Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кавказская овчарка (?) 2 года. Нужны советы и помощь в пристройстве.
Добавлено: 02 май 2017, 23:59
Старый знакомый
Автор темы
Знакомые купили дом с участком не далеко от м. Рыбацкое. Сюрпризом оказалась собачка в вольере. Несколько дней до бывших хозяев дозванивались - не брали трубку. Потом ответили - собака не нужна, делайте, что хотите, усыпляйте. Собаке 2 года. Не стерильна, чипа нет (со слов)
При первой встрече собака "бесилась", подойти к ней было страшно. Во второй раз встретила дружелюбно, легла кверху пузом, дала себя почесать. Отчаянные люди выпустили её побегать, после чего она сама вернулась в вольер. Собственно к чему тема - люди там не живут, наездами. Собака не нужна, толком не накормлена и соответственно её никто не выгуливает.
Прошу помощи собачников!
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Заголовок сообщения: Re: Кавказская овчарка (?) 2 года. Нужны советы и помощь в пристройстве.
Добавлено: 03 май 2017, 00:18
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Какой шикарный пёс! Красавец! Срочно позвоните Тане Титовой, если есть возможность довезти до ее приюта, может, она сжалится... У нее такие же огромные красавцы. Тел. Тани даю, т.к. он в открытом доступе: 8921-910-47-89.
НО ПЕС - КРАСАВЕЦ! а БЫВШИХ ХОЗЯЕВ ЖДЕТ ТЯЖЕЛАЯ УЧАСТЬ...
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Какой чудесный "мишка"! А почему новые хозяева дома отказываются от такого чуда? "Кавказы" не кровожадны и к новым хозяевам привыкают легко. Мне,в своё время,удалось пристроить несколько молодых кавказих в разные коттеджи,где о них очень неплохо заботятся. Собачку надо рекламировать побольше,мне,в своё время,помогли грамотно составленные объявления в "из рук в руки" и ещё какой-то подобной газете. А сейчас ещё и интернет есть почти у всех.
_________________ 89046075243 откажитесь от мехов.Мех-одежда для лохов!
Оздоровительный и косметический массаж. Подработка в пользу "хвостиков".
Заголовок сообщения: Re: Кавказская овчарка (?) 2 года. Нужны советы и помощь в пристройстве.
Добавлено: 03 май 2017, 00:26
Старый знакомый
Автор темы
Ange писал(а):
А почему новые хозяева дома отказываются от такого чуда?
Жить в доме постоянно никто не будет. + своя собака есть
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Добавлено: 03 май 2017, 00:29
Старый знакомый
Автор темы
Есть понимание, что такой собаке нужен загородный дом и вольер. Но как отбирать руки - никто из нас понятия не имеет. Поэтому очень нужна помощь.
Добавлено: 03 май 2017, 00:35
Старый знакомый
Автор темы
Елена60 спасибо большое! Будем иметь в виду. Но вдруг есть шанс поехать сразу домой? Или такие собаки не пристраиваются быстро?
А происхождение собаки узнать не возможно, заводчика? Если хорошая психика, должен быть хороший питомник, да и собака красивая. Можкт, заводчик заберет?
"Жить в доме постоянно никто не будет. + своя собака есть"- своя собака,в принципе,не помеха...Это решаемая проблема,при желании,которого,как я понимаю,нет...Что за утырки продали дом вместе с собакой?! Вопрос риторический... А по существу-нужно как можно больше рекламы!И с претендентами внимательно общаться...В крайнем случае можно пристроить в охрану-это лучше,чем ничего...
Добавлено: 03 май 2017, 00:38
Старый знакомый
Автор темы
Васька писал(а):
А происхождение собаки узнать не возможно, заводчика? Если хорошая психика, должен быть хороший питомник, да и собака красивая. Можкт, заводчик заберет?
Увы, соба без документов.
Добавлено: 03 май 2017, 00:45
Старый знакомый
Автор темы
Ange писал(а):
"Жить в доме постоянно никто не будет. + своя собака есть"- своя собака,в принципе,не помеха...Это решаемая проблема,при желании,которого,как я понимаю,нет...Что за утырки продали дом вместе с собакой?! Вопрос риторический... А по существу-нужно как можно больше рекламы!И с претендентами внимательно общаться...В крайнем случае можно пристроить в охрану-это лучше,чем ничего...
Нет в первую очередь возможности. Люди купили дом как перевалочный пункт в Питере. А собака хочет кушать и гулять ежедневно. Реклама - это прекрасно. Вопрос - кто будет отбирать руки. Я же пишу, что нужна помощь. Собака не стерильна. Как с этим быть? (у меня и новых хозяев участка на это денег нет). Я понимаю порядок цен на стерилизацию такой собаки Я кошатница, простите (взрослых котэ пристраиваю только стерильными)
Добавлено: 03 май 2017, 01:13
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
ЕСЛИ ПОПАСТЬ К ТАНЕ ТИТОВОЙ - ЭТО СЧАСТЬЕ. Таня сюда теперь почти не заходит. Татьяна Титова всех пристраивает, к тому же у нее журнал классический "Собачий остров", туда попадают все ее собаки. 27-28 мая у нее в фонде "Верность" будет Особенный Фестиваль, там будет много народу, артистов (кстати, вход свободный), всех собачек будут показывать, открытая реклама получается.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Какой шикарный пёс! Красавец! Срочно позвоните Тане Титовой, если есть возможность довезти до ее приюта, может, она сжалится... У нее такие же огромные красавцы. Тел. Тани даю, т.к. он в открытом доступе: 8921-910-47-89.
Мария Мария_ Я пообщалась с Татьяной Титовой по поводу этой собаки. Она ждет Вашего звонка.
Мария_Мария эти собаки - выраженные "специфики" ("территорики" (территория первична, человек вторичен) ) мимишными они только кажутся.... переустройство на новую территорию, без знания характера особи и знания новых условий ПМЖ (всех людей+ их дом.питомцев и владений) - необоснованный риск для обеих сторон. "Верность" - самый удачный вариант
Добавлено: 03 май 2017, 12:04
Частый гость
АюшкаАким писал(а):
Мария_Мария эти собаки - выраженные "специфики" ("территорики" (территория первична, человек вторичен) ) мимишными они только кажутся.... переустройство на новую территорию, без знания характера особи и знания новых условий ПМЖ (всех людей+ их дом.питомцев и владений) - необоснованный риск для обеих сторон. "Верность" - самый удачный вариант
Добавлено: 05 май 2017, 00:19
Старый знакомый
Автор темы
Всем большое спасибо за отзывчивость и советы.
Какая-нибудь надежда выручить собаку есть? Если всё глухо и вопрос стоит о жизни и смерти-могу похлопотать о пристройстве в ведомственный питомник(из наиболее приличных,с адекватным руководством и наличием мед.помощи). Нужна информация о характере собаки.Её отношение к людям,способность к адаптации к новому окружению.
Добавлено: 13 май 2017, 01:15
Старый знакомый
Автор темы
"а воз и ныне там" Не получается у людей сделать так, как сказала Татьяна.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3