Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Прошу совета по выбору врача/клиники, кот умирает, лечение не помогает
Добавлено: 03 май 2017, 22:32
Новичок
Автор темы
Здравствуйте. Коту стало плохо 21.04.2017 (слезотечение, затрудненное дыхание, температура 39,5). Пришли в ВЕГу на Индустриальном (мы в городе всего месяц, какая клиника лучше не знаем, пошли в ближайшую). Поставили диагноз под вопросом "вирусная инфекция". Назначили Раноксан, капельницы, за 7 дней улучшений не было. Добавилась вялость и пропал аппетит. Добавили Метрогил в/в, сдали ПЦР на панлекопению (результат - отрицательно), на лейкоз (отрицательно), иммунодефицит и еще на что-то. Пришли результаты - иммунодефицит и гемоплазмоз. Добавили антибиотик Энороксил. Гематокрит падает катастрофически (сегодня 17,6, пришли с показателем 25, затем за время лечения упал до 21, после первого переливания стал 26), улучшений особых нет. Сегодня будет второе переливание крови, первого "хватило" на 6 дней, кот снова белый и почти не встает. Прошу совета: какому специалисту показаться, пока у нас после второго переливания будет несколько дней на постановку диагноза. Поясню: врачи в ВЕГЕ предполагают, что гемоплазмоз даже при иммунодефиците уже бы побороли на антибиотиках. И больше они не знают, что предположить. Сдали ИФА на лейкоз (результат будет завтра), предложили взять красный костный мозг для анализа (не хочу этого).
могу посоветовать обратится на Жерновскую к Маше Бодуновой, она терапевт.
Категорически против Жерновки! Врачи-терапевты нулевые. Лечат методом "если это не подействует, попробуем другое" В своё время очень помог совет Оли Оls (форумчанка, спасшая огромное количество кошек) обратиться к Мурзиновой Анне Александровне на Счастливую ул., д5.
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору врача/клиники, кот умирает, лечение не помогает
Добавлено: 04 май 2017, 00:18
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
И да, Вы бы сначала спросили куда вам убегать, а потом убегали что за 18 мин Вы собирались понять?
Вы, видимо, невнимательно прочли тему, прежде чем начать писать в ней. Я в полемику вступать не буду. Попросила клинику/врача для того,чтобы пойти туда с котом и анализами не сейчас в ночи, а завтра, после переливания крови, потому что сегодня его произвели в ВЕГЕ. И, Вы совершенно правы, за 18 минут я бы не смогла получить конкретной информации.
Надеюсь, Вы не со всеми так резко и с сарказмом ведете диалог
Заголовок сообщения: Re: Прошу совета по выбору врача/клиники, кот умирает, лечение не помогает
Добавлено: 04 май 2017, 00:19
Новичок
Автор темы
Ольга2609 писал(а):
Категорически против Жерновки! Врачи-терапевты нулевые. Лечат методом "если это не подействует, попробуем другое" В своё время очень помог совет Оли Оls (форумчанка, спасшая огромное количество кошек) обратиться к Мурзиновой Анне Александровне на Счастливую ул., д5.
Я Марине ничего не смогла посоветовать, кроме как создать здесь тему. Мои все со специфическими заболеваниями ( онкология, кардиология), поэтому и клиники узкопрофильные. По району написала клиника доктора Гиль( на Энергетиков): читала хорошие отзывы, подробностей не знаю. В клинику Валеевой, Жерновка- нет. Возможно есть врач- терапевт, кот. специализируется именно по этим заболеваниям у кошек?
Моим двум кошкам (с разными диагнозами )тоже помогла Мурзинова, обратились к ней по совету Ольги Ols. В другой клинике что со старшей -толку ноль, что мелкую возили, одна трата денег. Анне Александровне большое спасибо, вылечила.
Я Марине ничего не смогла посоветовать, кроме как создать здесь тему. Мои все со специфическими заболеваниями ( онкология, кардиология), поэтому и клиники узкопрофильные. По району написала клиника доктора Гиль( на Энергетиков): читала хорошие отзывы, подробностей не знаю. В клинику Валеевой, Жерновка- нет. Возможно есть врач- терапевт, кот. специализируется именно по этим заболеваниям у кошек?
У нее диагноз под вопросом, а учитывая что ставили в Веге, то, думаю, под большим
Здравствуйте. Расскажу нашу ситуацию. В нашем регионе очень распространен гемобартенеллез (гемоплазмоз), лечат его очень долго - 21 день Юнидокс (доксициклин). У меня кот приехал в Сотникова из Кисловодска, в данный момент на лечение по другой проблеме, но показатели крови падали постоянно. Гемоглобин 58 был, гемотокрит - 17, сейчас кот на Дарбопоэтине, показатели крови растут. Гемоглобин 78, гемотокрит 21 стал. Может вам пригодиться наш опыт. Я понимаю, что Сотникова очень дорого, но там обследуют от и до.
_________________ О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас
Добавлено: 04 май 2017, 12:36
Участник
Зарегистрирован: 29 сен 2008, 15:49 Сообщений: 5005 Откуда: Питер, Искровский пр.
Ольга2609 писал(а):
Категорически против Жерновки! Врачи-терапевты нулевые. Лечат методом "если это не подействует, попробуем другое"
в каждой клинике есть свои хорошие и плохие врачи... я наоборот с большинством своих собак лечусь на Жерновке (правда уже у определённых врачей)...
Экса мне там 2,5 года назад реально спасли... капали там почти 18 часов, а потом ещё домой приезжали помогали ставить капельницу по вечерам (у нас несколько дней потом была капельница по 12 часов, поэтому уже дома капали...) теперь регулярно туда ездим делать УЗИ, сдавать анализы и корректировать поддерживающее лечение...
а в той же клинике Сотникова мне Джокера спасти не смогли... я теперь в ту клинику не могу приехать даже знакомым Донорством помочь, как стопор какой... это я не к тому - что врачи там плохие - а к тому, что и врачи - не Боги...
_________________ +7-921-404-З2-20 Татьяна (с 10 до 19 на работе!!! только СМС) Искровский пр. https://vk.com/ferrum_angel
Добавлено: 05 май 2017, 00:24
Частый гость
Я во всех непонятных случаях за Сотникова. Лаборатория в Веге последние 1,5 года испортилась, да еще кучу каких-то студентов понабрали. В Веге нет оборудования для определения совместимости крови (у кошек тоже есть разные группы). Я тоже живу на Ржевке, но вот если что мотаюсь на Реищева.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0