы с крылом.Взяла пока домой,посадила в коробку.Птица спокойная,на собаку выражает агрессию.Подскажите,как мне с ней быть.Квартира не моя,и я опасаюсь,что меня выпроводят вместе вороной на улицу.Плюс тут собака-гончая,которая ее явно воспринимает как закуску.Посему очень актуальны руки либо передержка знающих людей.В крайнем случае могу отвезти птицу в свою пустую комнату,но отслеживать тогда ее состояние будет проблематично.К врачу отвезти возможности нет,хотя в коробке остались следы крови(там где ее поврежденное крыло),я не знаю,какую помощь ей оказать.Банально,чем ее напоить сейчас,можно ли кормить.Есть ли у нас центры,которые специализируются на таких птицах. В общем,голова кругом. Ссылка на фотографию .https://vk.com/valeriachoko?z=photo2116 ... 1_00%2Frev Мой номер +79110352668
_________________ Кошки Куся( на радуге малышка), Белочка, Макс, Степка, Блекки, Дашка, пес Фокс(Лисенок),песа Ёся дома со мной, мы одно целое, мы одна семья , все счастливы. https://vk.com/id7884242 +7 981 844 40 02
Добавлено: 08 май 2017, 23:53
Посетитель
Зарегистрирован: 27 янв 2010, 22:35 Сообщений: 1080 Откуда: Калининский район
может в фонде сирин что то подскажут?
_________________ В добрых глазах прирученного зверя,каждый ребенок прочтет без труда... Я полюбил тебя,я тебе верю,ты ведь не бросишь меня никогда?....
Я лечила двух ворон (интервал 2 года) в Веге на Чудновского. Оба раза находила там адекватную помощь. В первый раз были два хирурга: доктор Каблуков, который сейчас в Прайде работает, и еще один доктор; второй раз Вероника Гиль нам очень помогла, но вроде сейчас на сайте не видно, что она там работает, к сожалению.
Добавлено: 09 май 2017, 00:22
Новичок
Автор темы
networkfox писал(а):
Я лечила двух ворон (интервал 2 года) в Веге на Чудновского. Оба раза находила там адекватную помощь. В первый раз были два хирурга: доктор Каблуков, который сейчас в Прайде работает, и еще один доктор; второй раз Вероника Гиль нам очень помогла, но вроде сейчас на сайте не видно, что она там работает, к сожалению.
К сожалению,у меня нет возможности отвезти ее в клинику,банально на все у меня максимум наберется тысяча,полторы,никто не возьмется за такие деньги лечить птицу,тем более если у нее переломы лап да крыло...Поэтому вся моя надежда либо на реаб.центры либо на то,что найдется человек,который возмется курировать птицу.
Добавлено: 09 май 2017, 00:23
Новичок
Автор темы
Не знаю,можно ли кормить ее в таком состоянии.Птица очень беспокойная сейчас ,собака брата устроила лай на всю квартиру,птица из-за этого мечется в коробке,пить ей давала ,вроде не отказалась.
К сожалению,у меня нет возможности отвезти ее в клинику,банально на все у меня максимум наберется тысяча,полторы,никто не возьмется за такие деньги лечить птицу,тем более если у нее переломы лап да крыло...Поэтому вся моя надежда либо на реаб.центры либо на то,что найдется человек,который возмется курировать птицу.
да, лечение стоит немного дороже. попробуйте пособирать что-то на форуме. но в Веге не гигантские цены на птиц, правда. в первый раз я сама без денег была, насобирали.
Добавлено: 09 май 2017, 01:11
Посетитель
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 00:00 Сообщений: 1687 Откуда: Санкт-Петербург. Парк Победы
Раньше бесплатно таких птиц принимала Озеркова в "Красном лисе", но недавно на форуме написали, что бесплатного приема больше нет. Но узнать можно. Попробуйте связаться с этим приютом: https://vk.com/animals_are_my_friends Я тоже лечила птицу в Веге. Тоже довольна. Гиль сейчас работает в своей клинике. Только НЕ НАДО ее в "Зеленый попугай"!
Последний раз редактировалось Sugarcat 09 май 2017, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Раньше бесплатно таких птиц принимала Озеркова в "Красном лисе", но недавно на форуме написали, что бесплатного приема больше нет. Но узнать можно.
после прошлогодних новогодних праздников ходили к ней, птица выпала на праздники как раз, было платно и вообще отправлено обратно в Вегу "доделывать" крыло, нам не понравилось. может просто не повезло. для инфы.
Добавлено: 09 май 2017, 08:01
Новичок
Автор темы
loli13 писал(а):
может в фонде сирин что то подскажут?
В фонде Сирин меня просто отшили.Отнесите ворону к врачу,их так слишком много,кому она нужна и все в этом духе.Спасибо,но наверно я и без этого умного совета могла догадаться,что вороне нужна мед.помощь.Больше никакой информации от них я не получила.
Добавлено: 09 май 2017, 11:40
Новичок
Автор темы
Sugarcat писал(а):
Раньше бесплатно таких птиц принимала Озеркова в "Красном лисе", но недавно на форуме написали, что бесплатного приема больше нет. Но узнать можно. Попробуйте связаться с этим приютом: https://vk.com/animals_are_my_friends Я тоже лечила птицу в Веге. Тоже довольна. Гиль сейчас работает в своей клинике. Только НЕ НАДО ее в "Зеленый попугай"!
По поводу Веги.Уточнила.Ворон они не берут. В Красном лисе только завтра прием. Не уверена,что птица продержится(
В фонде Сирин меня просто отшили.Отнесите ворону к врачу,их так слишком много,кому она нужна и все в этом духе.Спасибо,но наверно я и без этого умного совета могла догадаться,что вороне нужна мед.помощь.Больше никакой информации от них я не получила.
Сирин может содержать определённое число птиц, находящихся на реабилитации и это не медицинское учреждение. Вы позвонили за советом - совет был дан, не нужно обижаться.
Добавлено: 09 май 2017, 13:58
Новичок
Автор темы
динго писал(а):
Сирин может содержать определённое число птиц, находящихся на реабилитации и это не медицинское учреждение. Вы позвонили за советом - совет был дан, не нужно обижаться.
Кто так сказал? На лечение они принимают любых птиц. У меня голубь там сидел в стационаре. И они являются лечащей клиникой "Сирина".
Наверное подразумевалось, что не смогут взять на стационар. На данный момент все "койкоместА" в клинике заняты и волонтёры живут в обнимку с десятками коробок с птенцами и подранками. Весна...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4