Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Моя пристроенная подопечная сожрала линолиум - пола нет :( Ужас! Что делать?
Добавлено: 03 мар 2009, 12:09
Частый гость
Автор темы
Мой первый помет. Веста была пристроена первой. Со всеми хозяевами периодически стараюсь поддерживать связь.
И вот вчера мне звонит хоязйка, просто в ужасе - Веста сожрала линолиум, ни с того ни с сего. У них раньше попытки были поесть диван, частично получилось. Но ее наказали, на время действует. На улице Веста периодически пылесосит. Но тут она просто издирает линолиум на кухне кусками, все пришли после работы - пола нет
Маме хозяйке плохо.
Посоветуйте. что это может быть? У меня 2 варианта:
1. необходимы занятия с кинологом? но она раньше такого никогда не вытрворяла
2. может ей чего-то в организме не хватает? анализы какие-нибудь сдать? прививки все есть
Я в ужасе. семья в ужасе - и что делать?? Помогите, советом, может у кого-нибудь было что-то похожее?
Вот главный герой:
Веста уже не ребенок, ей уже год! Это ее первые фото!
пазличного рода вкусняшки и игрушки у Весты есть - они под настроение только.
А возраст какой ?
ИМХО : элементарно ей скучно и заняться нечем, а то что раньше так не поступала, ну вот подросла и начала так поступать. Выход - клетка и погрызушки с вкусняшками внутри.
Сами такое пережили - линолеум/паркет/плинтусы/двери/косяки всё сожрано до цемента
_________________ "Ты лучше голодай,чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало."
Омар Хайям
Котолюб-собаковод-пивопопиватель
Если в клетке будет все необходимое, собака будет нормально там помещаться, игрушки, то ничего страшного. Они не воспринимают это как тюрьму, пусть это будет ее логово
У моих знакомых пудель восьмилетний вытворяет подобное ежедневно, когда остается один дома - громит все подряд. НЕ выносит одиночества совсем.
Тут, наверное, нужно заниматься.
у нас было так поначалу. Тоже драла все, очень любила шторы. Потом стали закрывать когда уходим в маленькой прихожей. НЕ понравилось. Посидела так с неделю. Персетала пакостить потом. Вот сейчас спит дома на кровати в обнимку с игрушками.
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Зарегистрирован: 12 авг 2008, 15:30 Сообщений: 2366 Откуда: Приморский р-н
Посоветовать хозяйке гулять с собачкой по 2 часа утром и вечером! причем гулять не одна на один, палочки покидать, а в компании собак, чтобы ее так изводили, что сил и мыслей о линолеуме не останется. Мы с Ризеном спасались этим- не погрызено ничего!!! вообще! кроме пульта-не усмотрели и все!а шило в попе у него ого-го!!!
_________________ "У собаки к человеку только одна просьба: люби меня"(с)
ПтЫчка писал(а):
Посоветовать хозяйке гулять с собачкой по 2 часа утром и вечером! причем гулять не одна на один, палочки покидать, а в компании собак, чтобы ее так изводили, что сил и мыслей о линолеуме не останется. Мы с Ризеном спасались этим- не погрызено ничего!!! вообще! кроме пульта-не усмотрели и все!а шило в попе у него ого-го!!!
Согласна. У меня собак после выходных, проведенных на даче, спит сутки, ничего ему не надо - так выматывается
Девочки, спасибо за советы - я все передам!
Нужно заниматься с собакой, изматывать на прогулках.
О варианте с клеткой расскажу, но я вобще не представляю как, я бы переживала целый день..
а вы не переносите ваши ощущения, как если бы вас в клетку посадили.
Они не так это воспринимают, если все хорошо оборудовать. Наоборот, может, собака будет чувствовать себя в безопасности.
Удачи
В клетку сажать - последнее дело. Ну, получится из квартиры зверинец, а у собаки поедет психика.
Веста испытывает большую потребность грызть. Люди иногда забывают, что собаки хищники. Им нужно работать челюстями и зубами. А мы кормим их мягкой пищей.
Своим псам я приносила на время отлучек большие ветви (акацию, липу, рябину - они не дают заноз). Отломайте веточку акации и понюхайте, как великолепно пахнет. Весна, витамины, вкуснятина! Мой годовалый ротвейлер просто наслаждается. Кору сдирает и съедает, а ветки у него под зубами превращаются в мочало.
На мой взгляд, натуральный продукт лучше, чем игрушки резиновые из зоомагазина.
Правда, в магазине покупаю ему сушенную коровью ногу с копытом. Одна у него уходит за две недели. Работает сосредоточенно с великим удовольствием.
За год его жизни в доме ничто из вещей не пострадало, хотя я уходила с 7 утра и до 4-5 вечера. Пес сам себя развлекал.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
У меня Ланка громила и сжирала все, когда мы уходили, хотя ей и было больше года. Один раз закрыли в коридоре, так она прогрызла дырку в двери, ворволась в дом и все погромила и сожрала. Это было последней каплей и мы купили клетку. Неделя в клетке и Ланка стала отличной собакой, на психике никак не отразилось
В клетку сажать - последнее дело. Ну, получится из квартиры зверинец, а у собаки поедет психика. Веста испытывает большую потребность грызть. Люди иногда забывают, что собаки хищники. Им нужно работать челюстями и зубами. А мы кормим их мягкой пищей. Своим псам я приносила на время отлучек большие ветви (акацию, липу, рябину - они не дают заноз). Отломайте веточку акации и понюхайте, как великолепно пахнет. Весна, витамины, вкуснятина! Мой годовалый ротвейлер просто наслаждается. Кору сдирает и съедает, а ветки у него под зубами превращаются в мочало. На мой взгляд, натуральный продукт лучше, чем игрушки резиновые из зоомагазина. Правда, в магазине покупаю ему сушенную коровью ногу с копытом. Одна у него уходит за две недели. Работает сосредоточенно с великим удовольствием. За год его жизни в доме ничто из вещей не пострадало, хотя я уходила с 7 утра и до 4-5 вечера. Пес сам себя развлекал.
согласна на 100%
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Клетку у собаки нужно ассоциировать не с наказанием, а с безопасностью, что это ее место, где хорошо и она делает, что хочет. И ничего никуда не поедет
Собака может грызть от страха, боится, что хозяева не вернутся. А так они точно придут и накажут. И пусть накажут, главное, что придут. Такой вот ход мысли.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0