Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Моя пристроенная подопечная сожрала линолиум - пола нет :( Ужас! Что делать?

условия содержания, режим, диета, социальная адаптация "хвостов"
edge

Моя пристроенная подопечная сожрала линолиум - пола нет :( Ужас! Что делать?

Сообщение edge »

Мой первый помет. Веста была пристроена первой. Со всеми хозяевами периодически стараюсь поддерживать связь.

И вот вчера мне звонит хоязйка, просто в ужасе - Веста сожрала линолиум, ни с того ни с сего. У них раньше попытки были поесть диван, частично получилось. Но ее наказали, на время действует. На улице Веста периодически пылесосит. Но тут она просто издирает линолиум на кухне кусками, все пришли после работы - пола нет :(

Маме хозяйке плохо.

Посоветуйте. что это может быть? У меня 2 варианта:

1. необходимы занятия с кинологом? но она раньше такого никогда не вытрворяла :(

2. может ей чего-то в организме не хватает? анализы какие-нибудь сдать? прививки все есть

Я в ужасе. семья в ужасе - и что делать??? Помогите, советом, может у кого-нибудь было что-то похожее?

Вот главный герой:

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Веста уже не ребенок, ей уже год! Это ее первые фото!

пазличного рода вкусняшки и игрушки у Весты есть - они под настроение только.
Последний раз редактировалось edge 03 мар 2009, 08:19, всего редактировалось 2 раза.
Корица

Сообщение Корица »

мне кажется, скучно ей

привлекает к себе внимание, типа, хоть поругают

может, в добавок, игрушек у нее мало, зубы нечем занять
Наядочка ищет ДОМ!

Сообщение Наядочка ищет ДОМ! »

это же ребенок ;)
edge

Сообщение edge »

Она уже не ребенок. Ей сейчас уже год. Это ее первые фотки :)
Крыска

Сообщение Крыска »

А возраст какой ?

ИМХО : элементарно ей скучно и заняться нечем, а то что раньше так не поступала, ну вот подросла и начала так поступать. Выход - клетка и погрызушки с вкусняшками внутри.

Сами такое пережили - линолеум/паркет/плинтусы/двери/косяки всё сожрано до цемента :(
Крыска

Сообщение Крыска »

Вово у меня подобранец с 8 месяцев до 1,5 лет всё сожрал. А у крупных собак год это ещё щенок.
edge

Сообщение edge »

в смысле клетка? оставлять в клетке на целый день? итак всю жизнь?
Legenda

Сообщение Legenda »

а игрушки оставляют?
edge

Сообщение edge »

и игрушки и вкусняшки оставляют, хозяйка правда любит Весту, но в доме есть и родные - они не очень довольны :(
Корица

Сообщение Корица »

Если в клетке будет все необходимое, собака будет нормально там помещаться, игрушки, то ничего страшного. Они не воспринимают это как тюрьму, пусть это будет ее логово
Юла

Сообщение Юла »

У моих знакомых пудель восьмилетний вытворяет подобное ежедневно, когда остается один дома - громит все подряд. НЕ выносит одиночества совсем.

Тут, наверное, нужно заниматься.
Крыска

Сообщение Крыска »

Да нет, в клетку пока дома никого нет, туда игрушек, лежак, водички и тп, пришли и выпустили.
Legenda

Сообщение Legenda »

у нас было так поначалу. Тоже драла все, очень любила шторы. Потом стали закрывать когда уходим в маленькой прихожей. НЕ понравилось. Посидела так с неделю. Персетала пакостить потом. Вот сейчас спит дома на кровати в обнимку с игрушками.
Dekabrka

Сообщение Dekabrka »

Посоветовать хозяйке гулять с собачкой по 2 часа утром и вечером! причем гулять не одна на один, палочки покидать, а в компании собак, чтобы ее так изводили, что сил и мыслей о линолеуме не останется. Мы с Ризеном спасались этим- не погрызено ничего!!! вообще! кроме пульта-не усмотрели и все!а шило в попе у него ого-го!!!
Юла

Сообщение Юла »

ПтЫчка писал(а):Посоветовать хозяйке гулять с собачкой по 2 часа утром и вечером! причем гулять не одна на один, палочки покидать, а в компании собак, чтобы ее так изводили, что сил и мыслей о линолеуме не останется. Мы с Ризеном спасались этим- не погрызено ничего!!! вообще! кроме пульта-не усмотрели и все!а шило в попе у него ого-го!!!
Согласна. У меня собак после выходных, проведенных на даче, спит сутки, ничего ему не надо - так выматывается
edge

Сообщение edge »

Девочки, спасибо за советы - я все передам!

Нужно заниматься с собакой, изматывать на прогулках.

О варианте с клеткой расскажу, но я вобще не представляю как, я бы переживала целый день.. :hmmm:
Корица

Сообщение Корица »

а вы не переносите ваши ощущения, как если бы вас в клетку посадили.

Они не так это воспринимают, если все хорошо оборудовать. Наоборот, может, собака будет чувствовать себя в безопасности.

Удачи :flower:
Наталия Петровна

Сообщение Наталия Петровна »

В клетку сажать - последнее дело. Ну, получится из квартиры зверинец, а у собаки поедет психика.

Веста испытывает большую потребность грызть. Люди иногда забывают, что собаки хищники. Им нужно работать челюстями и зубами. А мы кормим их мягкой пищей.

Своим псам я приносила на время отлучек большие ветви (акацию, липу, рябину - они не дают заноз). Отломайте веточку акации и понюхайте, как великолепно пахнет. Весна, витамины, вкуснятина! Мой годовалый ротвейлер просто наслаждается. Кору сдирает и съедает, а ветки у него под зубами превращаются в мочало.

На мой взгляд, натуральный продукт лучше, чем игрушки резиновые из зоомагазина.

Правда, в магазине покупаю ему сушенную коровью ногу с копытом. Одна у него уходит за две недели. Работает сосредоточенно с великим удовольствием.

За год его жизни в доме ничто из вещей не пострадало, хотя я уходила с 7 утра и до 4-5 вечера. Пес сам себя развлекал.
Astra

Сообщение Astra »

У меня Ланка громила и сжирала все, когда мы уходили, хотя ей и было больше года. Один раз закрыли в коридоре, так она прогрызла дырку в двери, ворволась в дом и все погромила и сожрала. Это было последней каплей и мы купили клетку. Неделя в клетке и Ланка стала отличной собакой, на психике никак не отразилось ;)
Мара43

Сообщение Мара43 »

Наталия Петровна писал(а):В клетку сажать - последнее дело. Ну, получится из квартиры зверинец, а у собаки поедет психика.

Веста испытывает большую потребность грызть. Люди иногда забывают, что собаки хищники. Им нужно работать челюстями и зубами. А мы кормим их мягкой пищей.

Своим псам я приносила на время отлучек большие ветви (акацию, липу, рябину - они не дают заноз). Отломайте веточку акации и понюхайте, как великолепно пахнет. Весна, витамины, вкуснятина! Мой годовалый ротвейлер просто наслаждается. Кору сдирает и съедает, а ветки у него под зубами превращаются в мочало.

На мой взгляд, натуральный продукт лучше, чем игрушки резиновые из зоомагазина.

Правда, в магазине покупаю ему сушенную коровью ногу с копытом. Одна у него уходит за две недели. Работает сосредоточенно с великим удовольствием.

За год его жизни в доме ничто из вещей не пострадало, хотя я уходила с 7 утра и до 4-5 вечера. Пес сам себя развлекал.

согласна на 100%
ER0SHKA

Сообщение ER0SHKA »

А мои клетку восприняли как место. И с удовольствием там обитают. (Естественно к клетке приучать постепенно надо) ;)
Корица

Сообщение Корица »

Клетку у собаки нужно ассоциировать не с наказанием, а с безопасностью, что это ее место, где хорошо и она делает, что хочет. И ничего никуда не поедет ;)

Собака может грызть от страха, боится, что хозяева не вернутся. А так они точно придут и накажут. И пусть накажут, главное, что придут. Такой вот ход мысли.
Ответить

Вернуться в «Выхаживание (собаки, кошки)»