Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Диабет. Кто лечится\лечился? Ваше мнение о препаратах.
Добавлено: 06 май 2017, 01:44
Новичок
Автор темы
Речь идёт о котике из темы viewtopic.php?f=41&t=139037&start=0. Не смотря на трижды поставленные смертельные диагнозы,от цирроза до рака(второй ошибочный),он живёт и по-прежнему хочет жить. Теперь разыгрался диабет до кучи....В связи с чем вопрос к владельцам диабетиков: что,из опыта,лучше и надёжнее? Препаратов много,он сидит на протафане 2\р.сут.
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Заголовок сообщения: Re: Диабет. Кто лечится\лечился? Ваше мнение о препаратах.
Добавлено: 06 май 2017, 09:28
Участник
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
скорее всего, все индивидуально, как и у людей. Никто не напишет о человеческом диабете: лучше вот это или то. Врачи говорят, самое лучшее - это регулярный (постоянный) контроль сахара крови. по препаратам многие использовали Лантус (пролонгированный), и вроде бы "надежно", но теперь его не выдают, всех массово переводят на аналоговый новый Туджео. - Используют то, что выписывают(что имеется, что производится), а не то, что было бы, возможно, лучше. Варьируют дозы, время ввода препарата, диету, смотрят сахара в течение дня. Так и подбирают.
Добавлено: 06 май 2017, 09:59
Участник
У меня собака-диабетик. Как сказал мой ветеринар, для кошек лучше человеческие инсулины, а для собак - канинсулин. И ещё у кошек диабет излечим, а у собак нет. Своей проверяют сахар 2-3 раза в день. Даю диабетической корм, правда она его уже ест с трудом. У нас ещё, как следствие диабета, катаракта. Собака км полностью слепая.
У меня кошка. Два года на канинсулине. Первые пол года дозу уменьшали, каждую неделю мерили сахар. Теперь два раза в день колимся. Ест корм для диабетиков.
У меня кошка на Хумулине НПХ. Была ремиссия, но после приезда гостей от стресса все вернулось. Говорят, что ремиссия второй раз не наступает. Канинсулин на кошках почти не работает. Лучше всего длинные инсулины. Мы к сожалению начали с среднего. Хотели перейти на длинный, но врач сказал, что нет смысла. Самыми лучшими считается Лантус и Левемир. Только при Лантусе важна техника введения. Поэтому лучше Левемир. Чем раньше начнётся лечение, тем больше шансов на ремиссию. Гипогликемия при диабете страшнее гипергликемии.
Добавлено: 06 май 2017, 21:49
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Мы ( кот) сидели на канинсулине, теперь на Левемире, на нем пока и останемся, у нас тоже появилась катаракта, но еще не очень большая
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 06 май 2017, 22:32
Новичок
Автор темы
Спасибо всем за советы! Не слышала раньше мнения,что у кошек возможно излечение диабета....Интересно ,но в нашем случае(в анамнезе гепатоз и нефроз,токсическая энцефалопатия(вылеченная) как следствие хронической тяжёлой интоксикации) это невозможно... А с протафаном нм кто-нибудь сталкивался? Может дозировка у животного повлиять на пролонгированность препарата?
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Добавлено: 07 май 2017, 11:55
Участник
про Лантус добавлю - его заменяют новым Туджео, уже вше написала. Так вот этот новый инсулин - это тот же лантус, но в ТРИ раза концентрированнее. То есть колешь ту же дозу, что и Лантуса, но капля при этом меньше в три раза. (у них внутри ручек своя "система координат") так что обратите на это внимание, кто колет животным.
про Лантус добавлю - его заменяют новым Туджео, уже вше написала. Так вот этот новый инсулин - это тот же лантус, но в ТРИ раза концентрированнее. То есть колешь ту же дозу, что и Лантуса, но капля при этом меньше в три раза. (у них внутри ручек своя "система координат") так что обратите на это внимание, кто колет животным.
Кошек желательно колоть шприцом, а не ручкой. Все зависит от дозы. Дозы бывают 0,5 ед. и 0.25 ед. Ручкой этого не сделать.
Добавлено: 10 май 2017, 14:00
Участник
людей с диабетом переводят на новый, более концентрированный Туджео, тут все в порядке. - завод в России, инсулина много. раньше делились с кошками и собаками этим лантусом, кто выписывает бесплатный, а теперь придется владельцам животных покупать самостоятельно.
Добавлено: 10 май 2017, 20:33
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Надежда фото писал(а):
людей с диабетом переводят на новый, более концентрированный Туджео, тут все в порядке. - завод в России, инсулина много. раньше делились с кошками и собаками этим лантусом, кто выписывает бесплатный, а теперь придется владельцам животных покупать самостоятельно.
так и Лантус уже сколько лет у нас производится! просто Туджео,тарелка его унеси, выигали тендер (читай дали на лапу больше минздравозахоронения) потому всех и переводят на него, этот инсулин хорош для второтипников, у них лошадиные дозы, но для первого типа и для кошек...
Добавлено: 10 май 2017, 22:32
Участник
Милана писал(а):
так и Лантус уже сколько лет у нас производится! просто Туджео,тарелка его унеси, выигали тендер (читай дали на лапу больше минздравозахоронения) потому всех и переводят на него, этот инсулин хорош для второтипников, у них лошадиные дозы, но для первого типа и для кошек...
Туджео производит ТОТ ЖЕ завод и тот же производитель, медицина не стоит на месте, разработали новый инсулин - у него просто большая концентрация, но по сути это тот же Лантус. второтипники не используют инсулин, они на таблетках.. А дозы - хоть и лошадиные, хоть и совсем крошечные, все одно лучше колоть одной каплей, чем несколькими, особенно когда "на всю оставшуюся жизнь".
Добавлено: 11 май 2017, 00:11
Посетитель
Зарегистрирован: 29 авг 2009, 16:23 Сообщений: 1628 Откуда: Питер, ВО
Надежда фото писал(а):
Туджео производит ТОТ ЖЕ завод и тот же производитель, медицина не стоит на месте, разработали новый инсулин - у него просто большая концентрация, но по сути это тот же Лантус. второтипники не используют инсулин, они на таблетках.. А дозы - хоть и лошадиные, хоть и совсем крошечные, все одно лучше колоть одной каплей, чем несколькими, особенно когда "на всю оставшуюся жизнь".
ага-ага, вам виднее расскажите, плз, это второтипникам на инсулине а лучше полазайте по форумам где этот туджео перетирают про тендер знаю от своей энды, это на ближайший год, если что
очень я умилилась
а вот что с котом из темы - не ясно, хотелось бы услышать, однако, жив ли он
ага-ага, вам виднее расскажите, плз, это второтипникам на инсулине а лучше полазайте по форумам где этот туджео перетирают про тендер знаю от своей энды, это на ближайший год, если что
очень я умилилась
а вот что с котом из темы - не ясно, хотелось бы услышать, однако, жив ли он
Кот был в стационаре после гипогликемической комы.
Добавлено: 11 май 2017, 16:40
Участник
Милана, к чему это умиление тут и почти агрессивный напор в личке? я не перетираю интересующие меня вопросы на форумах, я сходила на лекцию и семинар по этому инсулину. Послушала врачей и разработчиков, при этом уважаю ваше право искать информацию где-то еще. Сейчас (по вашей наводке в лс) пересмотрела инструкцию к туджео - диабет 2 типа там заявлен в проведенных клинических испытаниях наравне с первым типом, для сравнения. В показаниях к использованию - "Сахарный диабет у взрослых, требующий лечения инсулином". Однако спорить то не о чем - ведь выше уже выяснили, что коту туджео не подойдет из-за малой дозы. Про лантус я написала. что выдавать его не будут бесплатно, вот и все. А уж зачем было раздувать столько шума из ничего - я вообще не поняла.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0