Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
есть такая штука - силикагель. Из Википедии: Получается при подкислении растворов силикатов щелочных металлов с последующей промывкой и высушиванием образовавшегося геля: Формула не вставляется, поэтому - ссылка https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%BB%D1%8C
При взаимодействии с кошачьей мочой( формулы не знаю) в лотке образуется твердый осадок черного цвета. Что это может быть?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
Я типа бывший химик )). У кошки, как и у человека в моче содержится аммиак. И при взаимодействии с силикагелем происходит реакция - выпадает осадок (соль какая -то)
Хотя должен поглощать жидкость по большому счету, может если мало силикагеля, и много аммиака может произойти такое.
Покажите какой именно силикагель Вы используете? Возможно туда еще какой сорбент добавлен
И я использую селикагелевый наполнитель уже лет 10. За это время перепробовала разных производителей. Ни разу черный осадок не выпадал, ни в твёрдом состоянии, ни в жидком.
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:48 Сообщений: 5686 Откуда: пр Тореза
непонятно ??. Я посмотрела - черные осадки обычно сульфидные (типа PbS, FeS) но не в силикагеле , ни в аммиаке сульфида нет Может это черные вкрапления так концентрируются и кажется, что выпал черный осадок
Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
я высший тоже беру. первый - вниз, высший сверху. Знакомая высший мешает с древесным
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6