Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В.О. Пара уток 4 дня на газоне - селезень и уточка, один из них, видимо, ранен, Велес примет, нужна помощь в отлове
Добавлено: 05 май 2017, 01:05
Участник
Автор темы
Тема по просьбе: "Пару - утка и селезень. Минимум 4 дня шарятся. Я написала в Велес. Там говорят, примут их, скорее всего кто-то раненый Вопрос как их отловить и доставить в Велес."
Другими словами - 4 дня в неположенном -очень людном и с машинами - месте ходит пешком пара. Вероятно, уточка ранена, селезень ее не бросает. Погибнут там оба((( Людмила связалась с Велесом, они готовы принять, возникает вопрос - КАК поймать летающую птицу, не переломав ее?? Да и с НЕлетающей, у меня есть подозрение, проблемы в отлове тоже будут... Второй вопрос - на чем отвезти... Я смогу подключиться к отлову только с воскресенья - и то после фотосессии Боньки... Завтра-послезавтра буду работать до 20-00...
У Людмилы маленький ребенок - просьба ночью не звонить +7 950 044-66-07
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Заголовок сообщения: Re: В.О. Пара уток 4 дня на газоне - селезень и уточка, один из них, видимо, ранен, Велес примет, нужна помощь в отлове
Добавлено: 05 май 2017, 02:19
Участник
Автор темы
Настя, написала в личку местоположение - вряд ли они настолько пофигистичны...
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
Заголовок сообщения: Re: В.О. Пара уток 4 дня на газоне - селезень и уточка, один из них, видимо, ранен, Велес примет, нужна помощь в отлове
Добавлено: 05 май 2017, 02:23
Участник
Автор темы
А они оба-то в одну кошколовку не войдут, значит, надо две??
Добавлено: 05 май 2017, 03:20
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Между нашим домом и автобусной остановкой широкий газон, который в весеннее время превращается прямо в озеро. Несколько лет подряд на это "озерцо" прилетала и некоторое время жила там пара уток. Он и она. Люди, стоя на остановке, часто их подкармливали. Я очень переживала, т.к. в сухое время там выгуливали собак. Однажды ночью даже, прихватив коробку, пошла их ловить. Конечно безрезультатно. Когда от этого "озера" оставалась небольшая лужа, они улетали. Каждую весну я с надеждой ждала, чтобы эта парочка больше не вернулась на это опасное место. Но они прилетали. Больше всего меня поразило, что однажды, когда воды уже не было, они разгуливали по газону около Пятёрочка. Через дорогу. Я это к тому, что может и ваша парочка вполне здорова и по каким-то причинам выбрала столь неудачное место?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Между нашим домом и автобусной остановкой широкий газон, который в весеннее время превращается прямо в озеро. Несколько лет подряд на это "озерцо" прилетала и некоторое время жила там пара уток. Он и она. Люди, стоя на остановке, часто их подкармливали. Я очень переживала, т.к. в сухое время там выгуливали собак. Однажды ночью даже, прихватив коробку, пошла их ловить. Конечно безрезультатно. Когда от этого "озера" оставалась небольшая лужа, они улетали. Каждую весну я с надеждой ждала, чтобы эта парочка больше не вернулась на это опасное место. Но они прилетали. Больше всего меня поразило, что однажды, когда воды уже не было, они разгуливали по газону около Пятёрочка. Через дорогу. Я это к тому, что может и ваша парочка вполне здорова и по каким-то причинам выбрала столь неудачное место?
Щас многие утки "кучкуются" на полях/газонах в лужах. Вода в лужах за день нагревается и им плавать тепло.
Добавлено: 05 май 2017, 09:55
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
А в Велесе не могут подсказать, как ловить травмированную птицу?
А так, вон, у горсуда утки топчутся, во дворах в Московском районе кучкуются.
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Добавлено: 05 май 2017, 10:59
Участник
Автор темы
В Велесе Людмиле сказали, что в клетке они переломаются и надо коробкой. Парой-потому что второй рискует ради первого- разлучать плохо, наверное. Я в утках не сильна, а в лебедей неразлучников верю) Подруга Людмилы, оказывается, пыталась их словить: "Подруга говорит, под машину убегала"- если я правильно понимаю, здоровая птичка не убегала бы, а перелетела? Я в том месие неделю назад была- на луди внимания не обратила, но сына там бегал и у меня ужаса от "Даня, лужи" не было... Вот не помню я там заболоченности... Там такой пятак- вокруг улицы, а через пятак пешеходы... Смоленка сильно в стороне - утиным шагом не дойти ( Я их не видела- может и правда тусуются по доброй воле, но крайне странно (
В Велесе Людмиле сказали, что в клетке они переломаются и надо коробкой. Парой-потому что второй рискует ради первого- разлучать плохо, наверное. Я в утках не сильна, а в лебедей неразлучников верю) Подруга Людмилы, оказывается, пыталась их словить: "Подруга говорит, под машину убегала"- если я правильно понимаю, здоровая птичка не убегала бы, а перелетела? Я в том месие неделю назад была- на луди внимания не обратила, но сына там бегал и у меня ужаса от "Даня, лужи" не было... Вот не помню я там заболоченности... Там такой пятак- вокруг улицы, а через пятак пешеходы... Смоленка сильно в стороне - утиным шагом не дойти ( Я их не видела- может и правда тусуются по доброй воле, но крайне странно (
Ловила голубя, и никто не переломался) Но с коробочкой удачи, может заодно и выяснится, что летают.
Добавлено: 05 май 2017, 12:52
Свой на форуме
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Chitsa1990 писал(а):
И зачем вам 2 диких животных в неволе? В приюте харчи девать некуда?
Одно потенциально травмировано, а второе? За компанию?
Пару разлучать нельзя. В Велесе передержат, при необходимости подлечат и выпустят. Если будете ловить кошколовкой или клеткой - кошколовку или клетку, в случае поимки, накройте пряпкой или картонкой, тогда птицы не будут паниковать. К дну клетки/кошколовки привяжите картонку, чтобы не травмировались лапки. Ну, и кошколовку не "включать на автомат", дверцу захлопывать веревочкой, наверное.
Может быть ловить сеткой или большим сачком? И тоже сразу накрывать тряпкой или коробкой. В Велесе должны подсказать.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Добавлено: 06 май 2017, 11:03
Участник
Автор темы
Цитата:
Поговорила с Натальей, ветеринаром Велеса, она меня отговорила уточек ловить. Если повреждений явных нет, может они просто устали от перелёта, и брачный период идёт. Попробую напугать может, чтобы полетели. Или друзья, кто рядом живёт присмотрятся, летают или нет. В любом случае буду ходить кормить их.
Так что в архив тему попрошу)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5